ЛокоПревью: «Урал»

Автор:


Комментировать

Немного «побыв дома», "Локомотив" снова отправляется на выезд. На этот раз путь лежит в Екатеринбург, где «железнодорожников» поджидает "Урал". 

Команды после трех туров находятся на расстоянии трех очков. «Локо» с семью очками делит третью позицию с московским «Спартаком», «Урал» же соседствует с «Краснодаром» (7-8 места), имея в своем активе 4 балла. В прошлом туре соперники сыграли в своих матчах с одинаковым счетом — 1:1. «Локомотив» в московском дерби с «Динамо» смог отыграться, но на большее команды не хватило. Уральцы едва не увезли из Саранска три очка, но Луценко был против.

В прошлом сезоне «Урал» и «Локомотив» обменялись домашними викториями. В декабрьском матче «Локо» благодаря голу Н`Дойе смог одержать минимальную победу на своем стадионе. 

А вот если вспоминать весенний матч (кстати, не так много времени прошло с того времени), то там «Урал» абсолютно по делу разобрался с соперником. Сначала уральцам подсобил Тарас Михалик, в безобидной ситуации переправивший мяч в ворота, из которых выбежал Гильерме, ну а во втором тайме бразильский голкипер пострадал от главного голеадора той команды — Федора Смолова. 

На этом воспоминания можно прекратить, переходим к представлению команд. Сначала состав "Урала": 

06082

Не думаю, что Гончаренко станет вносить изменения в состав по сравнению с предыдущим туром. «Урал» смотрелся неплохо, явно «выпадающих» из игры футболистов не было.

Все лидеры должны появиться на поле: Манучарян, забивший в предыдущем туре; Лунгу — один из главных «технарей» лиги; Ерохин, через которого во многом строится игра «Урала». Довольно активно у уральцев подключаются к атакам крайние защитники, что может осложнить жизнь их коллегам из московского клуба.

"Локомотив":

06.081

По традиции, главная интрига у «Локо» связана со средней линией. А именно, с опорной зоной и позицией атакующего полузащитника. Из-за лимита эти позиции связаны очень сильно, ротация здесь неизбежна. 

Ситуация усугубляется тем, что на той же позиции АПЗ выбор в пользу конкретного игрока сделать пока очень сложно. Алексей Миранчук, начавший сезон, мягко говоря, не блещет. Но и вышедший «в старте» против «Динамо»Буссуфа смотрелся уж точно не лучше. А на мой взгляд, хуже. Фернандеш по неизвестным причинам игнорируется. Вполне может быть, что у тренерского штаба претензии к португальцу. 

Но я все же рискну предположить, что на позиции АПЗ мы увидим Миранчука. Особой разницы с Буссуфа не видно, а в таком случае на арену выходит правильный паспорт. Зато появление Миранчука даст шанс выйти на поле Делвин Ндинга. Заметно, что африканца потихоньку «подтягивают» к основе: если в Каспийске он вышел на последние минуты, то в матче с «Динамо» он получил уже практически полчаса игрового времени.

Очень хочется посмотреть на Ндинга в стартовом составе. Мне кажется, что он вполне может «закрыть» проблемную позицию «шестого номера» (как об этом и говорил Игорь Черевченко). В таком случае кто-либо из пары Тарасов/Коломейцев сможет играть чуть ближе к чужим воротам. То есть, построение в центре поля будет похоже на то, что мы видели при Кучуке — тогда Диарра располагался перед своими защитниками, а Тарасов получал значительно большую свободу для поддержки атакующих действий команды.

На флангах вряд ли будут какие-то изменения, а вот с нападением ситуация интересная. Наконец-то закончиалсь дисквалификация у Ниасса, и сенегалец вполне может претендовать на место в основе вместо Шкулетича. Думаю, что шансы форвардов 50/50. 

Если говорить непосредственно о предстоящем матче, то надо сказать, что он должен получиться интересным. «Урал» не тушуется, в матче с тем же «Зенитом» выглядел очень мощно, стремясь навязывать свою игру. Был и высокий прессинг, и хорошие атаки. 

Ну а для «Локо» ситуация, когда можно играть вторым номером, представляется наилучшим вариантом. Здесь уже многое будет зависеть от того, как удастся переходить от обороны к атаке. Многое будет зависеть и от нападающего, вряд ли «Урал» позволит создавать много моментов у своих ворот. 

На этом все, остается напомнить, что матч состоится в субботу, восьмого августа, в 17:00 по московскому времени, в Екатеринбурге на стадионе «СКБ-Банк Арена». 

Делитесь в комментариях своими ожиданиями от предстоящей игры, подписывайтесь на LokoNews, чтобы быть в курсе всего, что происходит в стане «красно-зеленых».

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.