«Терек» - «Локомотив». Серия прервалась

Автор:


44 комментария
11

О том, как «Локомотив» провел первую игру после возобновления сезона РФПЛ.



«Локо» вышел на поле стадиона в Грозном, в очередной раз в сезоне получив возможность уйти в отрыв от конкурентов. «Краснодар» и «Зенит» сыграли вничью – можно было в случае победы оторваться от них на 4 очка. К тому же, «Ростов» переиграл «Крылья», надо было не отпускать его далеко, сохранив отставание. Ну и матч ЦСКА и «Спартака» тоже нельзя было оставлять без внимания, его результат мог внести коррективы в турнирное положение «Локо».


К сожалению, в день матча выяснилось, что Ведран Чорлука из-за травмы спины команде помочь не сможет. Игорю Черевченко снова пришлось перекраивать линию обороны. Вот такой выбор сделал наставник «железнодорожников»:


 


Пару центральных составили Дюрица и Михалик, Неманья Пейчинович снова отправился на правый фланг. Янбаев с Логашовым остались в запасе. Так как Тарас Михалик вышел играть ЦЗ, то на вакантную позицию опорного был отряжен Дмитрий Баринов. Молодому хавбеку, дебютировавшему в основном составе, должен был помогать его тезка Тарасов.


Группу атаки удалось верно предположить в превью: Самедов, Касаев, Коломейцев и Миранчук в роли игрока первой линии нападения. Влад Игнатьев и Эзекиэль Хенти ожидаемо остались в резерве. Компанию им составил Петар Шкулетич.


Весь запас на матч выглядел так: Абаев, Коченков, Логашов, Янбаев, Хенти, Игнатьев, Жемалетдинов, Шкулетич. Мануэл Фернандеш не попал в заявку (возможно, причиной этому явилась травма).


«Терек».


У Рахимова свои проблемы из-за травм и лимита. Левый фланг обороны занял Мачей Рыбус (Заурбек Плиев заболел накануне), в атакующую группу вышли Иванов, Айссати и Георге Грозав. Состав грозненцев выглядел внушительно, много игроков, нацеленных в первую очередь на атаку.


Единственным форвардом стал Магомед Митришев. Мбенг начал матч на скамейке запасных.


Первый тайм.


Начало осталось за «Локо» Гости сразу прибрали мяч и на четвертой минуте провели затяжную атаку, в результате которой после удара-прострела в исполнении Пейчиновича удачно сыграл Александр Самедов, отправивший игровой снаряд под перекладину ворот Городова.


«Терек» ответил быстро, спустя всего несколько минут. Непонятно зачем Касаев сыграл рукой в штрафной площадке – пенальти. Удар у Рыбуса не получился, но Гилерме с ним не справился. Мяч прошел под рукой голкипера – 1:1.


Хозяева продолжили атаковать, заметен был Иванов, дирижирующий игрой в центре поля. Рыбус продолжал нагружать правый фланг «Локо». У игроков «Локо» было очень много ошибок в простых передачах на своей половине поля.


Второй гол «Терек» забил после целой серии ошибок. Тарасов потерял мяч в центре поля, Пейчинович на краю штрафной не смог остановить Рыбуся. Поляк делал подачу, но Гилерме срезал ее в свои ворота, пытаясь прервать. Тридцать третья минута.


«Локомотив» попал в неприятную ситуацию. До самого конца моментов не было. А вот на последних минутах Городов совершил подвиг, отразив два удара подряд с линии вратарской. Пейчинович и Миранчук не смогли протолкнуть мяч в ворота.


До финального свистка сравнять счет не получилось – команды ушли на перерыв со счетом 2:1 в пользу «Терека».


Второй тайм.


Замен Черевченко не сделал. «Локо» пошел в атаку, проведя несколько атак, но запала не хватило на долгое время. «Терек» после стартового отрезка забрал мяч и стал играть в контроль.


На 58-й минуте состоялся дебют Хенти. С поля ушел Коломейцев. Нигериец за все время отметился только одной попыткой прострела, которую прервали соперники. Чуть позже вышел и Владислав Игнатьев вместо Алана Касаева, замена которого напрашивалась давно. Но Влад тоже абсолютно ничем не запомнился, кроме частых потерь мяча.


Пейчинович в очередной раз не успел за Рыбусем и получил желтую карточку (66 минута). На последние минуты Черевченко сменил Баринова и выпустил Шкулетича. Серб в очередной раз ничего не смог сделать, отметившись только смешным падением при попытке ударить по воротам.


«Терек» второй тайм провел просто на порядок лучше. Даже в последние минуты хозяева не позволили начать навал. Иванов с товарищами держали мяч на половине поля «Локо», в чем им помогали регулярные неточные передачи игроков команды гостей.


Проще говоря, второй тайм был ужасен. 


Так и завершился матч, даже без попыток финального штурма. Поражение 1:2. «Локомотив» прерывает удачную серию игр в Грозном, отпускает в отрыв «Ростов» и дает приблизиться к себе «Зениту», «Краснодару» и «Тереку».


Оценки игрокам:


Гилерме – 2. Мог отбить пенальти, удар у Рыбуся не получился. Момент со вторым голом вообще был исполнен «в лучших традициях» Акинфеева;


Пейчинович – 1,5. Провальный матч. Серб оказался просто не готов к противостоянию с Рыбусем на фланге. Странное тренерское решение при учете того, что Янбаев и Логашов готовы играть;


Михалик – 3. Сыграл средне, грубых ошибок не было;


Дюрица – 3. Аналогично, поразило только то, как в концовке Иванов на дистанции легко ушел от словацкого защитника;


Денисов – 2. Один из худших матчей Виталия. Очень много ошибок в передачах, особенно во втором тайме;


Баринов – 3. Для дебюта сыграл неплохо. Тут уже проблема в том, что опытный партнер занимался непонятно чем;


Тарасов – 1,5. Еще один кандидат на звание худшего игрока матча. Множество обрезов, упускал соперников раз за разом. Вторая голевая атака началась именно с его ошибки в центре поля;


Самедов – 3,5. А вот Александр был хорош. По сути, только он и тащил команду в редкие атаки;


Коломейцев – 2. «Растворился» на поле в очередной раз. Бегал много, но полезных действий не было;


Касаев – 1,5. Нулевая форма, привоз пенальти – что тут еще сказать? Касаев явно сдулся;


Миранчук – 2,5. В первом тайме еще хоть изредка появлялся в поле зрения, а во втором пропал;


Хенти – без оценки. Коснулся мяча считанное число раз. Даже сложно что-либо сказать по нему;


Игнатьев – без оценки. Плохо вошел в игру, вместе с Денисовым устроили соревнование «кто сделает больше неточных передач»;


Шкулетич – без оценки. Здесь все ясно.


Начали весеннюю часть сезона с поражения. Если в первом тайме еще какая-то игра просматривалась в небольшие отрезки матча, то вторая половина была провалена. «Терек» выглядел гораздо более готовой и грамотной командой. Рыбус возил Пейчиновича, Иванов раз за разом обыгрывал своих оппонентов в центре поля. Не выручил Гилерме в нужный момент.


В общем, остается только надеяться, что тренерский штаб сможет исправить ошибки. Следующая осечка может отбросить «Локомотив» уже за пределы зоны еврокубков.

11

44 комментария

SASHA
На 58-й минуте состоялся дебют Хенти. С поля ушел Коломейцев.
И после этого середины поля не стало…
  • 3
Алексей
В какой-то степени да. Хотя «Терек» начал забирать мяч еще за несколько минут до этой замены.
Александр
По моему Терек забрал мяч с самого начала второго тайма ))) и весь тайм просто возил наших…
Алексей
Да не) Первые минут пять-семь было преимущество у «Локо».
  • 2
SASHA
# Первые минут пять-семь было преимущество у «Локо».
И очень большое…
Сергей
До выхода Хенти- был контроль и прессинг. Потом было жестокое порево
  • 1
Алексей
Хенти без мяча далеко не Ниасс в плане движения. Как-то пассивен был.
  • 2
Сергей
Тот же Шкуле, только меньше ростом =)
SASHA
# Хенти без мяча далеко не Ниасс в плане движения.
А куда ему было двигаться? Толком ни одного паса даже в его зону, да и чемп всё-таки сильно другой и первый матч в новой команде. Потом не понятно что имел ввиду Черевченко — играть с 2-мя напами? Миранчук так и остался высоко, а этот дажениже его часто был.
  • 1
Алексей
Ниасс в такой ситуации начинал землю рыть, бегая по всему фронту атаки.
Посмотрим, что дальше будет. Выводы пока рано делать.
  • 1
SASHA
# Посмотрим, что дальше будет. Выводы пока рано делать.
По крайней мере пара интересных действий у него была…
SASHA
# До выхода Хенти- был контроль и прессинг.
До ухода Коломейцева всё-таки — в контроле и прессинге он участвовал, а в пореве ни он ни Хенти не виноваты — это уже другие расстарались...
Нас сильно подвела травма Чарли — если бы он был в обороне, а Михалик в опорке игра могла быть другой. Тарасов сегодня был ужасен…
Сергей
Тарасов давно ужасен- поддерживают его частичные проблески (видимо его фаны). Чарли потеря и в правду серьёзная.
  • 1
SASHA
# Тарасов давно ужасен
Ну не соглашусь — иногда вполне не плох и весьма полезен, но ужасен действительно чаще. Увы..((
Александр
Баринов хорошо страховал в эпизодах и в атаке помогал, на фоне Тарасова смотрелся очень даже неплохо, молодец парень!
Самедов, видимо, помнит, что контракт заканчивается, поэтому и тащит
Миранчуку бы я полбалла накинул, все таки не так он плох был, как ты о нем сказал, старался, делал передачи, не сыгрался он еще с партнерами на этой позиции…
  • 3
Алексей
Второй тайм Миранчук провалил, да и забивать надо было в концовке первого. Не смог сильно ударить, чтобы пробить Городова. 2,5 — средний балл. Средний матч провел он в целом.
Александр
Ну там в суматохе скорее вратарь выручил, а второй тайм провалили абсолютно все. Все таки Коломейцев создавал плотность в центре, а после замены ни одного подбора не забрали…
  • 1
Алексей
Это уже вопросы к Тарасову по подборам. Где он вообще был весь матч — непонятно. Баринов просто глубже играл, мяч выводил пасом с нашей половины. А вот Тарасов поджимать атаки должен был.
Я бы Хенти вместо Тарасова выпустил, поставив Колому ближе к Баринову.
  • 2
SASHA
# Это уже вопросы к Тарасову по подборам.
Да если бы по подборам… Он каждый второй мяч отдал сопернику.
SASHA
# не сыгрался он еще с партнерами на этой позиции…
На какой этой? Он играл на своей позиции…
Александр
Под своей позицией я подразумеваю все таки позицию апз. Если он играет как на сборах (ложная девятка или называйте как хотите), то он за собой просто уводит защитников и освобождает зону для самедова(в первом тайме), тут все вроде более менее получается. А во втором тайме на апз если он отдает пас открытому игроку, то все нормально, а если в свободную зону на забегание, то партнеры сами не ожидают, что он может исполнить… Ему бы побольше практики и все будет…
SASHA
# Под своей позицией я подразумеваю все таки позицию апз.
На мой взгляд он играет всё время примерно на одной позиции — что-то типа нападающего в оттяжке, причём даже если нет штатного форварда, выше него всё равно кто-то бывает обычно — или Колома как сегодня, или Ману-Сэм-Алан как с турками. Так что пока я особой разницы не вижу, хотя, возможно, по замыслу тренера она и должна быть.
Ему бы побольше практики и все будет…
Помимо практики нужна ещё собственная работа — многие пасы просто небрежны, хотя по замыслу и хороши.
Мдя, не для того меня маменька рОстила этого я ждал…
  • 2
Миранчук-Коломейцев, Самедов понравились, атаки были, чуть больше везения в конце 1 тайма, второй бы начинали абсолютно в другом ключе. Баринов на фоне Тарасова сыграл просто выше похвал.
Тарасов это мрак. Во втором тайме сбился со счёта его обрезов и пасов в ноги грозненцев.
Оборона без Чарли, это не оборона. Хотя ЯН два-три раза очень даже хорошо подстраховал Денисова который убегал.

Сильно было заметно, что те кто убегал в атаку не желали как можно быстрее возвращаться назад, Денисов в одном моменте просто остановился и пошёл пешком смотреть атаку на наши ворота. И в конце показательный момент идёт контр атака ближний наш игрок к Гильерме который бежал сбивать эту атаку был Самедов, это очень печально.
Худший игрок матча Тарасов, он вообще не понимал, что делает мяч отскакивал как от доски.=_=
  • 3
SASHA
# Баринов на фоне Тарасова сыграл просто выше похвал.
Этому парню надо играть — по многим параметрам очень близок к основе, но немного робок в решениях — без мяча, в борьбе всё нормально, но мяч статается передоверить кому-то из старших. Но и Миранчук поначалу таким был.
Надо кто спорит, но вероятность того, что в след матче в пару к Тарасову сунут Ндингу куда больше чем Баринова.
SASHA
# в след матче в пару к Тарасову сунут Ндингу куда больше чем Баринова.
Вероятно — пока Ндинга более самостоятельный игрок. Если Баринову будут давать время на заменах — уже хорошо. Я не к тому что его надо ставить обязательно в старт, а к тому что надо при удобном случае давать время. Для старта, тем более с Тарасовым в паре, он психологически сыроват. Миранчук только сейчас более-менее дозрел.
Ну Лёша, как по мне, назрел только на 60-70 минут, потом он выключается полностью его не видно. А в плане если на него идёт игрок в стык очень высокая вероятность, что Лёша потеряет мяч… Мяса в нём мало…
SASHA
# Ну Лёша, как по мне, назрел только на 60-70 минут… Мяса в нём мало…

Это опять физика, но психологически Лёша готов к самостоятельным действиям, а Баринов наоборот — физически вроде готов, но ментально пока не вполне, да это и естественно.
хочется посмотреть на пару цз — Ндинга и Баринов. оба шустрые. добавь Ндинге большую навязчивость к соперникам и думаю будет хорошо. тарасов банально не успевает и с мячом похуже
В принципе не хочу Тарасова видеть в составе. Борется кто спорит, но не ударить, не пас дать нормально не может, а как только получает жк вообще перестаёт играть
  • 3
Александр Иванов
физика, все дело в физике
  • 2
нуда — семь бед — один ответ! гениально блин!
Alt
Первый тайм смотрелся, играли лучше соперника, создавали моменты, в начале и в конце тайма прилично поддавили. Пропустили 2 гола-дурака из-за индивидуальных глупых ошибок.
А вот второй тайм — полные тлен и безысходность. В лучших традициях прошлой божовичевской весны, когда на поле не команда, а набор посредственных футболистов, как будто впервые видящих друг друга.
По персоналиям худшие сегодня — Касаев и Тарасов, оба просто отвратительно сыграли.
К Пейчиновичу меньше вопросов. Его плохая игра вызывает вопросы скорее к Янбаеву и Логашову. Зачем в команде нужны такие запасные крайние защитники, если при травме основного на позицию всё равно выходят не они. И в связи с этим хоть убейте, не понимаю, почему Логашов в Анжи и Ростове — самый перспективный российский правый защитник, который хорош и в защите, и в атаке, а у нас всё наперекосяк.
Баринов понравился. Хотя бы тем, что в отличие от того же Ндинги, весь матч был в борьбе, а не сопровождал оппонентов, как это любит делать Дельвин. Если дать Диме игровое время, чтоб он почувствовал какую-то уверенность в своих силах, можем в будущем получить вполне себе хорошего опорника.
Миранчук, несмотря ни на что, для меня светлое пятно. Пусть не все получается, но как же радует его видение поля и постоянная нацеленность на обострение через пас или через попытку обыгрыша.
Игнатьев вышел какой-то совсем потерянный, вообще без всякого понимания, что ему на поле нужно делать.

В целом конечно удивительно, что при одной победе в семи матчах мы по-прежнему на третьем месте. Но уплотнение позади выглядит просто устрашающе, еще одна-две неудачные игры — и родное 7 место уже нас ждет.
Сдержанно-оптимистичные ожидания от концовки сезона сменяются традиционно-пессимистичными. Хотелось бы ошибаться.
  • 5
считаю нельзя ставить ввину и понижать баллы вратарю за неотбитый пеналь
Алексей
Балл снижен за закинутый в свои воротам мяч. Пенальти — это так, дополнение.
  • 1
# Пенальти — это так, дополнение.
совсем не нужное дополнение
За пенальнти нужно снижать тому кто привёз его…
Владимир
вот имено привез, на крыльях счастья, так по детски сыграть штрафной! Два гола и две глупейшие ошибки(
Сложилось такое ощущение, что он просто потерялся в пространстве, как вратари ворота теряют…
Алексей
Цитирую: «Касаев – 1,5. Нулевая форма, привоз пенальти». Касаев справедливо признан худшим игроком вместе еще с парой таких же.
Алексей
Почему? Удар не получился, мяч прошел под рукой. Гилерме мог спасти вполне. И как важный игровой эпизод, в котором принимал участие вратарь, может быть ненужным дополнением? Никто Гилерме не обвиняет в том, что не отбил пенальти, но и закрывать глаза на то, что мог взять — нельзя.
  • 1
Алексей
Прямо любой не отбитый пенальти нельзя ставить в вину? Или только определенные?
  • 1
Руслан
Тарасов это что-то с чем-то. Ни пас отдать на 2-3 метра (а то в упор не может), ни отобрать мяч толком. Один из худших игроков матча. Наравне с Пейчиновичем и Касаевым. Пейча просто крутили, и вертели как хотели на фланге. Я так обрадовался когда Игнатьев вышел, но за неполный тайм у него косяков было больше, чем у Касаева. Как можно было так сыграть рукой в собственной штрафной я без понятия. Это надо либо бухим играть или ворон считать. Замена Коломейцева была просто провальной. Убрали с поля, мяч дальше опорной зоны вообще перестал перемещаться. Смысл менять Баринова на Шкуле тоже не понял. У нас был *опенс с контролем мяча и доставкой нападающим, а вместо полузащитника выходит здоровенный нап, который не умеет бороться за мячи. Кстати это и удивляет, вроде Шкуле крупный крепкий, но его в борьбе просто уничтожают. Хочу обратить внимание на поле и погоду. Из за них я считаю Гиля пропустил, но это никак его не оправдывает. Хенти кстати понравился, понятное дело, что с доставкой мяча были проблемы, но движения его понравились и сразу видно, что игрок более технически оснащенный нежели Ниассе. Игра ахтунговая, и нет веры в то, что с выздоровлением нескольких игроков игра наладится. Уже начал скучать по Майкону, у которого бы сейчас были все шансы постоянно играть в основе. С нулевым Касаевым и пока не вписавшимся Игнатьевым это дело не пыльное.
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.