ЛокоРевью: Не дожали

Автор:


Комментировать

После поражения «Зенита» в матче с «Краснодаром» у «Локо» появилась возможность подняться на второе место, для этого надо было обыграть «Терек». Многие перед матчем отдавали предпочтение «красно-зеленым», но определенные опасения все же были. 

Составы команд. "Локомотив":

16082

Игорь Черевченко преподнес один сюрприз. Хотя стопроцентным сюрпризом его решение назвать нельзя — не один раз обсуждалась возможность замены Пейчиновича на Логашова. Неманья играл неплохо, но все же периодически допускал ошибки, а выход Арсения на месте центрального защитника позволил бы освободить еще одно место для легионера в средней линии. Возможно, в лице Логашова Черевченко решил добавить линии обороны мобильности, пусть и немного в ущерб мощности. Хотя все равно, риск в такой перестановке имелся, не так много матчей Логашов провел на этой ответственной позиции. 

Но даже с учетом этой перестановки тренерский штаб решил оставить себе пространство для маневра, не выпуская с первых минут максимально возможное количество легионеров. В остальном стартовый состав оказался таким, каким он был и в предыдущем матче с «Уралом». Миранчук получил очередной шанс (хотя теперь стало ясно, что его спокойно могут заменить на легионера в случае неудачной игры), Ниасс занял место на острие атаки, Ндинга был призван разрушать атаки грозненцев.

"Терек":

16082

У гостей вернулся после травмы Кудряшов. Рахимов решил, что защитник полностью восстановился после травмы и готов провести полный матч. Довольно неожиданно место единственного форварда занял Садаев, про не самую лучшую форму которого тренер «Терека» говорил еще за несколько дней до игры. Рыбус, вынужденно игравший в первых турах левого защитника, переместился на свою «законную» позицию в линии полузащиты.

Перед матчем. В очередной раз вышла передача НашеЧеркизовоLIVE (выходит до и после матча) с Кириллом Брейдо и Елизаветой Беляевой, в которой принял участие известный болельщик «Локо» Валерий Баринов. Клубная пресс-служба продолжает приятно удивлять. В довольно интересном формате преподносятся все новости клуба, начинают проводиться конкурсы для болельщиков. В плане клубного телевидения становимся похожи на европейские клубы. 

Первый тайм. Сказать по нему особо нечего. Скучно было. Пару неплохих передач на Ниасса, который не смог ими воспользоваться. У «Терека» и того не было. 

Логашов с первых минут активно бросился в бой, получив желтую карточку уже на второй минуте матча, но потом претензий к нему не было — несколько раз действовал надежно. У «Терека» желтые карточки в течение тайма получили опорники — Адилсон и Маурисио. Последний вполне мог покинуть поле за «нырок» в эпизоде с Логашовым на последних минутах тайма.

Второй тайм. Замен в перерыве тренеры не сделали. Игроки «Локо» рванули в атаку с первых минут. Опасный удар из-за пределов штрафной нанес Тарасов — Годзюр справился. Этот удар стал своеобразным сигналом для начала штурма ворот «Терека». 

Хозяева прибрали инициативу и стали много времени проводить на половине поля грозненской команды. Неплохие моменты возникали довольно часто, но не хватало чего-то в завершающей стадии. Периодически в оборонительных порядках «Терека» начиналась паника и защитники играли на отбой, даже не пытаясь перевести мяч в линию атаки. Лишь пару раз за тайм гостям удалось создать потенциально опасные моменты у ворот Гильерме, но подводила точность. Особенно она подвела Садаева, «вывалившегося» на ворота после нескольких ошибок защитников «Локо». 

Активно заиграл левый фланг, Касаев начал раз за разом проходить к чужим воротам. Ему помогал Ниасс, перемещающийся в поисках мяча по всему фронту атаки.

Оборона «Терека» трещала по швам, но забить не удавалось. Начиная с 70-й минуты тренеры начали делать замены. Рахимов выпустил Мбенга, а Черевченко Коломейцева (ушел Тарасов). Чуть позже на поле появился и Майкон, который на этот раз не стал джокером для «Локо». Последним в бой был брошен Шкулетич.

Пенальти

Я считаю, что в эпизоде с падением Петара в штрафной «Терека» было нарушение со стороны Родолфо. Серб уже выходил один на один с Годзюром, но бразилец сбил форварда «Локо». Не совсем понятно, чем руководствовался Безбородов в этом эпизоде. Игроки «Локомотива» продолжали атаковать до конца, но мяч в воротах «Терека» так и не побывал.  

Оценки игрокам:

Гильерме — 4,5. Работы не было, «Терек» не особо стремился забить;

Денисов — 4. Надежно сыграл, закрыл Уциева на своем фланге;

Логашов — 3. Нервничал, не хватает Арсению игровой практики;

Чорлука — 4. В принципе, хороший матч провел. Но огорчает очередная необязательная желтая карточка за споры с судьей;

Шишкин — 3,5. В первом тайме неплохо отыграл, во втором «подсел» физически, перестал помогать амедову на фланге;

Ндинга — 4. Видно, что африканец становится важным игроком для средней линии. Пару раз потерял мяч в центре, пытаясь обыграть соперника;

Тарасов — 4. Дмитрий теперь действует чуть ближе к атаке и на этой позиции от него пользы больше;

Касаев — 3. В первом тайме был не похож сам на себя, но во втором исправился;

Самедов — 2. Снова ужасные подачи, не может перебить первого игрока «Терека» со штрафных;

Миранчук — 2,5. Бегает много, с мячом часто находится. Но очень огорчает количество брака в передачах;

Ниасс — 3. Очень активен, но с реализацией плохо до сих пор;

Коломейцев особо ничем не запомнился после выхода на поле;

Майкон в этот раз не выручил;

Шкулетича можно похвалить за проведенные минуты на поле. 

Таким образом, второй домашний матч в сезоне снова закончился ничейным результатом. Команда в очередной раз плохо провела один из таймов, потом вроде бы встрепенулась, но для победы этого не хватило. 

Подводя итог, стоит сказать, что потеря очков, конечно, расстроила. Не удалось обойти «Зенит» в таблице и выйти на второе место. Остается надеяться на то, что тренерский штаб сделает выводы и команда начнет играть с первых минут с полной самоотдачей.

Фото: rfpl.org 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.