«Мордовия» - «Локомотив». Превью

Автор:


Комментировать

В очередном туре российского первенства «Локомотиву» предстоит сыграть на выезде против «Мордовии». 

мор-локо2

Обе команды в прошлом туре потерпели поражения. И если «Мордовия» довольно ожидаемо уступила ЦСКА (неожиданной была только роль в этом поражении надежного ранее Коченкова), то «Локомотив» на своем поле проиграл тульскому «Арсеналу» и упустил отличный шанс выйти на третье место, воспользовавшись осечками «Краснодара» и «Динамо». 

Таким образом, «Локомотив» остался на пятом месте с 33 очками, подпустив к себе «Рубин» и «Спартак», а «Мордовия» расположилась на десятой строчке, имея в своем активе 21 балл.

Матч первого круга между этими соперниками закончился со счетом 1:1. На гол Васина «красно-зеленые» ответили точным ударом Ньяссе.

Переходим к составам команд. Начнем с "Локомотива":

мор - локо

Можно ожидать выхода Денисова в стартовом составе, в случае его появления на поле возрастет конкуренция на позиции правого защитника, и Шишкин уже не сможет так вольготно себя чувствовать, как это было в первых двух турах после перерыва в чемпионате. 

В опорной зоне велика вероятность очередного появления в основе Шешукова, который пока является явным фаворитом Божовича на этой позиции. Тарасов, вышедший на замену по ходу матча с «Арсеналом», не сумел убедить в том, что он сильнее даже такого своего конкурента, как Шешуков.

Зато Дмитрий на следующий день после поражения принял участие в открытии чемпионата KFC в Сочи. Странное решение клуба отпустить игрока в тот день, когда он должен восстанавливаться после игры. После таких позорных проигрышей вообще можно и не давать игрокам выходных дней, а «закрывать» на базе до следующей игры. 

По остальным позициям вряд ли будут изменения и с большой долей вероятности мы увидим тот же состав, что и в последней встрече. Пока Божович проявляет себя как очень осторожный тренер и не дает шанса молодым игрокам, которые уже сейчас могли бы сильно помочь команде.

Надо отметить, что под угрозой дисквалификации у «Локомотива» Майкон, Дюрица, Денисов, Тарасов и Михалик, имеющие по три желтые карточки и рискующие пропустить следующую игру с «Динамо». 

"Мордовия". Коченков — Дудиев, Васин, Божович, Ломич, Гапон — Бай, Власов, Ле Таллек, Доналд — Луценко. Из-за дисквалификаций матч пропустят Шитов и Яковлев.

Игра должна получиться интересной. Конечно, не в плане красивого футбола, чего в исполнении «Локо» ждать и не приходится. Разве что «Мородовия» «полетит» в атаку, хотя верится в это с трудом. Здесь в очередной раз будет много борьбы, но стоит посмотреть, сделает ли Божович какие-то выводы после неудачных матчей, станет ли он менять схему игры, вводить новых игроков и т.д. Да и вообще, интересно, какой настрой будет у команды после такого «холодного душа» в прошлом туре.

У «Мордовии» с настроем все должно быть в порядке. Во-первых, команда проиграла прошлый матч и зона вылета стала ближе, так как аутсайдеры дружно набрали очки. Во-вторых, команду возглавляет Юрий Палыч Семин, для которого матчи против «Локомотива» (точнее, против Смородской) носят крайне важный характер. Уж очень много противоречий между лучшим тренером «Локомотива» в истории и нынешним президентом клуба. Можно вспомнить относительно «свежий» скандал с отказом руководства «Локо» пустить «Мордовию» тренироваться на поле стадиона. Посмотрим, как себя теперь поведет руководство саранского клуба.

На этом все, остается только напомнить, что матч состоится в это воскресенье, 22 марта, в Саранске. Начало встречи в 16:00.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.