Превью: «Крылья Советов»

Автор:


19 комментариев
13

О предстоящем матче двадцать третьего тура РФПЛ.



Матч «Локо» в этом туре вынесли на понедельник, поэтому результаты конкурентов уже известны. «Ростов» не смог переиграть «Анжи» (0:0), ЦСКА разорвал «Мордовию» со счетом 7:1, а «Зенит» выиграл у «Амкара» (2:0).


Перед матчем с «Крыльями» «Локо» занимает четвертое место, имея в своем активе 41 очко. До первого места 5 баллов, до второго четыре, а до третьего («Зенита») всего два. Самарцы расположились на последней «спасительной» строчке в таблице, набрав 22 очка. В прошлом туре «красно-зеленые» на своем поле на последних минутах сломили сопротивление «Рубина» благодаря голу Петара Шкулетича, а «Крылья» в гостях переиграли своего конкурента – «Мордовию» (2:1). Эта победа позволила клубу из Самары немного успокоиться, так как зона стыковых матчей стала чуть дальше.


В матче первого круга «Локо» на своем поле уверенно разобрался с «Крыльями» (2:0). Счет открыл Ведран Чорлука на 54-й минуте, а закрепил успех Умар Ниасс за три минуты до конца основного времени.


 


Переходим к составам команд. Начнем с хозяев – подопечных Франка Веркаутерена.


 


Бельгийский наставник использует схему с тремя центральными защитниками (среди которых хорошо нам знакомы Тарас Бурлак), на краях в последних матчах играют Цаллагов и Ятченко. Последнему приходилось конкурировать за место на левом фланге с Алексеем Концедаловым, но Алексей получил травму в первом матче этого года, так что теперь альтернативы на этой позиции нет. Родич пока явно не рассматривается тренерским штабом на роль основного крайнего защитника.


Пару центральных хавбеков чаще всего составляют Георгий Габулов и Алексей Померко. На левом краю атаки играет лидер команды – Йоан Молло. Впрочем, он активно перемещается по всему фронту наступательных действий самарцев. Правый фланг закреплен за новичком, пришедшим в клуб этой зимой. Речь идет о Джанни Брюно, имеющем сразу два гражданства (бельгийское и итальянское). Брюно принял участие во всех четырех матчах этого года.


На роль центрального нападающего два претендента. Во-первых, это Сергей Корниленко, который забил победный гол в прошлом туре. Во-вторых, это македонец Адис Яхович. На данный момент фаворитом представляется Корниленко, но надо сказать, что оба форварда выполняют одинаковые функции на поле, так что выход любого из них не должен приводить к смене варианта игры в обороне.


«Локомотив»


 


У тренерского штаба «железнодорожников» свои проблемы. В прошлом туре не смогли доиграть до конца Тарасов и Чорлука. Дмитрий получил болезненный удар по спине, а Ведрану в стыке Камболов распорол колено шипами. Участие в предстоящем матче обоих игроков под вопросом. Саркис Оганесян сказал, что вопрос с Чорлукой будет решаться после субботней тренировки.


Желтые карточки. Еще одной проблемой являются угрозы дисквалификаций лидеров, чего очень не хотелось бы с учетом предстоящего в 24-м туре дерби с ЦСКА. Напомню, что по три желтые карточки имеют Виталий Денисов, Тарас Михалик, Ведран Чорлука и Александр Самедов. Потеря любого из этих футболистов станет большой проблемой в матче с «армейцами». Да, и отсутствие Михалика тоже, хотя многие продолжают упорно не замечать то, как украинец заиграл в этом году. Можно смело сказать, что на данный момент Тарас является сильнейшим опорником «Локомотива».


Будет ли Игорь Черевченко беречь кого-то из перечисленных? Наверное, все же да. Думаю, что Чорлука на поле в этом туре не выйдет, да и Михалик с большой долей вероятности тоже.


Поэтому центр обороны в моем варианте состава образуют Дюрица и Пейчинович, на правый фланг выйдет Ренат Янбаев, недавно отметивший тридцать второй день рождения. Без Виталия Денисова левый фланг обороны представить уже невозможно, так что будем ждать его появления в составе.


Опорная зона. Многое будет зависеть от готовности Дмитрия Тарасова. Я думаю, что он должен выйти на поле, а пару ему составит Ндинга. Или же Коломейцев, если Черевченко решит попробовать атакующий вариант построения в центре поля.


Правый фланг атаки должен остаться за феноменально играющим Александром Самедовым. На левом фланге все не так очевидно. Касаев и Игнатьев даже близко не показывают чего-то похожего на свою лучшую игру, поэтому здесь сложно делать прогноз. К тому же, есть еще и Эзекиэль Хенти, которого могут использовать в роли флангового игрока атаки. Но все же с первых минут нигериец вряд ли выйдет на эту позицию, так что я сделаю выбор в пользу более легкого и мобильного (что имеет значение, так как поле ожидается не лучшего качества) игрока с российским паспортом – Владислава Игнатьева.


АПЗ. Алексей Миранчук в прошлом туре показал, что может хорошо разгонять атаки, поэтому его появление в основе ожидаемо. Если только тренеры не решат выставить центр поля с уклоном на оборону: Тарасов, Ндинга и Коломейцев.


Нападающий. Петар Шкулетич в прошлом туре оправдал тренерское доверие, забив победный гол. Если бы серб этого не сделал, то наверняка мы бы увидели его не скоро. Но теперь Петар вполне может получить второй шанс, а если учитывать, что «Крылья» в своей игре делают ключевой акцент на стандартные положения, то высокий сербский форвард может пригодиться и у своих ворот, когда надо будет сдерживать высоких соперников (а это, как минимум, три центральных защитника и нападающий). А вот Хенти может быть использован в роли усиления по ходу игры, особенно, если «Локо» первым забьет.


Матч будет тяжелым. Соперник, который хочет как можно раньше обезопасить себя от зоны вылета. Качество футбольного поля тоже вызывает вопросы, если вспомнить то, что провести на нем матч разрешили только на этой неделе. Будут известны результаты конкурентов, что тоже может добавить «нерва» в игру.


Очень важно забить быстрый гол и победить, затратив минимум сил. Благодаря «деятелям», составляющим календарь, перед дерби с ЦСКА «Локо» получит ощутимо меньше времени на подготовку. ЦСКА проведет свой матч с «Мордовией» еще в субботу днем, тогда как «Локо» закончит свою игру только вечером понедельника. А ведь с «армейцами» играть уже в следующую субботу. Поэтому будем надеяться на уверенную победу, которая позволит подойти к важнейшей встрече с ЦСКА, имея шансы в случае победы обойти команду Слуцкого.


На этом все. Напоминаю, что матч «Крылья Советов» — «Локомотив» состоится в понедельник, 11 апреля, в Самаре. Начало в 18:00, прямая трансляция на канале «Наш Футбол».


Фото: fclm.ru


Видео: официальный канал «Локомотива» на YouTube 

13

19 комментариев

ГВК!
  • 3
Александр
А мне кажется, что все таки выпустят Михалика, без него опорная зона совсем никакая нынче. А вот Чорлуку поберегут.
Миранчука во втором тайме выпустят, а в первом Колома будет играть.
  • 2
Антон
Если не выпускать атакующий состав в матче с Крыльями и прочими командами из нижней половины таблицы, то о каком чемпиончтве может идти речь?
  • 2
Алексей
Ну не выпустили же атакующий состав на «Рубин» — Тарасов, Михалик и Коломейцев были в центре. Тут как посмотреть.
  • 1
Сергей
Касаева поставят — в честь ДР
  • 2
Главное, чтобы Самедову горчичник не впаяли.
  • 5
Алексей
Должен сдержаться, атакующий игрок все же. А вот за остальных будет тревожно. Тот же Денисов вполне может получить.
  • 2
все зависит от того забашлял Гнидер или нет. Су3дья может быть заряжен. К тому же Москалев карточки не зажимает. Выписывает их прилично в каждом матче.
  • 3
SASHA
Правый фланг атаки должен остаться за феноменально играющим Александром Самедовым.
У Самедова «феноменальная» серия этой весны началась с выхода Пейчиновича на фланге — 6 результативных действий в пяти матчах, у самого Пейча за это же время 2 ассиста, так что надо ли от добра добра искать?
Владимир
просто многие не замечают, а так я думаю глупо менять то, что оченб не плохо выглядит! С Тереком были ошибки, после грубых не припомню, а руки и ноги у Самедова развязались знатно!
Дмитрий
Надеюсь на выход Хенти и Шкулетича одновременно
  • 2
Владимир
было бы любопытно посмотреть…
Антон
Мечты мечты…
Частично не соглашусь с автором по основному составу.мне кажется с лева в атаке выйдет касаев а в центре заместо Тарасова сыграет коломейцев.т.к.тараса михалика надо побереч на матч с цска а остальными позициями согласен
  • 2
Сергей
Так заместо Тараса или Тарасова?
  • 1
Владимир
Интерено конечно!

Ну почему то глубоко убежден, что состав будет иным! И это только мое личное мнение:

1) Не вижу смысла сейчас рушить хороший фланг Пейч- Самедов.
2) В центре оборны скорее всего сыграет Михалик
3) Ближе к атаке скорее всего увидим пару Коломейце-Миранчук или кого-то одного
4) Вместо Касаева больше шансов имеет выйти Хенти, нежели Игнатьев
5) Ндинга в старте (только не это)
  • 1
SASHA
# Ну почему то глубоко убежден, что состав будет иным!
Он и будет иным, пара позиций уж точно…
Дмитрий
Мне тоже кажется что Шкулетича в старт надо, и вообще побольше «боьлших». По-моему поле после 20 минуты превратится уже в огород, а если не дай бог дождь пойдет, то и в пруд, поэтому ни о какой комбинационной игре не может быть и речи, а по этому надо загружать в штрафную и бороться большим. Я бы может даже выпустил бы Фернандеша, он подает хорошо.
Очень хотелось бы ошибаться на счет поляны, но верится с трудом.
  • 2
SASHA
Стартовый состав: Гилерме, Денисов, Чорлука, Дюрица, Пейчинович, Михалик, Тарасов, Самедов, Игнатьев, Коломейцев, Шкулетич.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.