ЛокоПревью: Начинаем. О предстоящем матче первого тура РФПЛ «Мордовия» - «Локомотив»

Автор:


Комментировать

Уже завтра стартует очередной сезон российской футбольной премьер-лиги, а в воскресение «Локомотиву» в первом туре предстоит отправиться в Саранск, чтобы там встретиться с «Мордовией». «Локо» уже успел провести неплохую репетицию в суперкубковом матче с «Зенитом», не сумев, к сожалению, добыть трофей.

Жаль, что открытие сезона пришлось не на домашний матч, но в связи с работами над газоном на стадионе «Локомотив» было принято решение первые два тура провести на выезде. Главное, чтобы эти меры принесли свои плоды, и поле выдержало весь сезон, который в этом году обещает быть насыщенным.

Переходим к представлению команд. 

"Мордовия". По итогам прошлого сезона саранская команда довольно неожиданно расположилась на восьмом месте (следом за «Локо»). Казалось, что «Мордовия» должна была до последних туров бороться за право остаться в премьер-лиге, но не тут-то было — коллектив под руководством Юрия Семина ровно прошел турнирный путь и за много туров до конца сезона обеспечил себе спокойную концовку.

Есть ощущение, что в этом чемпионате «Мордовии» будет гораздо сложнее, и вряд ли можно рассчитывать на повторение лучшего результата в клубной истории.

Первой причиной тут может служить, несомненно, уход Юрия Семина с поста главного тренера команды.

семин

Думаю, что роль заслуженного тренера в успехах саранской команды очень велика, он в короткие сроки сумел собрать боеспособный коллектив и поставить игру. Да, кто-то скажет, что игра была незрелищной и скучной, но ведь с таким составом пытаться играть в атакующий футбол — это самоубийство. Дмитрий Аленичев не даст соврать.

Уход Семина, скорее всего, продиктован именно тем, что он выжал из «Мордовии» максимум и понял, что достиг «потолка» на этом своем месте работы.  «Анжи» в плане перспектив на данный момент выглядит предпочтительнее. 

На смену Палычу пришел Андрей Гордеев, уже много лет ходящий в перспективных тренерах, но никак не подтверждающий это на практике. Вряд ли можно считать такую замену равноценной.

Второй причиной может стать уход нескольких ключевых игроков:

Антон Коченков.

коченков

Вратарь, ставший одним из открытий прошлого сезона и стопроцентным первым номером саранцев, решился на авантюрный шаг и перешел в «Локомотив».

Виктор Васин. Цетральный защитник, отыгравший во всех матчах «Мордовии» в РПЛ в прошлом сезоне, был безусловно одним из лидеров команды и ключевой фигурой в оборонительных построениях. Васин принадлежал ЦСКА, куда и вернулся этим летом, чтобы попробовать побороться за место в основе. Тоже довольно авантюрный шаг.

Джало и Эбесилио, которые хоть и отыграли не так много за «Мордовию», тоже могут считаться потерями. Эбесилио, кстати, Семин забрал с собой в «Анжи».

Да, руководство саранского клуба пытается закрыть ставшие проблемными позиции, приобретя Ревишвили и Рыкова, но большой вопрос, смогут ли эти игроки влиться в команду и насколько их уровень соответствует уровню премьер-лиги на данный момент.

Состав «Мордовии» на матч предположить довольно сложно, на сборах просматривалось много новичков, но можно сказать, что будут играть те же, кто и в прошлом сезоне + несколько новичков: Ревишвили, Рыков и его партнер по «Торпедо» — Стеванович, Шипицин из «Краснодара».

Теперь о "Локомотиве". Состав по версии LokoNews:

состав

Сразу стоит сказать, что в матче принять участие из-за дисквалификаций не смогут Тарасов и Ниасс. Отсутствие сенегальца делает практически безальтернативной кандидатуру Шкулетича в роли ЦФ. Есть еще, конечно, пенальтист с паспортом, но хочется верить, что он спокойно проведет матч на лавке...

А вот ситуация с опорной зоной выглядит интересной — рискнет ли Игорь Черевченко бросить в бой Ндинга, или же предпочтет проверенный вариант — Михалика. Есть еще вариант с Коломейцевым, но все же есть ощущение, что новичок «Локо», отыгравший в Суперкубке на приличном уровне, не будет использоваться в роли «чистого» опорника. Мне кажется, что Черевченко все же поставит в основу Ндинга.

По состоянию здоровья Фернандеша информации нет. Если он здоров, то должен выйти на поле, если же придется пропустить матч, то второй шанс получит Коломейцев. 

Стоит поговорить и о самой популярной теме последних дней — новом лимите. Здесь для «Локо» все не очень хорошо. Мой состав как раз вписывается в установленные рамки, но для этого место в воротах пришлось отвести Коченкову, да и Самедов становится практически безальтернативным. Таким образом, чтобы поставить в ворота Гильерме, надо убирать с поля Фернандеша или Денисова.

гил

Пойдет ли на такой шаг Черевченко или решит все же ставить в ворота человека с нужным паспортом — одна из главных интриг первых туров сезона.

Я поставил на правый фланг Логашова. До сих пор не совсем понимаю выбор тренерского штаба в пользу Шишкина, ведь Арсений хорошо отыграл концовку прошлого сезона. Шишкин в матче за Суперкубок показался, наверное, самым неподготовленным к сезону — и соперников упускал, и в борьбе откровенно полохо смотрелся. 

Теперь несколько слов о самой игре и ожиданиях от нее. 

Матч с большой долей вероятности окажется не самым интересным для просмотра. Обе команды не слишком хороши в атакующей игре, хотя у «Локо» в Суперкубке иногда что-то просматривалось. 

В первом же туре нам выпадает шанс посмотреть на то, как «Локо» играет в позиционном нападении, смог ли тренерский штаб придумать нестандартные ходы, привнести свежесть в игру команды у чужой штрафной.

Кстати, в прошлом сезоне матчи этих соперников получились довольно неплохими, хоть и неудачными для «Локо». В домашней игре «Локомотив» довольствовался ничейным результатом, с трудом отыгравшись во втором тайме благодаря голу Ниасса. Во втором матче сезона, ставшем одним из самых скучных, соперники разошлись миром — 0:0. Таким образом, «Мордовия» в прошлом сезоне смогла отобрать у «Локо» четыре очка.

Посмотрим, что будет на этот раз.

На этом все, остается напомнить, что матч состоится в воскресенье, 19 июля, в 18:00, на стадионе «Старт» в Саранске.

P.S. Поздравляю всех со стартом нового сезона, надеюсь, что он принесет болельщикам «Локо» положительные эмоции и по его завершении нам будет, что вспомнить без содрогания. 

Ну а для того, чтобы следить за всем, что происходит в «Локомотиве», подписывайтесь на LokoNews!

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.