ЛокоПревью: «Локомотив» - «Торпедо». Дерби. Часть вторая

Автор:


Комментировать

В 22 туре, вынесенном на середину недели, «Локомотиву» предстоит принять на своем поле московское «Торпедо». Думаю, что лишний раз не стоит напоминать о принципиальности этого матча для болельщиков обеих команд.

На данный момент «Локомотив» в таблице занимает седьмое место с 35 очками. Последний свой матч «железнодорожники» закончили с ничейным результатом, сумев уйти от поражения в игре против «Динамо».

«Торпедо» расположилось на «спасительном» двенадцатом месте и имеет в своем активе 19 очков. Последний свой матч «черно-белые» проводили в Туле и сумели увезти три очка, которые обрели дополнительную ценность с учетом того, что был обыгран конкурент в борьбе за выживание. К сожалению, этот матч был омрачен беспорядками на стадионе — уже не в первый раз в сезоне болельщики «Торпедо» показывают себя не с лучшей стороны.

Матч первого круга между «Локо» и «Торпедо» завершился победой «красно-зеленых» со счетом 1:0. Мяч на счету Даме Н`Дойе.

Но тогда больше разговоров было не о футболе, а о том, что происходило на трибунах...

Теперь о составах команд. Сперва о "Локомотиве":

локо-тор

Думаю, что вероятность появления именно такого состава очень высока. Дюрица должен занять свое законное место рядом с Чорлукой, Тарасов — выйти на позиции опорного (особенно, с учетом дисквалификации Шешукова). 

Наверное, главная интрига заключается в том, кого предпочтет увидеть Божович на правом фланге обороны — Шишкина или Логашова.

Состав "Торпедо":

тор-локо

Этот матч имеет большое значение для обеих команд. Если «Торпедо» нужно получать очки в каждом матче, чтобы успешно вести борьбу за выживание, то «Локомотиву», сбавившему ход во второй части сезона, победа нужна, чтобы окончательно не выпасть из группы команд, которые будут разыгрывать места в еврокубках. 

И матч против «Торпедо» является первым в небольшой трехматчевой серии игр с командами из нижней части таблицы. Если «красно-зеленым» удастся взять в этих матчах максимум очков, то появится возможность занять место в первой пятерке, а при удачном раскладе и зацепить за тройку. Если же и здесь команда не сможет победить, то конец сезона превратится в формальность.

Если же говорить о самой игре (которой, как известно, не наблюдается), то предстоящий матч должен занять почетное место наряду с великими и славными противостояниями с «Мордовией» и «Арсеналом» — много борьбы, брака в передачах и растерянность игроков «Локомотива» при подходах к чужой штрафной в позиционных атаках. 

«Торпедо» не пойдет вперед, как это делало «Динамо» в прошлом туре, а окопается на своей половине поля и будет ждать свой шанс. Тем более, пример тульского «Арсенала» показывает, что это вполне реально.

Нам остается только надеяться, что игроки «Локо» настроятся на игру так же, как и на матч с «Динамо». Можно сказать, что предстоящий матч — главное событие заключительной части сезона для «Локомотива». Разве что кубковые матчи могут с ним конкурировать в этом плане.

Немного еще стоит сказать о ситуации с болельщиками. Появилась информация, что для поклонников «Торпедо» приостановлена продажа билетов на гостевой сектор, но около тысячи билетов уже было распродано до этого «решения».

На мой взгляд, лучше не принимать таких мер, а открыть продажу в гостевые сектора. Возможно, это позволит избежать более серьезных конфликтов в других секторах на стадионе. Не думаю, что закрытие гостевого сектора помешает фанатам «Торпедо» посетить этот матч, купив билеты на другие трибуны. Вряд ли они захотят пропустить такую игру.

На этом все, остается только напомнить, что матч пройдет на стадионе «Локомотив» завтра, 8 апреля. Начало в 20:00.

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.