Воскресный день подарил отличную погоду для футбола, дело оставалось только за командами. Болельщиков могло быть и больше, но в связи с известными событиями Южная трибуна оказалась заполнена едва ли на треть.
Команды вышли на поле в следующих составах:
"Локомотив"
Божович сделал несколько перестановок в стартовом составе. В центре обороны вышли Чорлука и Пейчинович, место Денисова на левом фланге занял Янбаев — довольно неожиданное решение. Видимо, оно связано с тем, что было решено на левый фланг атаки поставить Майкона, а в таком случае надо было освободить одно «легионерское» место. Может быть, тренерский штаб «Локо» решил, что работоспособный Майкон сможет на своем фланге сдерживать подключения Фернандеса.
В опорной зоне ожидаемо вышли «два Тараса», позицию единственного форварда занял Ниасс.
Миранчук, не проявив себя в предыдущих матчах, снова сел на лавку. Фернандеш был призван организовывать атаки «Локомотива».
ЦСКА:
У армейцев поправился Тошич, так что Слуцкий смог не перекраивать схему, отрядив Дзагоева в пару к Натхо. В остальном стартовый состав ЦСКА получился предсказуемым.
В самом начале игры Еременко мог открыть счет, но его удару из-за пределов штрафной не хватило точности. Первые полчаса матча прошли в вязкой борьбе, ЦСКА больше владел мячом, но опасных моментов не возникало.
На 35-ой минуте Янбаев на своем фланге неудачно сыграл, дав Фернандесу сделать передачу в штрафную «Локо», где Дзагоев оказался один и сильным ударом отправил мяч в сетку ворот Гильерме — 0:1. Кроме Янбаева стоит отметить и непонятные действия Тарасова, за спиной которого и оказался Дзагоев.
Спустя пару минут грубейшую ошибку допустил Игнашевич, передачу которого перехватил Ниасс, после чего сенегалец прошел к штрафной ЦСКА и нанес точный удар в дальний угол ворот Акинфеева. Очень неожиданный гол, но факт остается фактом — на перерыв команды ушли при равном счете.
Второй тайм. Божович в перерыве сделал замену, выпустив на поле Миранчука вместо Фернандеша. Тайм лучше начали игроки «Локомотива», но не смогли довести дело до забитого мяча.
А вот на 56-ой минуте Тошичу удался отличный проход, во время которого он ушел от подката Михалика и обыграл Пейчиновича, завершив все это ударом в угол ворот «Локо». Гильерме оказался не у дел — 1:2.
По аналогии с первым таймом «Локо» мог тут же ответить своим забитым мячом, но Майкон не смог попасть в угол из-за пределов штрафной, попытавшись ударить на исполнение. Спутся пару минут после этого момента бразилец уступил свое место на поле Алану Касаеву.
Третий свой мяч армейцы забили с пенальти. Натхо спокойно реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за фол Янбаева на Тошиче.
После этого стало практически ясно, что «Локомотиву» не стоит рассчитывать даже на ничью — команда явно бросила играть.
А вот игроки ЦСКА раз за разом проникали в штрафную Гильерме, были моменты у Фернандеса и Миланова, осуществившего проход в стиле Тошича.
На последние 10 минут «Локо» перешел на схему с двумя нападающими — в пару к Ниассу вышел Шкулетич (поле покинул Тарасов", но никакого эффекта это не принесло).
В общем, команды спокойно доиграли матч.
ЦСКА выглядел командой более высокого класса, особенно это было заметно по тому, как средняя линия армейцев переигрывала полузащитников и защитников «Локомотива» — тут были и переводы мяча на фланги, и короткая перепасовка, и забросы мяча на ход Мусе.
«Локомотив» в очередной раз предстал безвольной, аморфной и положившей на все командой. Хотя слово «команда» в отношении этой непонятной субстанции, выходящей на поле в футболках с эмблемой «Локомотива», будет слишком громким.
ЦСКА продолжает борьбу за место в ЛЧ, «Локомотив» потерпел очередное поражение, не попытавшись отыграться в концовке матча, не устроив даже подобия навала на последних минутах.
Оценки игрокам:
Гильерме — без оценки. Я не знаю, какой балл ставить вратарю в такой ситуации. Три пропущенных, но вины его нет ни в одном. А еще один раз спас после удара Фернандеса;
Янбаев — 3. Один из худших игроков матча. В ситуации с первым голом дал сделать пас в штрафную, нарушил правила в штрафной во втором тайме. Не хватало Денисова;
Пейчинович — 6. Несколько раз серба обыгрывали, Тошич после обыгрыша как раз и забил свой гол;
Чорлука — 7,5. Ведран сыграл лучше своего партнера по центру обороны. Возможно, мог бы заблокировать удар Тошича;
Логашов — 5. В обороне довольно неплохо сыграл, но вот поддержки Самедову на чужой половине оказать не смог;
Михалик — 3,5. Постоянно не успевал за соперниками, делал неудачные подкаты. Переходя к чужой штрафной, загубил не одну атаку. Половину балла только за то, что умудрился без карточки закончить встречу;
Тарасов — 3,5. Аналогично. Что делал Дмитрий в эпизоде с первым голом, кого держал — загадка;
Самедов — 4,5. Неудачный матч. Подачи снова не получались, да и не смог доставить проблем Набабкину — не самому мастеровитому защитнику;
Майкон — 5. Бегал, старался, но КПД низкий;
Фернандеш — 4. Ничего не показал, постоянно опускался к своей штрафной, хотя вышел играть АПЗ. Несколько стандартных для себя потерь мяча совершил, играя пяткой там, где этого делать не стоит;
Ниасс — 7. Один из немногих, к кому претензий быть не может. Да, сенегалец много ошибается, но играет старательно и какое-никакое давление на оборону соперника производит. Складывается впечатление, что на данный момент он действительно сильнейший из всех нападающих в команде;
Миранчук — 5. Вышел, пару раз сделал неплохие передачи, а потом растворился. В очередной раз Алексей упустил возможность показать, что именно он должен быть игроком основы;
Касаев — 4,5. На удивление плохо Алан отыграл предоставленное время. Не смог усилить давление на правый фланг обороны соперника;
Шкулетич — без оценки. Вышел на последние десять минут, не успев отметиться полезными действиями.
0 комментариев