ЛокоПревью: «Уфа»

Автор:


Комментировать

В это воскресенье «Локомотиву» предстоит в очередной раз отправиться в гости к клубу, который на бумаге выглядит слабее. Предыдущие три выезда к подобным командам закончились для подопечных Игоря Черевченко удачно — было приобретено 9 очков из 9 возможных. Это результат, но вот в каждой игре пришлось изрядно поволноваться за благоприятный исход. Думаю, что и на этот раз без проблем не обойдется.

Соперник после пятого тура расположился на девятой строчке в таблице с пятью очками. «Уфа» уже отобрала очки в гостевом матче со «Спартаком», доставила много проблем «Зениту», сумевшему вырвать победу с минимальным счетом за считанные минуты до окончания матча. В последнем туре уфимцы одержали победу над «Мордовией» благодаря голу Стоцкого.

«Локо» на данный момент занимает третье место с одиннадцатью очками, в последнем туре не сумев одолеть на своем поле грозненский «Терек». От лидера — ЦСКА, отставание измеряется четырьмя баллами, «Зенит» впереди всего на одно очко.

Возвращаясь непосредственно к противостоянию «Локо» с «Уфой», стоит вспомнить матчи прошлого сезона. Их было три с учетом кубковой встречи в 1/8 финала, в которой «Локомотив» с большим трудом смог добыть себе право участия в следующем раунде Кубка (победный мяч на счету Буссуфа). Тот матч запомнился больше не событиями на поле, а погодными условиями — на Уфу опустился туман, из-за чего видимость была близка к нулю.

22081

Уже спустя месяц команды встретились в рамках РФПЛ на стадионе «Локомотив», где хозяева не смогли одержать победу в равном, по сути, матче — 0:0. А в третьем противостоянии сильнее оказалась «Уфа», в «домашнем» матче в Перми выигравшая со счетом 1:0.

Таким образом, в прошлом сезоне по личным встречам полное равенство. И это еще один аргумент в пользу того, чтобы отнестись к предстоящей игре максимально серьезно.

Теперь о составах. "Локомотив":

22082

ЛогашовПейчинович. Именно выбор между двумя этими кандидатами на позицию центрального защитника можно назвать главной интригой при определении стартового состава на матч. Я все же склоняюсь к тому, что снова сыграет Логашов — в прошлом матче команда не пропустила, да и выход игрока с российским паспортом дает тренерам возможность для большего числа ходов при необходимости усилить игру заменами. 

Раньше многими высказывались предположения (и я так считал) о том, что выход Арсения позволит сразу выпустить в старте того же Фернандеша вместо Миранчука или Майкона вместо Самедова. Но Игорь Черевченко не стал так делать в матче с «Тереком», так что можно предположить, что и в этой игре состав будет тем же. В средней линии ставка ожидаемо будет делаться на дуэт Тарасов — Ндинга, позиция Касаева тоже выглядит на данный момент безальтернативной. 

Самедов (увы и ах) продолжает выходить в стартовом составе, тренерский штаб по непонятным причинам даже не пробует других футболистов на его месте. В качестве единственного форварда на предстоящий матч больше шансов имеет Ниасс, как более подходящий для быстрых атак.

Хоть данный вариант состава и представляется самым ожидаемым, но не стоит забывать, что скоро добавятся игры в ЛЕ, так что вполне могут появиться и довольно неожиданные люди, вроде Янбаева или Фернандеша.

"Уфа":

22085

Игорь Колыванов не любит вносить много изменений в стартовый состав, скорее всего, он будет практически таким же, что и в последнем матче с «Мордовией». Хотя немного удивило, что в упомянутой встрече не вышел Ханджич, считавшийся безоговорочно основным нападающим «Уфы». Он остался на скамейке запасных, как и Фримпонг.

В средней линии хорошо себя проявляет Стоцкий, Марсиньо по традиции отвечает за организацию атак команды. Опорная зона находится под контролем Засеева, который очень активен в каждом матче. Марвин Пурье, немецкий новичок уфимцев, в прошлом туре уже успел отметиться результативным действием, отдав голевой пас на Стоцкого. Можно сделать вывод, что и в ближайшем резерве у коллектива Колыванова есть игроки, способные усилить игру.

Если говорить непосредственно об ожиданиях от престоящего матча, то главным вопросом представляется то, как станет действовать «Уфа». Виталий Денисов в недавнем интервью выразил уверенность, что уфимцы будут играть первым номером, хотя такая позиция представляется спорной. Вряд ли команда Колыванова расстроится ничьей с «Локо», пусть и на своем поле, к тому же пример «Терека» показал, что этого вполне можно добиться. 

Так что с большой долей вероятности придется увидеть еще один матч, в котором «железнодорожникам» придется атаковать. С позиционным нападением у команды все плохо, Миранчуку постоянно не хватает самой малости, чтобы отдать точный голевой пас или же забить самому. 

При игре в позиционном нападении важны стандарты, но тут снова приходится констатировать, что их исполняетСамедов, в прошедшем туре делавший это в своей ставшей традиционной манере, когда мяч не перелетает даже через ближайшего игрока. Да, Ниасс будет носиться по всему фронту атаки, как он это делает и всегда, это может принести свои плоды, но все же защита у «Уфы» довольно сыгранная, вряд ли сенегальцу дадут много свободы у штрафной.

В общем, «Локомотиву» надо пытаться удивить соперника: не знаю, будут ли это неожиданно точные подачи Самедова, обостряющие передачи Миранчука, ожидаемая настырность Касаева или же прорывы Тарасова к чужой штрафной в стиле того, что он сделал в матче за Суперкубок — но какие-то новые ходы должны быть, иначе очередная потеря очков не заставит себя ждать.

На этом все, напоминаю, что матч состоится в Уфе, 23 августа в 13:30. И уже второй раз подряд игру с участием «Локо» покажут по федеральному НТВ. Делитесь своими ожиданиями от предстоящего матча в комментариях и подписывайтесь на LokoNews — главный блог о московском «Локомотиве» на Sports.ru.

Фото: fclm

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.