ЛокоРевью: Очередная выездная победа

Автор:


Комментировать

Уже в третий раз в сезоне «Локо» провел матч на выезде. Сразу было понятно, что «Урал» окажется крепким соперником, и для победы над ним придется приложить немало сил.

Игорь Черевченко выставил следующий состав на игру:

08082

В превью удалось спрогнозировать состав на 100%. Впервые в старте вышелДелвин Ндинга, которого многие уже заждались в основе, надеясь на то, что в команде наконец-то появится «шестой номер» высокого уровня и не придется больше вздрагивать при каждом эпизоде с участием таких мастеров, как Шешуков и Михалик.

Снова вернулся в число основных Алексей Миранчук, получивший очередной шанс. Буссуфа по матчу с «Динамо» не впечатлил тренерский штаб и остался вне заявки на матч с уральцами, зато в заявку попал Дмитрий Баринов. Место единственного форварда занял Ниасс, отбывший свою дисквалификацию. 

"Урал":

08081

Состав «Урала» тоже удалось предугадать со 100%-ой точностью. Вышли те же лица, что и на предыдущий матч с «Мордовией». Виктор Гончаренко не стал вносить изменения. Свою роль в этом выборе, безусловно, сыграл и травмы некоторых футболистов, которые могли бы претендовать на место в стартовом составе.

Первый тайм.

Треть тайма прошла в арвной борьбе, и даже с преимуществом хозяев, пусть и небольшим. Команды боролись за инициативу, у «Локомотива» выделялся Ндинга, и вступавший в отбор, и начинавший атаки. Левый фланг тоже был заметен, но тут и «Урал» помогал, атакуя в основном своим правым, где активен был Лунгу.

А вот начиная с 15-ой минуты «Локо» пошел вперед. Сначала Самедов замыкал передачу Касаева с фланга, но голкипер уральцев перевел мяч на угловой. Этот угловой едва не закончился голом — Ниасс из убойной позиции пробил мимо ворот.

На 21-й минуте Алан Касаев должен был забивать, но зачем-то решил пойти на сближение с вратарем и защитниками «Урала», из-за чего упустил выгодный момент. Буквально сразу же после этого момента Ниасс вышел на Арапова, но не смог перебросить голкипера — мяч ушел на угловой. С этого углового мог отличиться Тарасов, но Дмитрий не сумел переправить головой мяч в ворота хозяев. 

Становилось тревожно, в таких ситуациях на ум сразу приходит футбольная мудрость — «не забиваешь ты — забивают тебе». К счастью, эта футбольная примета не сработала. Двадцать восьмая минута стала удачной для «Локо».Самедов исполнил подачу со штрафного, которая преобразовалась в удар (надо отметить Чорлуку, смутившего Арапова своим движением к мячу) — 0:1. 

На сороковой минуте «Локомотив» забил снова. Но сначала стоит сказать, что атака началась после того, как мяч попал в руку Пейчиновича в штрафной «железнодорожников». Скорее всего, здесь должен был быть пенальти. Но арбитр не обратил внимание на эпизод, Касаев убежал по своему флангу, сдела пас наНиасса, а сенегалец, обыграв одного защитника уральцев, продвинулся к воротам Арапова и мощным ударом с линии штрафной вогнал мяч под перекладину. 

До конца тайма хозяева так и не оправились, а вот у «Локо» были еще моменты, но или удар был неточным (как у Миранчука), или последний пас не проходил.

Таким образом, первый тайм закончился со счетом 2:0 в пользу «Локомотива». Команда выглядела быстрее, агрессивнее своего соперника. Было создано довольно много моментов и вообще игра радовала глаз.

Второй тайм. Начало тайма не предвещало беды. «Урал» начал пытаться перейти на чужую половину поля, оставляя свободные зоны, а «Локо» старался этим воспользоваться. В одной из атак мяч в ворота хозяев не смог занести Самедов после неплохой передачи Миранчука. 

На 60-ой минуте Гончаренко сделал двойную замену, выпустив на поле Асеведо и Ставпеца. Асеведо практически сразу же едва не стал автором голевой передачи, но Бурмистров не достал мяч. Спустя несколько минут Гильерме вступил в игру после удара головой Ерохина. «Урал» стал гораздо чаще находиться на чужой половине поля.

В итоге на 73-й минуте настырный Ерохин забил. После подачи углового игроки «Урала» оказались первыми на подборе и довели мяч до Ерохина, который был точен — 1:2. Черевченко сделал замену, выпустив на поле Майконавместо Ниасса. Хозяева, воодушевившись своим успехом, пошли вперед, и за результат матча стало тревожно. 

Но все же игроки «Локо» смогли собраться и ближе к концу встречи отодвинули игру от своих ворот. На 84-й минуте вышел Михалик, сменив Ндинга. Тарас сразу же бросился в бой и до окончания игры успел проявить себя в нескольких жестких стыках. 

Асеведо мог сравнять счет, но его удар со штрафного не стал сюрпизом для Гильерме — бразилец спокойно перевел мяч на угловой. Уже в добавленное время Майкон смог отличиться, забив очень похожий гол на тот, который получился у него в Каспийске. Голевая передача на счету Виталия Денисова. Тут же был момент у Миранчука, но его удар потащил Арапов.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Локо» со счетом 3:1.

Оценки игрокам:

Гильерме — 4,5. Отлично сыграл, пару раз спас команду;

Денисов — 4. Виталий был хорош сегодня. Сдержал соперников на своем фланге и смог отметиться голевой передачей;

Пейчинович — 3,5. Несколько ошибок допустил, не всегда уверенно действовал;

Чорлука — 4,5. Надежен, как и всегда;

Шишкин — 4. Не так много работы было у Романа, «Урал» мало атаковал через его фланг;

Тарасов — 4. Неплохой матч, довольно мало фолил, помогал периодически атаки разгонять;

Ндинга — 4,5. Балл, возможно, завышен, но очень понравилось, как он действовал большую часть матча. И в отборе хорош, и поле видит. Надеюсь, продолжит в том же духе;

Касаев — 4. Алан старался, отдал голевой пас. Как всегда, на фланге нагнетал;

Самедов — 4. На удивление сегодня отыграл достойно. И в атаках участвовал, и стандарты подавал опасно;

Миранчук — 4. За старание немного накинул, а так очень много брака и в передачах, и удары не получаются;

Ниасс — 4. Забил гол, оборону держал в напряжении. Если честно, пока выглядит посильнее Шкулетича;

Майкон — 4. Вышел на замену — забил. Неужели Майкон становится «джокером»?

Янбаев, Михалик — без оценки.

Итак, добыта очень важная победа. Благодаря ей «Локо» продолжает держаться в лидирующей группе. Радует, что команда не теряет очки с соперниками из второй восьмерки, как это часто случалось раньше. 

Первый тайм можно признать лучшим из того, что пока довелось увидеть в этом сезоне. «Локо» играл быстро, переход от обороны к атаке получался с завидной регулярностью. Моментов множество было, периодически включался высокий прессинг. Вот такой «Локомотив» образца первого тайма матча с «Уралом» и хотелось бы видеть дальше — скоростной, агрессивный, нацеленный на победу...

Впервые за множество матчей, смотря этот первый тайм, я мог сказать, что мне нравится игра «Локо»

Да, второй тайм не очень удался, но думаю, что во многом это связано с психологией. Игроки уже решили, что дело сделано, и расслабились. Наверняка Игорь Черевченко обратит на это внимание.

На этом все, оставляйте свои мнения о прошедшем матче в комментариях! 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.