ЛокоРевью: Волевая победа

Автор:


Комментировать

В заключительном матче второго тура РФПЛ на поле стадиона в Каспийске вышли «Анжи» и «Локомотив». 

Состав "Анжи": 

27071

Основу махачкалинцев удалось угадать в превью практически на 100%. Единственным изменением стало появление в основе полузащитника Эбесилио вместо игравшего в первом туре Леонардо. Тут Юрий Семин, видимо, решил положиться на проверенного бойца.

"Локомотив":

27072

В принципе, Игорь Черевченко тоже не преподнес сюрпризов. Восстановившийся Самедов занял свое место на правом фланге полузащиты — вот единственное изменение по сравнению с матчем первого тура. Снова на позиции опорного появился Михалик, а Ндинга остался на скамейке запасных.

Первый тайм.

До пятнадцатой минуты событий на поле было немного, команды пытались что-то сделать, но до ударов по воротам дело не доходило.

А вот на пятнадцатой минуте после затяжной перепасовки на своей половине поля игроки «Локо» потеряли мяч (плохо сыграл Миранчук), в результате чего Лукман вышел один на один с Гильерме, переиграл бразильского голкипера и закатил мяч в ворота — 1:0.

И вот после этого момента «Локомотив» будто подменили. Команда пошла вперед и уже на 19-й минуте удалось сравнять счет. Самедов сделал подачу со своего фланга и Шкулетич здорово сыграл на опережение головой — 1:1.

 

В течение ближайших минут после забитого мяча у «Локо» было еще два момента. Сначала Миранчук не смог воспользоваться классной передачей Денисова, пробив по удобной траектории для Помазана. Позже удар из-за пределов штрафной в исполнении Касаева Помазан смог отбить, а Миранчука, спешившего на добивание, опередил защитник.

На 26-й минуте Юрию Семину пришлось делать замену — травму получил Лазич, вместо которого в игру вошел Зотов. Гаджибеков перешел на привычную позицию центрального защитника, а Зотов занял место на левом фланге обороны «Анжи».

В оставшееся до конца тайма время уместились несколько потенциально опасных атак хозяев и словесная перепалка Семина с Самедовым. Последние 10 минут тайма прошли с преимуществом «Анжи», «Локо» только ближе к самому концу тайма смог закрепиться на чужой половине, не сумев извлечь пользы. 

Первый тайм прошел в равной борьбе, моментов чуть больше было у «Локо», но реализация подвела. С другой стороны, надо отметить нервную игру «красно-зеленых» в центре поля, лишние передачи, слишком много свободных зон оставалось для полузащитников «Анжи».

Второй тайм.

Начало тайма прошло с небольшим преимуществом «Анжи», но ближе к середине тайма игра выровнялась. 

Стоит отметить «двойной» момент на 53-й минуте. Сначала Миранчук в ближнем бою не смог переиграть Помазана, а в ответной атаке только прыжок Гильерме в ноги Эбесилио спас «Локо» от пропущенного мяча. После получаса игры первая замена произошла в «Локомотиве» — вместо Шкулетича вышел Майкон

И замена сработала. На 77-й минуте (сразу после «водопоя») Майкон забил, откликнувшись на передачу Шишкина с правого фланга. Второй гол головой в матче, вторая голевая передача Шишкина в сезоне. Спустя несколько минут «Локо» провел классную комбинацию, но последний пас подвел и Миранчук не смог опередить Помазана. 

На 82-й минуте «Локо» забил третий мяч. Майкон пяткой скинул мяч на Касаева, а Алан прекрасным обводящим ударом поразил дальний угол ворот «Анжи» — 3:1. Болельщики хозяев потянулись к выходу. Можно сказать, что после этого гола «Анжи» поднял белый флаг.

Последние минуты прошли довольно спокойно. Черевченко выпустил на поле Ндинга и Янбаева вместо Михалика и Самедова соответственно.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Локомотива» со счетом 3:1. Очень непросто далась эта победа, во многом удалось ее достичь благодаря своевременному выходу на поле Майкона, успевшего и забить, и отдать. Команда проявила характер и смогла увезти три очка из Махачкалы, где всегда тяжело добиваться положительного результата. 

Несмотря на это, проблемы видны и в средней линии, и в организации атак, так что тренерскому штабу есть над чем подумать перед встречей третьего тура с московским «Динамо».

Оценки игрокам (теперь по пятибалльной шкале):

Гильерме — 4,5. Хоть моментов у ворот было не так много, но в одном спас команду от верного гола;

Шишкин — 4,5. Сегодня был хорош, очередная голевая передача, да и в обороне надежно отыграл;

Чорлука — 4,5. Как и всегда, очень классно провел матч;

Пейчинович — 4. Серб дает себя обыгрывать, пару раз техничные игроки «Анжи» уходили от него без проблем;

Денисов — 4. Был активен в атаке, помогал Касаеву. Отдал хороший пас на Миранчука;

Михалик — 2. Не успевает, летит в подкаты с опозданием. Очень много пространства оставляет соперникам;

Коломейцев — 3. И в атаках особо не участвует, и Михалику не всегда успевает на помощь;

Самедов — 4. На удивление провел хороший матч, много двигался. Голевая передача на счету;

Касаев — 4,5. Весь матч нагнетал давление на своем краю, забил один из лучших голов тура;

Миранчук — 3,5. Вроде много бегает, оказывается на ударной позиции часто, но то ударит плохо, то в последний момент его опередят. Много борьбы проигрывает, опять же, в пропущенном мяче сыграл неудачно;

Шкулетич — 4,5. Петар в этом матче понравился. Помимо забитого мяча был на редкость активен и постоянно двигался, не давая расслабиться защитникам «Анжи»;

Майкон — 5. Наконец-то Майкон смог усилить игру, выйдя на замену. Ведь именно этого от него все и ждут, когда бразилец появляется на поле по ходу второго тайма. Гол + пас. Наверное, можно назвать Майкона лучшим игроком матча в составе «Локо»;

Ндинга, Янбаев — без оценки.

На этом все, оставляйте свои мнения о прошедшем матче и подписывайтесь на LokoNews!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.