ЛокоРевью: Пободались. О матче с «Краснодаром»

Автор:


Комментировать

Субботнюю программу 25 тура завершал матч «Краснодар» — «Локомотив». Матч, ставший еще более важным для хозяев в свете победы ЦСКА.

Миодраг Божович преподнес несколько сюрпризов при выборе стартового состава:

25.041

В старте вышли сразу и Шешуков, и Михалик. В принципе, такой вариант с присевшим на лавку Фернандешем, я предполагал в превью. Божович решил попробовать укрепить середину поля.

Ну а для Фернандеша полезно немного посидеть и подумать о своем поведении.

В основу попал Пейчинович, только недавно оправившийся от травмы. Думаю, что во многом это как раз и связано с тем, что была избрана схема с двумя опорными. Ну и с тем, что Тарасов не смог сыграть.

Отдельно стоит сказать о двух значимых и долгожданных событиях — выходе в основном составе Логашова иМиранчука. Наконец-то Божович прозрел и понял, что на правом фланге обороны проблемная зона, где Шишкин мощно сдал в последнее время. Миранчук получил шанс сыграть с первых минут и показать, что способен заменить Буссуфа.

Очередное появление Ниасса на первый взгляд может показаться странным (еще недавно сложно было себе такое представить), но в нем тоже можно усмотреть логику. Быстрый нападающий в попытках контратакующей игры против «Краснодара» способен принести больше пользы, чем Шкулетич.

Вообще, надо сказать, что такой вариант состава нравится мне (думаю, что не только мне) значительно больше, чем прежний. 

Еще бы Шешукова на лавку. Эх, мечты...

Состав "Краснодара":

25.042

Здесь все оказалось проще. Кононов отрядил в бой с первых минут тех, кого и следовало ожидать.

Первый тайм. Хозяева на первых секундах сразу же пошли в атаку, разыграв неплохую комбинацию, и заработали штрафной. Удар прошел ощутимо выше ворот. «Локомотив» ответил хорошей атакой, в завершении которой Касаев, войдя в штрафную, покатил мяч вдоль ворот — защитник «Краснодара» прервал передачу.

Первые минут десять порадовали неплохим темпом, зародив надежду на то, что команды продолжат в том же духе. К сожалению, надеждам не суждено было сбыться.

На пятнадцатой минуте Михалик получил дежурную карточку, непонятно зачем влетев в игрока хозяев у чужой штрафной. Спустя несколько минут Шешуков на ровном месте получил травму — вместо него пришлось выпускать Шишкина. 

Игра проходила в борьбе, соперники не могли взломать оборону друг друга. Пару раз игрокам «Локо» удавались перспективные контратаки, но у Ниасса возникали проблемы и с обработкой мяча, и с пасом. Африканец старается, это очевидно, но уж очень много у него лишних движений и суеты.

И вот, когда показалось, что «Локомотив» начинает пытаться атаковать, случился следующий эпизод. После подачи углового Дикань, поймавший мяч, быстро бросил его на игрока своей команды, начавшего контратаку. Несмотря на то, что футболистов «Локомотива» было больше, хозяевам удалось довести мяч до Ари, которого в штрафной сбил Самедов — пенальти. Перейра спокойно реализовал одиннадцатиметровый удар — 1:0. Все это случилось на 37-ой минуте.

Вот так, гол пришел тогда, когда его вообще не ждали. «Краснодар» в очередной раз показал, как умеет переходить от обороны к атаке.

До окончания тайма был еще не самый опасный штрафной в исполнении Шишкина, да и Ниасс в очередной раз не смог обработать хорошую передачу на ход.

Второй тайм. Вторая половина не очень отличалась от первой — борьбы стало еще больше, моментов практически не было. На исходе получаса игры на поле вышел Фернандеш, сменивший захромавшего Михалика. Португалец сыграл довольно заметную роль в оставшиеся до конца матча минуты. 

Был хороший выход Денисова на ворота Диканя после паса Гильерме(!), но Виталий все сделал здорово, кроме удара. Не получилось отправить мяч в дальний угол. 

«Локомотив» смотрелся лучше, но до голевых моментов дело не дошло. Миранчук исполнил классный пас на Самедова, но Александр не смог найти в штрафной игрока своей команды. 

На последние 10 минут вышел Шкулетич, ничем не успевший отметиться. В концовке травму получил Чорлука. Зачем Лаборде прыгнул в ноги защитнику «Локо» — непонятно. Хорват не смог закончить матч. Спустя пару минут Пейчинович на эмоциях прыгнул в ноги Широкову, получив желтую. Хотя мог и увидеть красную карточку, как, в принципе, и Лаборде.

Навал в дополнительное время не удался — «Краснодар» грамотно сыграл на удержание счета и довел матч до победного конца.

Подводя итог, следует сказать, что результат не удивил. Мало кто мог предположить, что «Локомотив» сможет в своем нынешнем состоянии увезти очки из Краснодара. Надо отметить, что команда боролась. Даже Божович снова провел весь матч на ногах, в отличие от прошлых нескольких игр. Правда, этого для победы мало.

К сожалению, добавились еще и травмы Шешукова, Михалика и Чорлуки. А это в свете предстоящего полуфинала Кубка не радует.

Оценки игрокам:

Гильерме — 8,0. Моментов у ворот не было. Передача на Денисова была хороша — редко увидишь такой нацеленный пас от голкипера. Балл снижен за ненужную желтую карточку;

Денисов — 7,5. Виталий в этом матче (особенно во втором тайме) начал напоминать себя образца прошлого сезона. В атаке довольно активен. Надеюсь, что так и продолжит;

Пейчинович — 8. Сыграл надежно. Выглядел уж точно лучше Шешукова на этой позиции;

Чорлука — 8. Как и всегда, хорват смотрелся отлично. Главное, чтобы с травмой все обошлось;

Логашов — 7. Арсений пока еще не до конца освоился, маловато участвует в атаках. Непосредственные обязанности выполнил неплохо;

Шешуков — без оценки;

Самедов — 7. Прибавил в активности, перестал смещать в центр. Нормально сыграл на этот раз;

Миранчук — 7. Был не очень заметен, но несколько раз сыграл здорово. Пару проходов сделал, да и пас на Самедова был хорош;

Касаев — 8. Алан в очередной раз один из лучших в составе. Левый фланг значительно лучше смотрится, чем правый;

Ниасс — 4. Бегает, старается, но мяч отскакивает от него, как от стенки. Из-за этого несколько перспективных атак и не получилось;

Шишкин — 6. Сказать особо нечего, редко было видно на поле;

Шкулетич — без оценки;

Фернандеш — 7,5. Хорошо вошел в игру, надо их пробовать почаще вместе с Миранчуком.

На этом все, оставляйте свои мнения о матче и подписывайтесь на LokoNews

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.