ЛокоПревью: «Амкар»

Автор:


Комментировать

В очередном туре российской премьер-лиги «Локомотиву» предстоит отправиться в гости к пермскому «Амкару». На бумаге этот матч выглядит самым легким из оставшихся, но для «Локо» в его нынешнем состоянии просто не может быть легких соперников.

К тому же, «Амкар» в последних турах воспрял духом и одержал несколько побед, вернувшись в полноценную борьбу за выживание. 

«Локомотиву» ничего уже не нужно в чемпионате — на неделе команда героически одолела на выезде «Газовик» и очевидно, что все мысли теперь будут направлены на предстоящий финал Кубка, где соперником «железнодорожников» станет «Кубань». Финал, который будет очень принципиальным в свете той непонятной ситуации, происходившей при увольнении Кучука из «Локомотива».

На данный момент «Локомотив» занимает в таблице седьмое место (38 очков), а «Амкар» — пятнадцатое (23 очка). В прошлом туре «красно-зеленые» уступили на выезде «Краснодару» со счетом 0:1, тогда как «Амкар» дома обыграл «Терек» — 2:1. А вчера пермяки довольно неожиданно обыграли московское «Динамо» в перенесенном матче, отправив в ворота Габулова (не без его помощи) два безответных мяча. 

«Амкар» в последних турах вообще очень хорошо играет с московскими командами — обыграны ЦСКА и «Динамо», ничья с «Торпедо». 

В матче первого круга между этими соперниками «Локомотив» дома одержал победу со счетом 3:1. Дубль тогда оформил Чорлука.

Переходим к составам команд. "Локомотив":

01052

Божович в последних матчах стал прибегать к ротации, так что теперь не так просто угадать стартовый состав, как это было еще месяц назад. Неизвестно, будут ли готовы сыграть Чорлука и Буссуфа. И если по Буссуфа есть информация о травме, то вот отсутствие Чорлуки в матче Кубка России удивило, так как было заявлено, что его повреждение в игре с «Краснодаром» оказалось несерьезным. 

Если Ведран и к этому матчу не будет готов, то его с большой долей вероятности заменит Логашов. Беляева Божович продолжает игнорировать.

Опять же, большой вопрос, схему со сколькими опорными выберет Божович. Судя по последним играм, он решил вернуться к варианту с двумя. То есть, не Тарасов и Фернандеш, который играет чуть выше, а Тарасов — Михалик. 

Возвращаясь к Буссуфа, точнее, к его позиции, здесь шансы Миранчука и Фернандеша выглядят равными. Скорее всего, один сменит другого по ходу матча.

В нападении теперь всё тоже интересно — играют все: и Ниасс, и Шкулетич, и даже Майкон вышел в Кубке. Так что и здесь интрига.

Матч из-за перебора желтых карточек пропустит Роман Шишкин, под угрозой дисквалификации Денисов, Касаев и Фернандеш.

"Амкар":

01051

Думаю, что Гаджиев не станет делать масштабные изменения в составе, выигравшем последний матч. Разве что какие-либо травмы могут вмешаться.

Если говорить непосредственно об игре, то здесь любопытно, как будет действовать «Амкар». Думаю, что команда пойдет в атаку с первых минут, ведь положение в таблице обязывает. Да и календарь. Можно сказать, что и для «Амкара» «Локомотив» — самый легкий соперник из оставшихся («Краснодар», «Кубань», «Зенит», «Спартак»). 

Ну а для «Локомотива» с его импотенцией в атаке игра вторым номером — единственный в настоящее время шанс добыть три очка. 

В таких матчах очень важную роль играет мотивация. Мотивация «Амкара» понятна — надо бороться за выживание. А вот по «Локомотиву» большие вопросы — матч значения не имеет, по сути. Поэтому и ожидать от игроков, валявших дурака большую часть сезона, того, что они всерьез будут бороться за победу в этом матче — очень наивно.

В таких случаях, возможно, есть смысл выпустить молодых игроков, добавив к ним пару-тройку опытных. Тогда появилась бы надежда увидеть футбол в исполнении обеих команд.

Но Божович вряд ли пойдет на такой шаг, так что нас ждет просмотр очередных полутора часов перекатывания мяча в центре поля с раздающимися над газоном звуками скрипящих мозгов футболистов «Локомотива», пытающихся хоть что-нибудь придумать у чужой штрафной.

На этом все. Напоминаю, что матч состоится третьего мая, в Перми, в 16:00 по московскому времени.

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.