ЛокоРевью: Ничья с «Амкаром»

Автор:


Комментировать

Божович в очередной раз решил не рисковать даже в таком матче и выставил оборонительный состав:

03.051

Защитная линия предстала в том же виде, что и в матче Кубка с «Газовиком». Чорлуки не было даже в запасе. Его место занял Логашов. Янбаеву не осталось альтернатив на правом фланге обороны.

Сдерживать мощнейшую среднюю линию «Амкара» были отряжены Тарасов и Михалик, перед которыми в очередной раз расположился Алексей Миранчук. Алексей получил очередной шанс в связи с травмой Буссуфа — пора бы уже молодому игроку начать себя проявлять.

Место единственного форварда в этот раз получил Ниасс, не очень убедительно действовавший в предыдущих матчах.

Фернандеш снова начал матч на скамейке запасных, как и Майкон со Шкулетичем.

Состав "Амкара":

03.052

Гаджиев, в принципе, выпустил ожидаемый состав. В Превью я угадал практически всех, кроме Огуде. Хотя появление нигерийца кажется довольно логичным, чтобы добавить мощи средней линии пермяков. Ну и в жесткости (грубости) Огуде не уступит ни Тарасову, ни Михалику.

Первый тайм. На первых минутах возник спорный момент — после подачи со штрафного в исполнении Самедова Белоруков схватил за футболку Пейчиновича, пытавшегося добраться до мяча. Арбитр не обратил внимания на этот эпизод.

На 8-й минуте уже «Амкар» ответил своим «стандартом», но Прудников не смог занести мяч в ворота — на его пути встал Гильерме. Сразу же пермяки провели еще одну атаку, завершал которую ударом из неплохой позиции Пеев, но Денисов принял мяч на себя.

«Амкар» смотрелся гораздо агрессивнее и заряженнее на борьбу, игроки «Локо» часто не успевали за соперниками. Сначала Тарасов ударил локтем в лицо Прудникова, но судья не стал наказывать полузащитника «Локомотива». Но спустя минуту Дмитрий получил свою законную желтую карточку, грубо сыграв в центре поля.

Потом уже Михалик, воодушевившись примером своего партнера по опорной зоне, сыграл с нарушением правил, но Низовцев простил украинского футболиста на первый раз.

На исходе получаса игры Тарасов мог отправиться в раздевалку, но судьи посчитали, что он не нарушал правила в эпизоде с толчком в спину Пеева, пытавшегося проскочить в штрафную «Локомотива».

В последние 15 минут игра выровнялась, игроки «Локо» стали чаще подходить к штрафной Геруса, но это ничем не заканчивалось — слишком мельчили футболисты в завершающей стадии и их успевали накрыть защитники хозяев.

Первый тайм так и завершился со счетом 0:0. Очередной тайм «Локомотива», в котором не удалось поразить ворота соперников. Много нарушений, мало мысли в игре — в общем, все как и в остальных матчах этой весны.

Второй тайм.

Вторая половина игры не очень отличалась от первой. Команды с большими трудностями пытались организовать атаки, больше преуспевая в ударах по ногам.

На 65-й минуте «Амкар» получил право на пенальти — Тарасов завалил в штрафной Пеева. Сам пострадавший подошел к «точке» и хладнокровно отправил мяч в сетку — 1:0.

Божович начал проводить замены — на поле вышли Фернандеш и Майкон, заменив Миранчука и Касаева соответственно.

Моменты периодически возникали у Ниасса, но назвать их стопроцентными нельзя. Самедов не смог даже попасть в створ со штрафного, назначенного за фол на линии штрафной «Амкара».

На последнюю десятиминутку Божович отрядил в атаку Шкулетича — Михалик отправился на скамейку.

На последних секундах «Локомотив» все же смог сравнять счет — Самедов оказался первым на мяче во время суматохи в штрафной хозяев и отправил игровой снаряд в сетку 1:1. Сразу же после этого раздался свисток.

Все шло к четвертому подряд поражению, да еще и без забитых мячей. Да, удалось забить гол, но что толку? Не понравилась радость игроков, будто они вырвали победу, а не всего лишь сыграли с «Амкаром» вничью. Совсем уже укрепились в роли середняков.

Оценки игрокам:

Гильерме — 8. Претензий нет, да и моментов у ворот не было;

Янбаев — 6. В обороне надежно отыграл, хотя именно на его фланге началась атака, приведшая к пенальти. В атаке вообще не было видно;

Логашов — 7. Нормально сыграл, с учетом непривычной позиции;

Пейчинович — 7. Серб тоже выглядел на уровне «Амкара» приемлимо;

Денисов — 8. Виталия можно назвать лучшим игроком матча — и в обороне был хорош, и в атаку ходил;

Тарасов — 2. А вот это уже худший игрок матча. Много фолов, наиграл на удаление еще в первом тайме. Вообще странно, как на этот раз ему удалось доиграть до конца;

Михалик — 3. Не отставал от коллеги, тоже мог уйти с поля раньше не по воле тренера;

Касаев — 6. Алан старался, как всегда, но кажется, что и он уже увяз в этом болоте;

Самедов — 6,5. Подачи снова не получались, удары по воротам тоже. Забитый гол — во многом результат везения;

Миранчук — 4,5. Растворился на поле. В очередной раз Алексей не доказал, что должен быть твердым игроком основы;

Ниасс — 7. Такой балл только за старание — весь матч бегал, боролся. Гол забит во многом из-за того, что сенегалец пошел на Геруса до конца. Но уж очень бетолково выглядит, на одном старании даже в РФПЛ не прокатит. Сколько за него не предлагают турецкие клубы — надо отдавать, да еще и в подарочной упаковке;

Фернандеш — 5. Вышел вместо Миранчука, но мяч под контроль так и не помог прибрать;

Майкон — 4,5. Плохо вошел в игру, единственное положительное действие — первый пас на Ниасса в голевой атаке;

Шкулетич — без оценки. Пару скидок сделал на партнеров — и все.

На этом все. Вот так «Локомотив» сыграл с самым слабым из оставшихся соперников — что же будет в оставшихся матчах...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.