«Локомотив» - ЦСКА. Обзор

Автор:


56 комментариев
17

О матче, в котором попытка удержать победный счет едва не привела к поражению.



«Локо» вышел на субботний матч с ЦСКА, чтобы попробовать включиться в чемпионскую гонку.


Составы команд:


ЦСКА: Акинфеев – Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес – Вернблум, Дзагоев, Тошич, Еременко, Муса – Оланаре. Состав «армейцев» удалось предугадать в превью. Главный вопрос с центральным нападающим был решен в пользу Оланаре. Муса ушел на левый фланг.


А вот с составом «Локо» все вышло интереснее. Игорь Черевченко сделал следующий выбор: Гилерме – Денисов, Дюрица, Чорлука, Пейчинович – Михалик, Коломейцев, Миранчук, Самедов, Касаев – Хенти.


В центре поля вышел всего один «чистый» опорник (Михалик), пару которому составил Коломейцев.  Такой вариант (еще и с Миранчуком на позиции АПЗ) многие ждут на матчи с соперниками из нижней части таблицы, а вот на ЦСКА все же более вероятным представлялась схема с двумя опорными.


На левом фланге появился Алан Касаев, здесь продолжается чередование от матча к матчу. Ну а терзать Игнашевича и Березуцкого был отряжен Хенти.


Первый тайм


Команды начали осторожно, как и следовало ожидать. Первым моментом, привлекшим внимание, стал фол Виталия Денисова на Оланаре, за который защитник «Локо» получил желтую карточку (и пропустит следующий матч). Началось все с ошибки Тараса Михалика, подарившего мяч соперникам в центре поля. Чуть позже Гилерме столкнулся с упомянутыми Денисовым и Оланаре, получив небольшое рассечение. Это не помешало голкиперу продолжить игру, доктора сработали четко.


На семнадцатой минуте Миранчук из убойной позиции ударил мимо ворот. Стоит отметить, что пас отдавал Самедов, до этого находившийся в положении вне игры. Уже через несколько минут Миранчук показал свою технику, уйдя сразу от двух защитников, сделав после этого передачу вдоль ворот. К сожалению, никто ее не замкнул – Хенти не смог подстроиться пол мяч.


Двадцать вторая минута стала успешной для «Локо». Александр Самедов подал угловой с правого фланга, а Чорлука отправил мяч в сетку. Игнашевич не удержал хорвата.


После гола игра успокоилась и всплеск активности произошел только в последнюю пятиминутку. Сначала Набабкин с острого угла попал в штангу – мяч вылетел в поле. Потом Дзагоев пытался отправить мяч в дальний угол – снова та же штанга приняла удар на себя. Уже в дополнительное время были две опасные подачи в штрафную «Локо», но игроки ЦСКА не смогли поразить ворота.


Второй тайм


Замен тренеры не сделали. ЦСКА начал тайм активно, в первые десять минут закрепившись на половине поля хозяев. До моментов дело не доходило. Ближе к окончанию часа игры «железнодорожники» понемногу стали вспоминать о том, что надо бы и атаковать.


На 69-й минуте Самедов нанес опасный удар со штрафного, но Акинфеев справился. Этот момент стал последним опасным в исполнении игроков «Локо». После солировал только ЦСКА. Слуцкий провел замены, на которые своей первой Черевченко ответил только на 80-й минуте, выпустив Тарасова вместо Миранчука.


Не знаю, есть ли вина Дмитрия в пропущенном мяче, но рядом с Еременко, наносившим удар из-за пределов штрафной, не было никого из оборонительной тройки хавбеков «Локо». С ударом Еременко Гилерме справился не лучшим образом, отбив мяч перед собой, а за набегавшим Оланаре никто не успел – 1:1.


И на этом не закончилось. Сначала только странное решение Широкова отдать пас при выходе на рандеву с Гилерме спасло «Локо» от гола. Чуть позже Фернандес не пробил в одно касание с линии штрафной – Ян Дюрица выбил у него мяч из-под ног.


Последним моментом в матче стал удар Широкова из положения вне игры. Позиция тоже была убойной, хавбека бросили недалеко из ворот.


Финальный свисток – 1:1. Включившись два раза в концовках таймов, подопечные Слуцкого создали в общем счете моментов 5, после которых можно было забивать. «Локо» за весь матч кроме гола отметился только передачей Миранчука вдоль ворот и ударом Самедова со штрафного.


ЦСКА лучше держит мяч, играет в позиционном нападении. Игроки «Локо» после забитого гола играли четко от обороны, но периодически моменты все равно возникали. Нельзя забывать и о том, что Слуцкий сделал смелый ход, заменив Березуцкого на Широкова, чтобы атаковать.


«Локомотив» не наиграл сегодня на победу. Да, можно было ее удержать, но безошибочно провести весь матч невозможно, а соперники отлично пользовались малейшей несогласованностью в действиях защитников «Локо». Разумеется, весь матч обороняться невозможно, очень странно выглядела такая откровенная игра на удержание счета. Это не было похоже на привычную игру «Локо» вторым номером, когда команда не упускала ни единого шанса, чтобы «уколоть» соперника контратакой. Хенти выглядел сиротливо на чужой половине, хотя и очень старался.


Что мы имеем? Мы теперь на одной строчке с «Краснодаром», обыгравшим «Терек». «Ростов» и «Зенит» могут оторваться на несколько очков. Впереди выезд в Пермь, где легко не бывает в этом сезоне никому. 

17

56 комментариев

Концовку матча можно не рассматривать. Все моменты возникли только потому, что конеферма счет на дурачка сравняла. Не забей конявый негр, и никаких моментов бы не было. А так оборона уже успела подустать и занервничала.
Алексей
«На дурачка» — это когда после нескольких рикошетов мяч залетает в ворота или что-то вроде этого. А тут ЦСКА планомерно давил, на подборе перед штрафной вообще никого не оказалось, ошиблись опорники и вратарь — не понимаю, где тут «на дурачка». Тут обычный гол, когда соперник пользуется ошибкой.
А моменты у ЦСКА были и до этого гола. Достаточно две штанги вспомнить в первом тайме.
  • 8
Гиля мяч неудачно отбил, негр добил. Отбей в сторону и все. Да были у них моменты, но и у нас до гола тоже были. А потом как всегда сели в глухую оборону. Играй после гола так же как и до, забивай второй и сосали б кони большой и толстый.
Алексей
# Играй после гола так же как и до
Если бы у бабушки был…
  • 2
уже третий матч такая хрень. С Тереком проиграли. С Краснодаром повезло, что те рано сравняли, а потом Самедов бабахнул.
Алексей
В том и дело, что тут или у самих игроков уже психология такая, что начинают удерживать счет после первого же гола, не развивая успех. Или же тренеры такую установку дают, оборонять преимущество.
Но играть против ЦСКА от обороны с середины первого тайма — это очень глупо. Уж кто-кто, а ЦСКА в позиционном нападении играет хорошо и давление умеет организовать.
самое обидное, что в принципе это с конями и получилось. До 84 минуты все было более-менее. Да какие-то моменты кони создавали во 2 тайме, но особо опасных не было. Забей мы второй, кони бы слились. А так влетел случайный гол и у нас сразу паника началась, ну а кони пошли в навал, в надежде второй забить.
Филипп Митяков
Полностью согласен. До 85-й минуты у Гилерме не было работы. Это ключевой фактор оценки действий ЦСКА.
  • 1
Алексей
Работы не было, но были две штанги. У Акинфеева кроме пропущенного тоже только один момент был, когда Самедов бил со штрафного.
  • 1
черевченко подарил очко коням. ни к чему другому тактика когда все вжимаемся в свою штрафную пытаясь отбиться и сохранить результат, а потом еще и замену сделать, выпустив еще одно дерево (тарасова) в этот защитный бурелом, убрав игрока способного отодвинуть игру (мира) и подержать мяч подальше от своих ворот с другими более техничными игроками, в том числе выпущенныи на замену, привести не могла. глубоко огорчен и все больше разочаровываюсь в черевченко как в тренере
Илья
Хенти нормально сыграл, не идеально, но вполне себе. Его прессинг привел к голевому угловому, заработанный штрафной тоже его, подустал в конце только. Чорлука — герой. Подчищал все что можно сзади, переиграл Игнашевича и забил. Конечно же, с подачи Самедова. Жаль, что не победа, но не дали оторваться им, вполне хороший результат.
  • 2
извините, но когда упускаем победы на последних минутах вот так вот ( неправильными заменами и игрой) это просто обидно и ничего хорошего я тут не вижу. ах да — очочко то есть!
  • 3
Алексей
Если бы в Самере выиграли, то можно было бы еще такой сегодняшний результат признать нормальным в турнирном плане. А в нынешнем положении это потеря важных очков в противостоянии с конкурентом.
да даже не вспоминая самару — в тот момент игры минуте на 70-75 нужно было не так построить тактику. нужно было отодвигать игру от своих ворот, но не тарасовым же! какой из него технарь?!!!
  • 1
Александр
а я рад, что не проиграли. могло нам штук 5 влететь, ну 2-3 точно кони должны были забивать. Хорошо, что удержали ничью.
Автор, а где оценки игрокам?
  • 4
Алексей
Сегодня без оценок, а то очень часто всё обсуждение матча начинает сводиться к тому, у кого они завышены/занижены.
  • 1
Сергей
Так это же и интересно))))
Алексей
Кому? Когда мне на мои оценки, которые я даю сразу после окончания матча (по сути по ходу игры) начинают писать про статистику, кидать ссылки на Whoscored? Мне это неинтересно, так как оценки я ставлю по своим ощущениям сразу после матча, специально не смотря никакую статистику и иногда только пересматривая моменты с голами.
  • 1
Антон
Надо было Шкулетича на 50 минуте выпускать
Локомотиву не хватает нормального нападающего и атакующего полузащитника. Но если со вторым после мытарств со всякими Сапатерами, Фернандешами и прочими плеймеркерами из топ 10 европейских решили воспользоваться самым сложным способом и вырастить своего сами, то с напом по прежнему беда. Пробовать Галаджана в основе. Хуже этих двух поленьев (Шкуля и Хенти) точно не будет. После зимней паузы Локо забил 6 мячей в чемпионате не с пенальти и только ОДИН гол забил чистый нападающий… ДВА забили центральные защитники, остальные три Самедов. Какие еще могут быть опасения. Зато если вдруг свой молодой окажется забивным, то минус еще один легионер в заявке.
  • 1
Галаджану еще очень рано — молод он сильно. пусть формируется спокойно в молодежке пока
  • 2
хуже этих двух бревен точно не будет. Или предлагаешь супер-пупер форварда выпустить?
Дмитрий
Почему южноамериканские игроки в 17-18 лет уже играют в Европе? Потому возможно, что никто с ними не няньчится, не делает скидку мол молод и т.д. Они знают, что если в 20 не будут в основе, то более молодые их обойдут. Надо и нашим также, таланты выплывут, остальным шанс в пердиве. А то у нас обычная ситуация, человек чемпион европы, а за клуб свой его не ставят играть. Ждут видимо когда к 30ке сформируется.
  • 2
дане, у парня талант многогранен. шлифовать подольше надо. сейчас выпускать его это значит превратить его еще в одну деревяшку типа адамова
и получится как всегда. Либо дебютирует за основу в 24-25, либо уйдет в условный Амкар.
слушай ну дай ему еще хотя бы годик повариться в молодежке?!
а в основе кто напа будет играть? деревянный Шкуля, бестолковый Хенти или супер форвард Максимка Григорьев?
Илья
Я вообще не очень понимаю, почему «болельщики» Локомотива недовольны и поливают всех и все фекалиями. Мы были фаворитами матча? Вроде как нет. Все ждали, что мы сыграем в тики-таку и забьем 7 голов? Нет. Сыграли ли хуже коней? Нет. Плохо на фоне ЦСКА мы играли в последние 5-7 минут таймов. Все остальное время мы отлично оборонялись, реализовав свой момент. С чего все взяли, что мы должны были доминировать, имея в полузащите Михалика и Коломейцева? Конечно, можно было бы попробовать, но 1-3 (4-5) получать как-то не хотелось. Или «болельщики» возомнили, что мы готовы к борьбе за чемпионство? Смешно как-то. С разбалансированной впереди игрой, после ухода Ниасса, мы еще очень хорошо движемся по дистанции, проиграв только однажды, и то случайно.
  • 5
лично я расстроен, что опять не смогли эту конюшню обыграть, что опять этот убогий жирный дебильный бегемот вышел героем.
  • 2
Филипп Митяков
У болельщиков пожизненно завышенные ожидания.
Люди живут тем, что мы должны бороться за золото. Они не хотят понимать, что когда мы боролись за чемпионство, у нас был состав намного сильнее, чем у Спартака и даже лучше, чем у ЦСКА (особенно в 2002). Сейчас у нас состав на 3-5 место в лиге. Мы и боремся за 3-5 место. Но людям мало.

Хотя не скрою, что сегодня оч расстроился. Потому что кони играли отвратительно и таких лошадок нужно было обыгрывать. И очевидно, что ошиблись тактически.
  • 7
у нас состав не хуже чем у Ростова, но Ростов конеферму сделал. А мы нет.
  • 2
Филипп Митяков
Чемпионат играется 30 туров. Нельзя выделять отдельные матчи.

Ростов проиграл в первом матче ЦСКА, а мы нет.
  • 4
но Ростов взял с конями 3 очка, а мы всего 2.
Филипп, у меня нет завышенных ожиданий. Я бы не сильно переживал, если бы кони нас вынесли 3:0. Но то что случилось сегодня выше моего понимания. До первого забитого гола моменты у ворот ЦСКА вознкали один за другим. Чувствовалось, что гол назревает. Сразу же после преимущества в счете вся команда отошла к своим воротам. Наши просто не пытались побороться за мяч. Как такое может быть? Почему в каждом матче после забитого гола мы прижимаемся? С любым соперником. И это возмутительно.
  • 2
Филипп Митяков
«Финальный свисток – 1:1. Включившись два раза в концовках таймов, подопечные Слуцкого создали в общем счете моментов 5, после которых можно было забивать. «Локо» за весь матч кроме гола отметился только передачей Миранчука вдоль ворот и ударом Самедова со штрафного.»

А как же удар Миранчука в самом начале матча?
  • 2
Филипп Митяков
ЦСКА показал убогий футбол. Да у них был мяч, но у них не было моментов вообще. Единственное, что они создали до 85-й минуты, это Дзагоев. Личные действия прекрасного атакующего полузащитника, из которого тренер сделал убогого опорника. Вот и всё.

«Локо» играл правильно, отдав мяч и смотря на немощные потуги. А вот после 85-й минуты, после гола на эмоциях коняшки побежали. Такое неизбежно, сколько примеров было, когда гол окрыляет.

Парадоксальный момент:
ЦСКА не наиграл на гол.
Но после гола ЦСКА наиграл на второй гол.

Вот именно это было сегодня в Черкизово.
  • 9
Илья
Наконец-то адекватное мнение. Крикуны про «трусливую игру» не понимают, что мы проиграли бы, как мясо влетело Зениту сейчас.
  • 3
то что ты не согласен с мнением тех кого ты обозвал «крикунами» еще не повод считать их мнение неадеватным. ненужно кидаться в крайности — если не наша «супероборона» то это совсем не значит «суператака» как у мяса. нужно было уйти от «суперобороны» к более сбалансированной игре. не жаться в свою штрафную, отодвинуть силами более тихничных игроков игру от своих ворот. неболее. победа была ведь так близко!
Владимир
Парадоксальный момент:
ЦСКА не наиграл на гол.
Но после гола ЦСКА наиграл на второй гол.

парадоксы и парадигмы футбола, а по факту не хватает уверенности и мысли в строе у нас, вроде и атака отдельно местами хорошая и оборона иногда почти безупречна, а в целом картина не ясна! Ну я лично тоже считаю что именно мы сегодня потеряли 2 очка, и ЦСКа приобрел 1, нежели отскок случился у нас!
  • 4
у коней с последним пасом все нормально. сегодня, согласись, им очень невезло. нам бы их поставленную систему организации голевых моментов
  • 2
Владимир
что есть то есть, а им бы нашу оборону!
  • 1
Привет Тарасову, который вышел укрепить опорную зону. Что из этого вышло мы видим на табло.
  • 5
Филипп Митяков
Да, увы, но именно так (( именно из опорный и получили совсем не обязательный гол.
  • 1
Дмитрий
Да очень жаль, что выключились после забитого гола. ЦСКА, как показалось, был обескуражен. Не могу никак понять логику тренерского штаба. Против Крыльев выходит 3 опорных, против ЦСКА наоборот более атакующий состав. Команда ведет и начинает удерживать преимущество, но не выпускают оборонительного игрока. В конце матча наоборот надо отодвинуть игру от ворот, выпускают Тарасова. В общем тактический опыт, Слуцкого сыграл. И да, плюсую Фериасу и Митякову по поводу ожиданий, для чемпионства надо состав получше, опыт и сыгранность получше.
  • 2
Дмитрий
Побольше
  • 1
Сергей Галкин
Я конечно понимаю всеобщую любовь к Гиле, но все же напишу. Может ему дать уже передохнуть хотя бы матч? Уж частенько он начал ошибаться. Только за весну. Уже вторая ошибка приведшая к голу.
Ещё как то он стал не уверенно играть на выходах. В первом тайме было несколько моментов когда он не успевал. Когда ушиб получил например. Он ведь не успел к мячу, а нап играл до конца.
Я понимаю, что сейчас начнут писать, что Абаев не лучше, но ведь я не говорю, что он должен играть постоянно. Дать например в Перми сыграть Абаеву или Коченкову. Этого Гиле должно хватить перевести дух.
  • 2
дать передохнуть один матч глупо — он не полевой игрок — так не устает. к кому кому а вот к гиле претензий у меня вообще нет. очень большие претензии к игрокам середины поля
  • 1
ivk
В защиту Гили. После удара Еременко был рикошет и Гиля поэтому отбил перед собой… Мне игра понравилась. А Тарасову надо повышать свою квалификацию
  • 1
да там потолок уже лет 5-6 как достигнут. дело в эффективном использовании ограниченных возможностей
  • 1
Сергей
Не могу не озвучить: Понтус и Олонаре — гнилые игроки.
  • 3
кстати да. почему-то все упустили из виду, что верблюд на удаление наиграл.
  • 1
Сергей
вспоминая первый матч, сегодняшние наезды шведа на судью — это был ппц
Плюс он Хенти и Миранчука провоцировал
  • 2
нашего бы удалили, а этого упыря никогда не удаляют…
Сергей
так Чарли и удалили в первом круге, твари)
А этому только ЖК и ту за фол, а не за базар(((
  • 1
Руслан
Появление Хенти было предсказуемым, а вот тройка ЦП конечно удивила. Но в такой игре Миранчук был необходим до конца игры, а выход угловато-деревянного Тарасова совершенно удивил. Почему через него строились атаки я не понимаю, позицию в моменте с голом потерял. В общем, когда надо было отодвигать игру от своих ворот, мы наоборот сделали все, чтобы команда не в состоянии была перейти центр поля. Игнатьев опять расстроил, лучше бы Ткачева вернули. У ЦСКА конечно моменты были, но в последний момент им чего-то не хватало. Абсолютно несогласен с теми, кто утверждает, что Гиле нужно дать перерыв и что это его косяк в пропущенном голе (там и рикошет был и мяч сложный вытащил). Гиля в каждом матче спасает в сложнейших ситуациях, это пока один из самых стабильных игроков в чемпе. Да бывают голы, где Гиля мог бы не пропускать, но он все-таки не Буффонище. Мне кажется все уже слишком привыкли к тому, что Гиля отлично играет, и поэтому каждый пропущенный гол мусолят. Абаев всегда был на голову слабее Гильерме, почему его так любят я не понимаю. Коченкову бы тоже не давал пока играть, ибо финишная прямая, нет сыгранности с защитой, неизвестна его игровая форма и любая оплошность может выбить как и его, так и весь Локо из колеи.
По результату скажу так. Хотелось наконец выиграть у армейцев и эта победа была близка. Но ничья с кабинетчиком и его подчиненными это хороший результат. Черевченко уже в двух матчах не проигрывал Слуцкому, что уже хорошее достижение и дает надежду на будущее. Едем в Пермь за победой!
Александр
По Гиле с тобой согласен. А про Абаева скажу, что его любят, потому что когда его взяли, он хорошо себя проявил и сейчас пока он сидит на скамейке, он не косячит, а если бы играл, то был бы не лучше Гилерме. Просто те кто говорят, что Абаев лучше, не понимают этого или не хотят понимать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.