ЛокоРевью: Не без везения

Автор:


Комментировать

И вот пришло время первого тура, в котором «Локомотиву» предстояло в выездном матче сломить сопротивление саранской «Мордовии».

Хозяева выставили следующий состав: Ревишвили, Нахушев, Рыков, Гапон, Дудиев, Ле Таллек, Власов, Иванов, Сысуев, Дональд, Луценко. В принципе, вышли все те, кто играл в прошлом сезоне. За исключением новичков — голкипера Ревишвили и центрального защитника Рыкова, пополнивших ряды саранцев этим летом. Гордеев пока не спешит вводить в состав большое количество новичков.

А Игорь Черевченко с составом удивил:

19071

Во-первых, в воротах вышел Гильерме. Это решение довольно важное, так как в его результате становится меньше пространства для маневра с полевыми игроками. 

Во-вторых, в очередной раз на правом фланге обороны вышел Роман Шишкин, бывший одним из худших в матче против «Зенита». 

В-третьих, появление Михалика при наличии Ндинга — выбор не самый очевидный. К тому же, Тарасу предстояло играть в опорной зоне одному, без своего привычного напарника Дмитрия Тарасова. Все же Коломейцев занимает позицию, на которой в прошлом сезоне играл Фернандеш — чуть ближе к атаке.

В-четвертых, наличие Григорьева в «старте» не может не настораживать, но это произошло во многом из-за отсутствия Самедова и невозможности выпустить Майкона из-за лимита. Григорьев является в команде эдакой «лимитной затычкой», выходя при необходимости и в нападении, и в средней линии.

Место единственного форварда занял Петар Шкулетич, конкурентов у него нет в свете продолжающейся дисквалификации Ниасса.

Стоить отметить, что в заявку на матч попал игрок молодежного состава — Николай Кипиани. 

Первый тайм

Первая половина оказалась не очень интересной. У «Локомотива» вообще акцентированных моментов не было, только несколько потенциально опасных ситуаций, возникавших после суматохи в штрафной Ревишвили. 

А вот у «Мордовии» все было более радужно, моменты имелись на протяжении всего тайма. Перечислю их по минутам:

12 — Луценко, обыгравшись с партнером, ворвался в штрафную Гильерме, убрал Пейчиновича, но не смог исполнить обводящий удар в дальний угол.

18 — Дудиев, сначала протащив мяч со своей половины, организовал затяжную атаку, в завершении которой мяч вернулся к нему, но удар пришелся немного выше ворот.

29 — Дональд не воспользовался классной подачей с правого фланга атаки «Мордовии», запустив мяч в небеса с убойной позиции.

35 — Дональд не использовал второй момент, мяч после его удара головой прошел мимо дальнего угла ворот «Локо».

После этого момента игроки «Локо» встрепенулись и перехватили инициативу, проведя концовку тайма на чужой половине. Заиграл левый фланг, Касаев стал чаще брать игру на себя при активной поддержке Денисова. Коломейцев один раз хорошо ворвался в штрафную хозяев, но с острого угла не смог сделать передачу, попав в Ревишвили. 

Первый тайм не принес положительных эмоций — в атаке не получалось ничего (Шкулетич бегал по всему фронту линии нападения в поисках мяча); опорная зона в лице Михалика часто проседала; Чорлука получил желтую карточку, что при его довольно жесткой манере игры внушает опасения.

Второй тайм.

Тренеры команд замен не сделали, хотя у «Локо» можно было бы что-нибудь поменять. Игроки «Локомотива» начали активнее, левый фланг снова заработал, но до опасных моментов дело не доходило. 

А вот на 60-й минуте гол пришел с правого фланга, где Шишкин наконец-то решил поучаствовать в атакующих действиях. Роман подал на Шкулетича, который довольно слабо отправил мяч головой в сторону дальнего угла ворот «Мордовии». И тут в дело вступил Ревишвили — голкипер, судя по всему, потерял ворота и начал сопровождать мяч за линию поля.

Но у игрового снаряда были другие планы — он неожиданно отскочил в сторону ворот и залетел в ближний угол. Так «Локомотив» открыл счет в матче. 

Гордеев тут же сделал замену, выпустив на поле Стевановича. Полузащитник почти сразу же нанес опасный удар по воротам Гильерме с дальней дистанции, но бразилец перевел мяч на угловой. 

Черевченко решает выпустить Майкона на подуставших защитников «Мордовии». Менять из атакующей группы можно только Шкулетича. Майкон выходит, но не на место серба, а на правый фланг. Центрального нападающего опять играет Григорьев.

На 71-й минуте арбитр матча принимает очень странное решение, назначая пенальти в ворота хозяев. С нескольких повторов так и не видно, где можно было увидеть фол наПейчиновиче, упавшем в штрафной соперника. 

К точке подошел Майкон и не забил. В такой ситуации это выглядит справедливым. Но надо отметить, что с исполнением пенальти в команде все плохо.

«Мордовия» пыталась отыграться, но не хватало последнего точного паса, а игроки «Локо» начали опаснее убегать в контратаки. Гордеев посредством замен усиливал атаку, но до последней минуты основного времени опасных моментов не возникало.

На этой самой последней минуте Нахушев классно исполнил штрафной, но штанга сыграла за Гильерме. Арбитр добавил три минуты, которые «Локомотив» провел на чужой половине поля, разыгрывая один стандарт за другим. 

Финальный свисток зафиксировал победу «Локо» со счетом 1:0. Игра ужасная, во многом этот результат можно назвать везением. «Мордовия» выглядела острее, особенно в первом тайме. Остается надеяться, что тренерский штаб во главе с Черевченко сделает правильные выводы и уже к следующей встрече «Локомотив» предстанет более цельной командой, нацеленной на победу.

Оценки игрокам:

Гильерме — 8,5. Хороший матч, пару раз пришлось серьезно вступить в игру;

Денисов — 8. Один из лучших игроков матча, активно играл в атаке, помогая Касаеву;

Пейчинович — 7. Несколько ошибок было, дал легко себя обыграть Луценко в начале матча. Непонятная ситуация с падением в чужой штрафной;

Чорлука — 7,5. «Верх» снимал хорошо в большинстве случаев. Не понравилось, что много разговаривал с судьей, имея карточку;

Шишкин — 6. Если бы не голевая передача, балл был бы еще ниже. В обороне почти всю борьбу проигрывает, на «втором этаже» даже не пытается изобразить противодействие;

Михалик — 5,5. Пока были силы, еще что-то получалось. Плохой матч провел, у игроков «Мордовии» было много пространства перед штрафной Гильерме. Во многом из-за медлительности Михалика;

Коломейцев — 6. В принципе, аналогично. Не особо успевал и помощь оказать Михалику, и в атаках участвовать. Кроме одного прохода в конце первого тайма ничем не запомнился;

Касаев — 8,5. Наверное, лучший игрок матча. Постоянно нагнетал на своем фланге, большинство атак именно через левый край проходило;

Григорьев — 2. Ну что сказать, в паре с Шишкиным представили нашему вниманию удручающее зрелище. Мысли ноль, беготни много, но толку с нее мало;

Миранчук — 7. Старается, но пока КПД довольно низкий, ошибки в передачах обидные в последний момент случаются;

Шкулетич — 7,5. Гол забил, пусть и не без помощи Ревишвили;

Майкон — 4. Вышел на замену, чтобы добавить скорости. Падал на мяче, толком убежать не мог ни от кого, да и пенальти не забил.

На этом все, оставляйте свои мнения о матче и подписывайтесь на LokoNews!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.