Превью. «Динамо» - «Локомотив». Матч-реванш

Автор:


Комментировать

И вот после короткого перерыва на матчи сборных возвращается российская премьер-лига. В матче двадцать первого тура «Локомотиву» предстоит отправиться в гости к «Динамо». 

Обе команды начали весеннюю часть сезона неудачно — "Динамо" уступило «Спартаку» и «Зениту», тогда как "Локомотив" потерял очки в матчах с «Арсеналом» и «Мордовией». Таким образом, к очной встрече команды подошли, расположившись на седьмом («Локомотив») и пятом («Динамо») местах. Отрыв «бело-голубых» составляет одно очко + матч в запасе.

Команды в первом круге подарили поклонникам российского футбола один из самых ярких матчей в сезоне. «Локомотив» смог переломить ход неудачно складывавшейся игры, к началу второго тайма которой «железнодорожники» уступали со счетом 0:2, и разорвал «Динамо», забив три мяча за 8 минут и добавив еще раз в концовке матча — 4:2.

Габулов

И тут еще динамовцам повезло, что Габулов поймал кураж, а то дело могло кончиться совсем плохо.

Этот матч породил массу разговоров. В стане болельщиков «Динамо» все активнее стало проявляться недовольство Черчесовым, тогда как у болельщиков «Локо» появился повод немного оптимистичнее смотреть в будущее. К сожалению, надеждам увидеть новый, агрессивный и атакующий «Локомотив» не суждено было сбыться. А вот Черчесов смог справиться и поднял команду на лидирующие позиции, да и в ЛЕ смог вывести «Динамо» из группы.

На этом закончим с воспоминаниями и перейдем к предстоящей игре.

Состав «Локо» по версии LokoNews:

02.04.25

У «Локо» серьезные проблемы с составом: Дюрица, Михалик и Тарасов пропустят матч из-за перебора желтых карточек. До сих пор меня поражает, почему они не «обнулились» в предыдущих матчах (с тем же «Арсеналом», например). А теперь Божовичу придется перекраивать состав, так как на место Дюрицы нет готового на 100% ЦЗ — Пейчинович вряд ли поможет команде, а Беляев только недавно восстановился после травмы. В таком случае есть большая вероятность увидеть в стартовом составе в паре с Чорлукой Шешукова, который на зимних сборах периодически играл на позиции центрального защитника.

Но перевод Шешукова на эту позицию создаст проблемы в опорной зоне (и без того проблемной) — из опытных игроков остается только Тигорев. И здесь большой вопрос, в каких кондициях сейчас находится Ян, которого в последнее время замучали травмы. 

Возможно, такая ситуация вынудит Божовича поставить в основу кого-нибудь из молодежи — того же Баринова или Макарова.

По остальным позициям вряд ли будут изменения по сравнению с последними матчами. Разве что на позиции правого защитника возможны варианты.

Теперь поговорим о московском "Динамо". Состав:

02.04.26

У «бело-голубых» проблем с составом нет, так что Черчесов может определять основу из всех имеющихся игроков. Не исключено, что в стартовом составе могут выйти сразу и Кураньи, и Кокорин. В таком случае Жирков сыграет на месте левого защитника. 

Есть варианты в зоне центральных защитников, где за место партнера Самба ведут борьбуГубочан и Дуглас. Возможно, на этот матч Черчесов решит выставить пару Дуглас — Самба, чтобы не дать Шкулетичу свободы при игре головой. 

Матч должен получиться напряженным. Командам нужны очки после неудачных матчей, чтобы не отпускать соперников вперед. Игроки «Динамо» много говорят о том, что горят желанием взять реванш за поражение в первом круге. Футболисты «Локо» произносят речи о необходимости загладить свою вину после неудач в двух последних турах. Да и Божовичу надо бы набирать очки, ведь всем известно, что Смородская может уволить тренера в любой момент.

Да, игра вряд ли будет захватывающей, традиционно для матчей «Локомотива» предстоит увидеть много борьбы в центре поля. Хотя надо сказать, что «красно-зеленым» гораздо проще играть вторым номером, а в том, что «Динамо» захочет вести игру, сомнений нет.

Но все прогнозы довольно условны, и перед матчем первого круга многие считали, что команды сыграют нерезультативно, ну а после второго гола «Динамо» показалось, что дело сделано.

Будем надеяться, что и предстоящий матч подарит много эмоций болельщикам и даст много пищи для размышлений.

На этом все, остается только напомнить, что игра состоится в Химках, в субботу, 4 апреля, в 14:15. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.