ЛокоРевью: «Уфа»

Автор:


Комментировать

Состав "Локомотива" в превью я угадал практически полностью (хотя чего там угадывать-то?). Вот как выглядел «старт» на матч с «Уфой»:

18.04

Единственная настоящая неожиданность — выход Ньяссе в качестве единственного форварда. Возможно, Божович решил выпустить африканского нападающего, чтобы тот «нагрузил» защитников перед выходом Шкулетича/Павлюченко во втором тайме.

Другая печальная неожиданность, которая, похоже, станет закономерностью — выход Шешукова в центре обороны. Начинаю думать, что Шешуков когда-то спас жизнь Божовичу, потому тот и ставит его в основу во всех клубах, где работает.

"Уфа" вышла на поле в следующем составе: Юрченко — Стоцкий, Тумасян, Аликин, Сафрониди — Засеев, Пауриевич, Семакин, Галиулин, Фримпонг — Марсиньо.

Команды вышли на поле практически пустого стадиона пермского «Амкара», шел дождь — в общем, даже обстановка матча соответствовала тем ожиданиям унылого футбола, которые посещали многих перед этой встречей.

Первые минуты ожидаемо прошли в борьбе в центре поля. «Уфа» была немного активнее, но до ворот Гильерме дойти не могла. На четвертой минуте Касаев неплохо сыграл, усадив на пятую точку защитника уфимцев, но нанести точный обводящий удар в дальний угол не смог — мяч прошел довольно далеко от штанги ворот Юрченко.

Голкипер «Уфы» спустя несколько минут повеселил, выбежав на перехват мяча из своей штрафной, но не сумев добраться до игрового снаряда. К сожалению, Ньяссе не смог воспользоваться этой ошибкой.

Надо сказать, что у обеих команд игра строилась через фланги. И если у номинальных хозяев края действовали в равной степени, то у «Локо» большинство попыток организовать атаки происходило на левом фланге, где традиционно активен был Касаев, да и Буссуфа с Фернандешем смещались именно на левый край атаки.

На исходе получаса дежурную желтую карточку получил Тарасов. Непонятно, зачем надо было в такой ситуации делать отмашку — мяч и без того был под контролем игрока «Локомотива». 

В последние десять минут тайма игра пошла быстрее — команды перестали ходить пешком и немного побегали, переходя из обороны в атаку. Перспективные контратаки «Локо» футболисты «Уфы» грамотно прерывали тактическими фолами.

Хотя надо сказать, что и после небольшого увеличения темпа опасных моментов не было. Футболисты явно решили, что первый тайм хорошо будет закончить при ничейном счете — что они и сделали. 

Второй тайм. «Уфа» сразу же прибрала инициативу и на 50-й минуте открыла счет. Шишкин завозился на фланге, после чего отдал мяч Тарасову в борьбу. Дмитрий потерял мяч, а Пауриевич продвинулся к воротам «Локо» и нанес шикарный удар из-за пределов штрафной — 1:0.

С трибун раздалось: «Максим Беляев»...

После этого момента «Локомотив» был вынужден пойти вперед и в ближайшие минуты произошло много интересного — Самедов успел попасть и в штангу, и в перекладину. Еще один удар Александра со штрафного отразил Юрченко.

У уфимцев тоже был неплохой момент, но Галиулин не успел среагировать на мяч, попавший к нему после подачи со штрафного.

Довольно интересную замену провел Божович — Павлюченко вышел на поле, но заменил Буссуфа, а не Ньяссе.

Также на поле появился Миранчук, а на 82-й минуте случилось эпохальное событие — Самедова заменили! Вышел Шкулетич, в результате чего «Локо» перешел на игру с тремя номинальными форвардами.

Добавленное время получилось довольно интересным: «Уфа» должна была забивать второй мяч после ужасной ошибки Гильерме, но Семакин умудрился попасть в перекладину, а второй удар игроков хозяев заблокировал Алан Касаев, выбивший мяч с линии ворот.

Тарасов получил вторую желтую карточку за вторую отмашку в матче. Опять в ситуации, когда никакой нужды в нарушении правил не было.

Итог матча — 1:0 в пользу «Уфы». «Локомотив» продолжает раздавать очки аутсайдерам.

Очень похоже на то, что в следующем туре за счастье будет избежать разгрома...

Оценки игрокам:

Гильерме — 5,5. Таких ошибок вратарь допускать не имеет права. Особенно, в такой ситуации;

Денисов — 5,5. Виталий продолжает играть значительно ниже своего уровня образца прошлого сезона. Очень много ошибок и потерь мяча;

Шешуков — 5. Доволно много позволял соперникам, часто ошибался даже в простых ситуациях;

Чорлука — 6. Видимо, Ведран привык к Дюрице и без него и сам смотрится не так надежно;

Шишкин — 3. Худший защитник в этом матче. Шишкин сдал в этом году капитально. У меня только один вопрос: где Логашов, ну или хотя бы Янбаев?;

Тарасов — 2. Тарасов играет, как в своих худших матчах — множество фолов не по делу;

Фернандеш — 4,5. Старался что-то делать, но ничего не получилось;

Буссуфа — 4,5. Аналогично;

Касаев — 7. Касаев своим желанием выделяется, мало того, что активен в атаке, так еще и в концовке спас команду от верного гола;

Самедов — 6. На уровне партнеров сегодня выглядел нормально, но удача отвернулась от него окончательно;

Ньяссе — 6. Старался, на нем много фолили, но вот мысли не хватает африканцу;

Павлюченко — 5. Вышел и растворился;

Миранчук — 5. Тоже самое. Запомнился только своей ошибкой в центре поля, когда пошел в обводку;

Шкулетич — без оценки.

На этом все, хорошего мало. Все что остается — это ждать конца сезона...

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.