ЛокоРевью: Ничья с «Динамо»

Автор:


Комментировать

После того, как в субботу «Зенит» и ЦСКА одержали победы, «Локомотиву» надо было обязательно обыгрывать «Динамо», чтобы снова вернуться в компанию этих клубов на верхних строчках таблицы. Любопытно, что матч «Локо» и «Динамо» выпал на сразу на два праздника: День Железнодороника и День ВДВ.

Игорь Черевченко сделал следующий выбор на матч:

локо1

В основу вернулся Дмитрий Тарасов, отбывший дисквалификацию. Михалик сел в запас. Благодаря этому стало возможным появление на поле Буссуфа. Миранчук остался на скамейке запасных.

В остальном состав «Локо» был тем же, что и в предыдущем матче с «Анжи».

"Динамо":

динамо1

У динамовцев был один сюрприз — молодой защитник Морозов дебютировал за основную команду, заняв позицию на левом краю обороны. Кокорин не смог рпинять участие в матче, Ионову пришлось действовать на острие.

Первый тайм. Первая половина иры получилась довольно скучной. Команды периодически подходили к воротам друг друга, но до опасных ударов дело не доходило. Когда уже казалось, что соперники решили уйти на перерыв с ничейным счетом, «Динамо» забило.

Вальбуэна исполнил подачу со штрафного, на которую откликнулся Морозов, переправивший мяч головой в ворота Гильерме. Чорлука и Пейчинович застыли в полупозиции.

Второй тайм. В перерыве у «Локо» произошла замена. Миранчук сменил Буссуфа, не сумевшего себя проявить за отведенный ему тайм. 

«Локомотив» стал больше контролировать мяч, но Габулов чувствовал себя спокойно. На 54-й минуте у динамовцев был двойной момент. Сначала Жирков хорошо прошел по флангу и сделал пас в штрафную, но Тарасов снял мяч с ноги у игрока гостей, готовившегося пробить из убойной позиции. Тут же после подачи углового Козлову немного не хватило, чтобы переправить мяч в ворота Гильерме.

Через несколько минут после этого момента команды обменялись заменами. У «Локо» Майкон сменил Шкулетича, а у «Динамо» вышел молодой нападающий Обольский.

На 61-й минуте «Локо» сравнял счет. После затяжной атаки мяч попал к Самедову, который нанес удар из-за пределов штрафной. Удар получился передачей на Чорлуку. Ведран обработал мяч, развернулся и спокойно отправил игровой снаряд в ворота Габулова. Изначальные подозрения на положение вне игры после нескольких повторов не подтвердились.

Вскоре на поле появился Ндинга, Коломейцев отправился отдыхать. «Локомотив» стал больше атаковать, в одном моменте после штрафного в исполнении Шишкина Габулов спас свою команду от гола. Тут же «Динамо» ответило своим моментом — Вальбуэна попал в крестовину ворот Гильерме со штрафного удара.

На 81-й минуте случился эпизод, который вызовет много споров. Вальбуэна ударил по ногам Тарасова после свистка. Да, до этого Дмитрий наступил на ногу французу, но за такие «отмашки» надо сразу показывать красную. Карасев ограничился «горчичником».

До конца матча команды пытались вырвать победу, но несмотря на опасные моменты, забить не получилось. Тут стоит вспомнить ситуацию на последних секундах, когда мяч заметался в штрафной «Локо», но Ионов не переправил его в ворота, да еще и успел залезть в положение вне игры. 

Подводя итог матча, стоит сказать, что результат справедлив. Соперники были достойны друг друга, по очереди ведя игру. Первый тайм, конечно, оказался довольно скучным, а вот второй пораловал и держал в напряжении до финального свистка. Не очень получались действия в атаке, опорная зона периодически проседала, но надо отметить, что команда в очередной раз проявила характер и смогла отыграться после пропущенного мяча. Это радует и дает надежду на то, что еще не один раз будет повод порадоваться победам в этом сезоне.

Оценки игрокам:

Гильерме — 4,5. Работы особо не было, за исключение пары ударов. В пропущенном мяче вины бразильца нет;

Шишкин — 2,5. Сегодня был не так активен в атаке, да и много позволял соперникам на своем фланге;

Чорлука — 4. Забил гол, в какой-то степени исправившись после пропущенного мяча в певром тайме;

Пейчинович — 3,5. Упускал соперников несколько раз, не успел и за Морозовым в эпизоде с пропущенным голом;

Денисов — 4. Виталий активно старался играть на всем фланге, но вот в обороне в противоборстве с Ионовым проблемы были;

Коломейцев — 3,5. Как всегда, не особо был заметен. Старался помогать и Тарасову, и группе атаки;

Тарасов — 4. Да, много фолов, потерь мяча. Но проделал огромный объем работы и несколько неплохих подключений к атакам в его исполнении было. к тому же, не надо забывать, что это первый матч в РПЛ в этом сезоне для Дмитрия;

Касаев — 3. Сегодня у Алана игра не задалась. Старался, но фирменные проходы не получались. Еще и карточку получил на ровном месте;

Самедов — 2. Сыграл в своих «лучших» традициях образца прошлого сезона. Толковых передач не делал, смещался в центр зачем-то;

Буссуфа — 1,5. Провел только первый тайм, не показав вообще ничего;

Шкулетич — 2,5. Отбегал почти час игрового времени, но без должной поддержки проявить себя тяжело;

Миранчук — 1,5. Сменил марокканца, но лучше не стало;

Ндинга — 3,5. За 20 минут, проведенных на поле, сделал несколько отборов и пару неплохих передач;

Майкон — 3. Активности добавил по традиции, но полезных действий минимум.

На этом все, оставляйте свои мнения о матче. Подписывайтесь на LokoNews!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.