ЛокоПревью: «Уфа» - «Локомотив»

Автор:


Комментировать

Не зря на фото к анонсу записи все в тумане — это как нельзя лучше характеризует перспективы «Локомотива» в оставшихся матчах премьер-лиги. Да и в свете последних результатов становится все более тревожно за кубковые дела.

Соперники встретятся в этом сезоне уже в третий раз. Первым противостоянием был «туманный» матч 1/8 Кубка России, где «Локомотив» не без труда смог одолеть хозяев благодаря голу Буссуфа в первом тайме. «Уфа» была близка к тому, чтобы отыграться в концовке, но не хватило везения. 

Спустя несколько недель соперники сошлись уже на поле «Локомотива» по причине того, что поле в столице Башкирии не было готово принять матч. Игра получилась довольно блеклой, в стиле практически всех матчей «Локо» этого сезона против команд из второй восьмерки. Зрители увидели пару неплохих моментов, да и удаление Денисова в концовке встречи немного оживило собравшихся на стадионе. Итог матча — 0:0.

16/04/2

Команды подошли к противостоянию на следующих местах в таблице: «Локомотив» занимает шестую строчку с 38 очками, а «Уфа» — пятнадцатую с 19 баллами. 

Прошлый матч «Локомотив» проиграл в Тюмени, не противопоставив ничего «Уралу». «Уфа» проиграла «Арсеналу» — сопернику в борьбе за выживание. Вообще, уфимцы еще недавно казались командой, которая спокойно доиграет сезон, но в силу ряда причин игрокам команды Колыванова надо теперь искать пути спасения.

Теперь о составах. "Локомотив":

16/04

Вряд ли появятся новые лица, главной интригой является то, кого Божович поставит в пару к Чорлуке. Михалик пропускает матч из-за дисквалификации, так что, скорее всего, еще один шанс получит Шешуков. В то, что шанс получит Беляев, надежды все меньше. И не только у болельщиков, но и у самого игрока, как показалось из его недавнего небольшого интервью. 

В остальном растерявший весь свой задор черногорский тренер с большой долей вероятности выставит «классический» для себя состав, который и будет пытаться что-то сделать с соперником.

Надо отметить, что на карточках у «Локо» «висят» Денисов, Касаев и Фернандеш.

"Уфа": Юрченко — Стоцкий, Тумасян, Аликин, Сухов — Засеев, Галиулин, Зинченко, Фримпонг, Семакин — Марсиньо. 

Может быть, в основе выйдет Ханджич, что было бы уместно с учетом того, в каком состоянии находится сейчас линия обороны «Локо». Высокий и активный нападающий может доставить много хлопот оборонцам гостей, к тому же не надо забывать, что у «Уфы» есть Марсиньо, который может и пас отдать, да и сам не прочь забить.

Ожидания от игры? Тут ничего нового — много борьбы, попытки (почти на 100% бесплодные) игроков «Локо» что-нибудь создать у чужих ворот. 

Возможно, «Уфа» попробует пойти по стопам «Урала» и сыграет первым номером, но такой вариант представляется маловероятным. Уфимцы все же гораздо более осторожная команда, чем коллектив Тарханова.

В общем, на хорошоую игру надеяться не стоит. Победа в этом матче хоть и даст три очка, но с учетом соперников, оставшихся в последних турах, с трудом верится, что у «Локомотива» получится зацепиться за еврозону через чемпионат. 

Скорее, всего после большинства из этих матчей игрокам снова придется пытаться развеяться на «уральский манер» на теплоходе/в самолете/в автобусе... 

На этом все, остается напомнить, что игра состоится в Перми в субботу, 18 апреля в 13:00.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.