«Локо» - «Торпедо». Небольшой отчет о победе в дерби

Автор:


Комментировать

Сразу начнем с составов команд.

«Локомотив»: Гильерме — Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов — Тарасов, Фернандеш, Буссуфа, Самедов, Касаев — Шкулетич. 

Божович ничем не удивил, выставив «классический» состав.

«Торпедо»: Жевнов — Комбаров, Рыков, Микуцкис, Франжич — Стеклов, Стеванович, Путило, Билялетдинов, Зенев — Виейра.

На первых секундах Шкулетич вступил в отбор мяча на чужой половине поля и смог провести первую атаку в матче. Правда, она закончилась ничем. 

Первая половина тайма прошла в борьбе в центре поля, мяч практически не доходил до вратарей. Разве что Гильерме часто играл ногами — свои же защитники не давали скучать, отдавая ему передачи.

Первый опасный момент возник на 28-й минуте. Путило красиво обыграл Шишкина и бил в ближний угол, но Гилерме оказался на месте, а отскочивший от него мяч подхватил Дюрица. Спустя несколько минут Стеванович «зарядил» из-за пределов штрафной, но бразильский вратарь «Локо» перевел мяч на угловой.

Больше моментов до последней минуты матча и не было. У «Локомотива» был активен Шкулетич, но его удар головой по воротам Жевнова получился очень слабым и не доставил проблем голкиперу «Торпедо».

Ключевым событием матча стала ситуация, возникшая на последней минуте тайма. Тарасов ворвался в штрафную соперника и прыгнул в ноги защитнику «Торпедо», пытаясь достать мяч. Игровой снаряд после этого отскочил к Шкулетичу, поразившему ворота. Арбитр матча отменил взятие ворот, справедливо посчитав, что Тарасов нарушил правила. Но одновременно со свистком произошла стычка между Тарасовым и Рыковым. Торпедовец зачем-то налетел на полузащитника «Локо» и сбил его с ног, попав по лицу. За это Рыков получил красную карточку. Очень странное поведение игрока «Торпедо».

На этом первый тайм и завершился. Гости смотрелись лучше, но забить не смогла ни одна из команд.

Второй тайм. Петраков выпустил Кокошку на позицию центрального защитника, у «Локо» замен не было.

«Локомотив» активно начал тайм, пару неплохих моментов было у Буссуфа, но реализовать их он не смог. По истечении получаса игры Шкулетича сменил Павлюченко. 

На 68-й минуте травму получил Ян Дюрица. Божовичу пришлось бросать в бой Михалика. Одновременно с этой заменой на поле вышел Миранчук, поменявший Буссуфа. 

Спустя несколько минут «Локомотив» открыл счет. Фернандеш занес мяч в ворота после того, как Жевнов потащил удар в исполнении Павлюченко — 1:0. Буквально в следующей атаке «Локо» удвоил преимущество — Касаев заработал пенальти, а Фернандеш его реализовал.

Вот так за пару минут судьба матча была решена. «Локомотив» провел еще несколько атак, не сумев забить еще. А вот «Торпедо» под занавес матча могло отквитать один гол, но Пугин ударил выше ворот из убойной позиции.

Подводя итог, стоит сказать, что «Локо» добился очень важной победы, но обольщаться в плане дальнейших успехов не стоит. Игры нет, и неизвестно, чем закончился бы сегодняшний матч, если бы не нервы Рыкова.

Оценки игрокам:

Гильерме — 8,5. Несколько раз выручил команду, играл уверенно;

Шишкин — 7. Упускал соперников периодически, особенно стоит отметить эпизод с Путило;

Чорлука — 8,5. Надежно, как и всегда;

Дюрица — 8,5. Аналогично. Надеюсь, что травма окажется несерьезной;

Денисов — 7,5. Не очень хорошо помогал Касаеву в атаке. Пока Виталий в действиях на чужой половине не впечатляет;

Тарасов — 7. Боролся, но очень много фолов. Опять мог доиграться до удаления;

Фернандеш — 8,5. Два гола говорят о многом. Но самое интересное, что до них играл так, как и всегда — вальяжно, теряя мяч в обводках в центре поля;

Буссуфа — 7,5. Бегал много, но КПД невысок;

Касаев — 8,5. Активен был весь матч. Фирменные проходы делал, один из которых завершился назначением пенальти;

Шкулетич — 8. Отработал хорошо. Давление на зашитников оказывал, жаль что забить не получилось;

Миранчук — 8. Хорошо вошел в игру. Можно вспомнить неплохой проход и пару острых передач;

Михалик — 7,5. В общем, надежно. Хотя несколько моментов было в его зоне, но Чорлука подстраховал;

Павлюченко — 6,5. Единственное удачное действие — удар, после которого Фернандеш добил мяч в ворота. В остальном неудачно действовал.

На этом все, оставляйте свои мнения об игре и подписывайтесь на LokoNews!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.