ЛокоПревью: «Краснодар»

Автор:


Комментировать

Вот и начинается серия матчей с серьезными соперниками. Хотя по результатам предыдущих туров можно сделать вывод, что и в последнее время приходилось играть с очень мощными клубами.

Но в эту субботу «Локомотиву» предстоит пережить одно из самых серьезных испытаний сезона — выездной матч против ФК «Краснодар». 

Команды разделяет 10 очков. «Краснодар» занимает второе место, «Локомотив» же обосновался на седьмом. В прошлом туре «железнодорожники» проиграли «Уфе», а краснодарцы увезли важную ничью из Химок, сумев сохранить свой отрыв от преследователя — ЦСКА.

Матч первого круга (даже первого тура) между соперниками завершился нулевой ничьей. Тогда себя здорово проявили голкиперы, несколько раз продемонстрировав свои умения. Но это все дела давно минувших дней. 

Переходим к составам команд. "Локомотив": 

23042

Да, Абаев и Пейчинович оправились от травм, но не думаю, что вероятность их появления в стартовом составе велика. 

С учетом дисквалификации Тарасова можно с большой долей вероятности ожидать, что его заменит Михалик, тогда как в центре обороны снова выйдет Шешуков.

Может быть, Божович решит выпустить сразу двух опорных — в таком случае Фернандешу придется сесть на лавку. 

В остальном предпосылок к тому, что мы увидим изменения в составе, нет.

Божович меняет свой выбор игроков основы только в случае травм и дисквалификаций.

«Краснодар»:

2304

Хозяева не имеют проблем с выбором состава на матч, так что можно предположить, что в «старте» выйдут те, кто играл против ЦСКА в прошлом туре.

Состав у «Краснодара» хорош. Особенно выделяется средняя линия, где подбор игроков по меркам РФПЛ впечатляет. Тут и трудяга Ахмедов, и дирижер Широков, и разошедшийся не на шутку в последних турах Перейра. Да много еще кого можно назвать...

По поводу игры. Понятно, что хозяева с первых минут заберут инициативу и будут владеть мячом большое количество игрового времени. И вот тут для обороны «Локомотива» наcтупит тяжелое время — если соперники вроде «Уфы» довольно легко проходили к воротам Гильерме, то о чем говорить, когда опорникам и защитникам (особенно Шешукову) «Локо» придется иметь дело с подвижной группой атаки «Краснодара».

Да, возможно у «Локо» есть шанс при игре вторым номером. Тут команда еще хоть что-то может показать. Но не надо забывать, насколько быстро «Краснодар» переходит из обороны в атаку, так что Фернандеш со своей неспешной обводкой в центре поля может принести на этот раз еще больше проблем, чем обычно. 

В общем, очень мало получается привести доводов относительно того, что в этом матче сможет показать «Локомотив». Если «Краснодар» будет играть в свой футбол, то есть большой риск вернуться в Москву, потерпев крупное поражение.

На этом все. Напоминаю, что матч состоится в «Краснодаре», в субботу, 25 апреля, в 19:00. 

Надеюсь, что худшие опасения не сбудутся...

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.