«Динамо» - «Локомотив». Волевая ничья

Автор:


Комментировать

На поле стадиона в Химках команды вышли в следующих составах.

"Динамо":

04.04.01

Довольно неожиданно место в основе получил Ротенберг, причиной тому стало не самое лучшее состояние Козлова. В запасе остался Кокорин, место единственного форварда занял Кураньи. В остальном Черчесов ничего не стал придумывать и вышел вполне ожидаемый состав.

"Локомотив":

04.04

Как я и предполагал в превью, место центрального защитника осталось за Шешуковым. Шишкин в очередной раз отправился исполнять роль опорного полузащитника. Порадовало, что наконец-то Логашов получил игровое время. Атакующая группа вышла в привычном сочетании.

Первые двадцать минут игра была очень невнятной, без опасных моментов. Лишь на двадцать первой минутеСамедов нанес неплохой удар, с которым Габулов справился не без труда. Но после этого момента преимущество полностью перешло к хозяевам матча, которые стали чаще подходить к воротам Гильерме, что и вылилось в голВенкера на 40-й минуте. Француз сместился с левого фланга в центр штрафной, откуда и нанес точный удар — 1:0.

Пару минут «Локомотив» приходил в себя, но под занавес тайма удалось сравнять счет. Шкулетич подхватил мяч в центре штрафной и с защитником на плечах смог нанести удар в дальний угол — 1:1. Да, гол получился случайным, так как Фернандеш делал передачу не на сербского нападающего, но все равно надо отметить нацеленность Петара на ворота.

шкулетич

На этом первый тайм и завершился.

Второй тайм. Команды начали с места в карьер и уже в самом начале тайма случился очень спорный эпизод. Да,Шешуков сбивал Жиркова в штрафной. Пенальти стопроцентный, но вот с удалением игрока «Локо» я не согласен. В подавляющем большинстве подобных ситуаций арбитры ограничиваются желтой карточкой.

Пенальти четко реализовал Кураньи, а «Локомотив», и без того не блиставший, оказался в крайне сложной ситуации — надо было отыгрываться, имея на одного игрока меньше.

«Динамо» явно не хотело останавливаться на достигнутом и насело на ворота Гильерме. Большинство атак сооружали на своем левом фланге Жирков и Бюттнер, к которым на помощь часто приходил Вальбуэна. Было два момента в штрафной «Локо», когда игроки «Динамо» падали: если у Денисова была чистейшая симуляция (за которую он справедливо получил карточку), то вот на Бюттнере фол все же был, но судья не обратил внимания. 

На исходе часа игры Черчесов убирает с поля Ротенберга, висящего на карточке, и выпускает Козлова. Божовичспустя несколько минут бросает в бой Павлюченко, меняя Шкулетича.

На 64-й минуте после подачи уголового Чорлука едва не переправляет мяч в ворота Габулова. «Локомотив» понемного начинает нащупывать контратакующую игру, но до ударов по воротам дело не доходит. 

73-я минута: Кокорин выходит вместо Кураньи.

На 76-й минуте за фол на Шишкине Безбородов ставит пенальти в ворота «Динамо». К мячу подходит Павлюченко и попадает в перекладину, но после этого тут же в борьбе с Самедовым мяч попадает в руку защитнику динамовцев и судья назначает еще один пенальти! Такое не каждый день увидишь.

Теперь уже к точке отправляется Фернандеш, который хладнокровно отправляет мяч в угол ворот — 2:2.

«Динамо» с удвоенной силой пошло в атаку, было несколько штрафных у ворот Гильерме, последний из которых получился наиболее опасным — Вальбуэна попал в перекладину. По сути, это был последний опасный момент в матче.

Подводя итоги, следует сказать, что «Локомотив» проявил характер, отыгравшись в таком матче. «Динамо» было на порядок лучше, не реализовав кучу моментов. «Локо» все также невнятно играет на чужой половине поля, да и на своей проваливается довольно регулярно. 

В общем, команде за характер «отлично», а вот за качество игры — «удовлетворительно.

А теперь индивидуальные оценки:

Гильерме — 7,5. Особых моментов не было у ворот, большинство ударов не доходило до вратаря „Локо“. Плохо сыграл на выходе на последних минутах, едва не организовав опасный момент у ворот;

Шишкин — 7. Первый тайм провел относительно неплохо на позиции опорника. Во втором, вернувшись на свою позицию, заработал „спасительный“ пенальти;

Чорлука — 7. В этот раз хорват сыграл не так безупречно, как обычно. Несколько раз не успевал за соперниками, да и фолил перед штрафной частенько;

Шешуков — 6. Здесь сложно его оценить, больше вопросов к судье по удалению;

Денисов — 7. Виталий довольно надежно сыграл, у Ионова было не так много возможностей проявить себя. Но хотелось бы от Денисова большей активности в атаке;

Фернандеш — 6. Хоть и забил пенальти, но играет плохо. Постоянные потери в центре поля после никому не нужных попыток обыграть соперника. Много обрезов;

Буссуфа — 6,5. Бегал много, но толку мало;

Касаев — 7. Старался на своем фланге, и Ротенберга, и Козлова „потрепал“;

Самедов — 6. Много потерь мяча, опять подачи не идут, да и в борьбе плохо действовал. Правый фланг во многом из-за Самедова часто проседал, и Бюттнер вольготно себя чувтствовал;

Шкулетич — 7,5. Забил, был активен, хотя сербу тяжело играть без нормальной поддержки от игроков средней линии. Странным было решение Божовича убрать его с поля;

Павлюченко — 2. Не забил пенальти. Уже в третьем матче подряд Павлюченко не может забить, хотя имеет по моменту в каждой из этих игр;

Майкон — без оценки, но минус за необоснованно грубую игру против Габулова.

На этом все, оставляйте свои мнения о матче в комментариях и подписывайтесь на LokoNews!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.