ЛокоПревью: «Краснодар»

Автор:


Комментировать

Пришло время первой серьезной проверки в этом сезоне. В гости к «Локо» приезжает ФК «Краснодар» — один из сильнейших клубов прошлого сезона (как по игре, так и по результатам). Никого не должно смущать нынешнее место краснодарцев в турнирной таблице — шестое с девятью очками.

Очевидно, что команда на старте сезона уделяет максимум внимания матчам в Лиге Европы, где по результатам встреч с финским ХИКом добыла право на участие в групповом этапе турнира, присоединившись к «Локомотиву» и казанскому «Рубину». Это, несомненно, хорошее достижение, с которым можно смело поздравить болельщиков «быков». Да и остальные любители футбола в России должны быть довольны наличием в группе «Краснодара» дортмундской «Боруссии» — одной из самых ярких команд Европы последних лет.

Если же вспоминать последний тур РПЛ с участием «Краснодара», то надо отметить, что неожиданно в родных стенах дружине Олега Кононова не удалось совладать с «Мордовией» (0:0). Наверное, свою роль здесь сыграл и домашний матч с ХИКом в ЛЕ. Краснодарцы за несколько первых туров помимо потери очков с командой из Саранска умудрились сыграть вничью с «Ростовом» и «Кубанью», зато одержали победу на выезде в Петербурге, что редко кому удается в РФПЛ. Еще раз хочу подчеркнуть, что с большой долей вероятности такой разброс в результатах связан с участием в еврокубковом отборе.

«Локомотив» был избавлен от квалификационных матчей благодаря победе в Кубке России и спокойно вкатывался в сезон, чередуя победы на выезде с домашними ничьими. Да, на своем поле «красно-зеленым» пока не удалость взять три очка ни в матче с «Динамо», ни в игре с «Тереком». Несмотря на это, «Локо» идет на третьем месте (14 очков), отставая от лидера — ЦСКА, на четыре очка, а от «Зенита» на одно. На пятки «железнодорожникам наступает „Спартак“. В прошлом туре коллектив Игоря Черевченко уверенно разобрался на выезде с „Уфой“ — 3:0. Голы на счету Ниасса, Касаева и Пейчиновича (серб впервые забил за „Локомотив“). 

Встречи „Краснодара“ и „Локо“ в прошлом сезоне вышли упорными. Первый раз соперники сыграли в первом же туре чемпионата в Черкизове, хозяева (тогда еще под руководством Леонида Кучука) выглядели получше, но забить не смогли. Гильерме, в свою очередь, оставил ворота на „замке“ — 0:0. В 25 туре „Локо“ (пока еще с Божовичем), доигрывающий сезон, приехал в гости к „Краснодару“, бьющемуся за место в ЛЧ. Было много опасений, что хозяева легко разберутся с аморфной командой черногорского тренера, но „Локомотив“ дал бой и в равной игре все решил один мяч Перейры с пенальти. 

Переходим к составам команд. „Локомотив“:

локо28023

Главный вопрос — »станет ли Черевченко делать перестановки по сравнению с прошлым туром?" Ведь именно два его изменения, сделанных на матч с «Уфой»: Коломейцев в роли АПЗ и Пейчинович вместо неплохо отыгравшего с «Тереком» Логашова, во многом исполнили ключевую роль в победе над командой Колыванова. 

Думаю, что победный состав не поменяется — добывать первую домашнюю победу в сезоне выйдут те же, кто и побеждал в Уфе. Хотя и совсем исключать возможность появления новых игроков нельзя — почему бы не выйти уже упомянутому Логашову на фланге обороны?

ФК «Краснодар»:

кр2801

Здесь может быть гораздо больше вариантов. Не стоит забывать, что краснодарцы еще в четверг играли в ЛЕ, поэтому без ротации вряд ли удастся обойтись. Можно предположить, что эта самая ротация не затронет вратарскую и оборонительную линии, а вот дальше возможны варианты. Ситуация усугубляется травмами Перейры, ставшего в последнее время одним из ключевых футболистов в построениях Кононова, и Лаборде, часто использующегося для усиления давления на соперников. 

Предположу, что в центре поля «кулак» составят Мамаев, Газинский и Ахмедов. Также в этой зоне в последних матчах выходил новичок Страннберг. Сложно определить, кто и где будет находиться непосредственно на поле, ведь кому-то придется исполнять роль флангового атакующего игрока. Не ислючен и выход на эту позицию Владимира Быстрова или же Вандерсона. В атаке место Федора Смолова не подвергается сомнению, Ари должен ему помочь в нелегком бомбардирском труде.

Теперь немного непосредственно об игре. Что тут сказать, люблю я такие матчи. Матчи, предугадать развитие которых трудно. Что будет? — «Локо» на правах хозяев пойдет искать счастья у чужих ворот? Или же «Краснодар» захочет взять ситуацию в свои руки и увезти из Москвы три очка?

Команда Кононова пытается во всех матчах играть в атакующий футбол, но вот по поводу именно нашей встречи у меня большие сомнения. Во-первых, не стоит забывать о том, что «Краснодар» на неделе уже успел провести встречу с ХИКом, и пусть состав был не на 100% основным, но все же и не дублирующим. Так что в плане «физики» у «Локо» должно быть преимущество, а железнодорожники и так в этом сезоне выглядят на данный момент хорошо подготовленными в функциональном плане. Исходя из этого, «Краснодар» может избрать «энергосберегающий стиль», сделав ставку на контратаки. 

Во-вторых, не думаю, что краснодарцы сильно расстроятся выездной ничьей с «Локомотивом», набравшим неплохой ход. Вопрос в том, насколько «Локо» хочет непременно победить в этом матче? Не решат ли игроки, что и ничья с таким соперником сойдет?

Интересным будет противостояние центральных полузащитников обеих команд. Тарасов и Ндинга встретятся с Мамаевым, Газинским и Ахмедовым. А ведь на днях еще и объявили о переходе в «Краснодар» на правах арендыКаборе! Его дебют, скорее всего, не рискнут устраивать в этом матче, но как знать...

Обе команды обладают крепкой обороной, так что Ниассу и Ари придется изрядно потрудиться, чтобы распечатать ворота соперников. Да и сами защитники не прочь поучаствовать в атаках своих клубов.

пейч

Очень любопытно будет посмотреть на то, как Виталий Калешин будет противостоять Алану Касаеву и Виталию Денисову на своем фланге (и наоборот) — все перечисленные футболисты любят ходить в атаку, так что наверняка по традиции последних матчей «Локо» большая часть игры будет протекать на этой бровке. 

В общем, предстоящий матч будет интересен как и в плане тренерской дуэли, так и в плане отдельных противостояний на поле. Как принято говорить, матч на три исхода. Перед началом еврокубкового сезона для «Локо» встреча с «Краснодаром» станет отличной проверкой на прочность, можно будет уже сделать предварительные выводы о том, чего ждать от команды в дальнейшем. Пока, откровенно говоря, понять истинные возможности коллектива Игоря Черевченко сложно. 

Будем надеяться, что предстоящий матч даст только положительные эмоции в виде первой победы на родном стадионе! Игра состоится в воскресение на стадионе «Локомотив», в 13:30. Трансляция уже третий раз подряд на федеральном НТВ.

На этом все, оставляйте свои мнения о том, чего стоит ждать от воскресного матча и подписывайтесь на LokoNews — главный блог о московском «Локомотиве» на Sports.ru!

Конечно, результаты жеребьевки ЛЕ, в которой «Локомотиву» выпали «Спортинг», «Бешикташ» и «Скендербеу», не останутся без внимания. О них мы подробно поговорим в следующих материалах блога.

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.