ЛокоРевью: Отчет о матче за Суперкубок, в котором «Локомотиву» не хватило семи минут до победы

Автор:


Комментировать
В 18:00 на стадион «Петровский» вышли «Зенит» и «Локомотив», чтобы определить, кто возьмет первый трофей сезона.

Команды вышли на поле в следующих составах. "Локомотив":

12071

Место в воротах занял Гильерме, но далеко идущих выводов по этому делать не стоит. Возможно, свою роль сыграло отсутствие лимита. Линия обороны вышла в привычном порядке, разве что Шишкина можно считать в какой-то степени неожиданностью. Хотя, с другой стороны, он наигрывался на сборах. 

Самедов и Фернандеш не смогли выйти в основе, их позиции заняли Майкон и Коломейцев соответственно. Алексей Миранчук получил очередной шанс, Игорь Черевченко предпочел выпустить молодого россиянина вместо Буссуфа.

Место на острие атаки занял Ниасс, что очень удивило, так как на сборах играли Григорьев и Шкулетич.

"Зенит":

12.072

В отличие от состава «Локо», основу «Зенита» мне удалось угадать в превью на 100%. И Дзюба, и Юсупов вышли в основе — Боаш готовит команду к игре в РПФЛ с лимитом.

Первый тайм. «Зенит» на первой же минуте пошел в атаку и заработал штрафной, но подача получилась неудачной. Тут же «Локомотив» перехватил инициативу и обосновался на чужой половине поля, во многом благодаря действиям Денисова, который надежно закрыл свой фланг и грамотно играл в отборе, доставляя мяч в среднюю линию.

Первые 10 минут «Локо» смотрелся получше, было несколько перспективных «подходов», но проблемы с завершающим пасом не позволили добиться результата. После этого отрезка инициативу взял «Зенит», игроки которого активно (но не очень эффективно) действовали на своем правом фланге. 

Самым заметным игроком «Зенита» был Халк, но заметен он был больше из-за своих постоянных обращений к судьям.

На 28-й минуте «Локомотив» открыл счет. Тарасов здорово сыграл на подборе и смог протолкнуть мяч на Ниасса, который точным ударом отправил мяч в угол ворот Лодыгина. после пропущенного гола «Зенит» выглядел растерянным, игра команды разбилась на эпизоды с индивидуальными действиями.

До конца тайма «Зенит» так и не смог собраться. Команды ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу «Локо».

Второй тайм. Тренеры замен не сделали, решив оставить на поле тех, кто начинал игру. На 48-ой минуте «Зенит» создал опасны момент, но мяч после суматохи в штрафной оказался в руках Гильерме. 

Спустя несколько минут Гильерме сыграл в стиле Левенца-2008, не увидев за спиной Дзюбу, из-за чего бразильцу пришлось снова брать мяч в руки после того, как опустил его на газон. Результат — свободный удар из пределов штрафной площадки и желтая карточка Гильерме. Удар Халка со свободного удара приняла на себя стенка.

На исходе получаса игры Боаш решил убрать с поля новичков — Дзюбу и Юсупова, вместо которых вышли Рондон и Рязанцев. Черевченко через несколько минут сделал свой ход, сменив Касаева на Самедова. 

Весь второй тайм прошел с ощутимым преимуществом «Зенита», «Локомотив» старался проводить контратаки, в результате одной из них возник момент с падением Ниасса в штрафной — было очень похоже на пенальти. 

«Зенит» в последние 15 минут «обложил» штрафную «Локо» стандартными положениями, в результате чего питерцам удалось сравнять счет. Халк сделал подачу, Витцель перебросил мяч на дальнюю штангу, где первым оказался Смольников — 1:1. 

До конца основного времени соперники решили больше не рисковать и удержать ничейный результат. 

Дополнительное время. Первый тайм. У «Локо» на поле вышел Михалик, заменив Дмитрия Тарасова, знатно порубившегося и успевшего получить желтую карточку. Было видно, что в последние минуты Дмитрий «подсел» и начал прихрамывать. 

Спустя несколько минут Игорь Черевченко использовал последнюю замену, выпустив Григорьева вместо Майкона. Больше мячом владел «Зенит», но до опасных моментов дело не доходило. У «Локомотива» брак в передачах стал еще больше, чем в основное время.

Второй дополнительный тайм. «Локомотив» немного выровнял игру, но именно у «Зенита» был голевой момент в концовке тайма, когда Витцель должен был забивать, но ударил мимо ворот.

Матч пришел к серии пенальти, в которой Григорьев не реализовал первый же удар (перекладина), после чего игроки били точно. Шатов, который бил четвертым, допустил ошибку, попав в штангу, но Чорлука не использовал свою возможность, ударив точно в руки Лодыгину. К точке подошел Кришито и был точен, принеся победу в Суперкубке «Зениту».

Оценки игрокам:

Гильерме — 6,5. Провел нормальный матч, но зачем-то решил вспомнить Левенца, да и в серии пенальти не выручил;

Денисов — 7,5. Первый тайм Виталий отыграл блестяще, а вот во втором немного подсел. В эпизоде с пропущенным голом не уследил за Смольниковым;

Пейчинович — 8. Надежно отыграл весь матч + реализовал пенальти;

Чорлука — 5. Как хорошо отыграл, так и бездарно пробил пенальти. Уж от кого, а от Ведрана это было совсем неожиданно;

Шишкин — 5. Видно, что Роману не хватает «физики». Не успевает за соперниками, много фолит, борьбу проигрывает;

Тарасов — 8. Один из лучших сегодня. Играл довольно чисто, сделал голевую передачу и еще несколько неплохих;

Касаев — 7. Был мало заметен, но в нескольких эпизодах смог создать напряженность на правом фланге обороны «Зенита»;

Майкон — 7. Очень много неточных передач;

Миранчук — 7. Аналогично. Алексей очень часто опаздывал со своевременной передачей на партнеров;

Коломейцев — 7. ровел хороший матч. Помогал и Тарасову, и в атаках по мере возможностей участвовал;

Ниасс — 7,5. Был активен, забил гол, но уж очень неуклюже выглядит. Техника в стиле «идет бычок, качается»;

Самедов — 4,5. Не добавил остроты на фланге, выйдя на замену. Да и стандарты все так же не идут;

Михалик — 6. Несколько раз успел упустить соперников, не всегда успевал за ними;

Григорьев — 0. Как считал, так и продолжаю считать — надо гнать его, пока не поздно. Вышел в дополнительное время и больше падал, чем пытался играть. Непонятно, почему он бил пенальти.

Подводя итог матча, можно сказать следующее: команда провела неплохую встречу. Первый тайм так вообще получился эталонным в плане сдерживания «Зенита», а вот во втором не хватило сил, на мой взгляд. Да и слишком стали прижиматься к воротам, пытаясь удержать счет. Хотя даже так при должной реализации моментов можно было в середине второго тайма делать счет 2:0.

Есть ощущение, что не хватило хорошего игрока в опорной зоне после ухода с поля Тарасова. Вот где мог бы пригодиться Ндинга.

В общем, несмотря на поражение, матч оставил довольно положительное впечатление, команда выглядит вполне боеспособной. Будем ждать начала сезона в РФПЛ и следить за событиями.

На этом все, оставляйте свои мнения в комментариях и подписывайтесь на LokoNews, чтобы быть в курсе всего, что происходит в московском «Локомотиве».

 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.