Превью. «Локомотив» – «Фенербахче». 1/16 Лиги Европы. Ответный матч

Автор:


19 комментариев
18

Последние новости и варианты стартовых составов.




Уже завтра «Локомотиву» предстоит попробовать отыграть два мяча в домашнем матче Лиги Европы. «Фенербахче» едет в Москву в ранге фаворита, еще большего, чем это было перед началом противостояния. Шансы «Локо» на проход в следующий раунд многими расцениваются, как нулевые. Большинство поклонников отечественного футбола говорят о том, что остается надеяться только на то, что «железнодорожники» хотя бы дадут бой туркам и хлопнут дверью перед вылетом.


Пессимистичные настроения объяснимы, но вызывает удивление то, в какое уныние болельщиков «Локо» повергло стамбульское поражение. Сложилось ощущение, что многие просто не понимают (или не хотят понимать) факторы силы соперника и начала сезона, к которым приложились травмы и дисквалификации. Понимаю, что игра в Стамбуле получилась удручающей из-за своего низкого качества,но все же счет 0:2 – это еще далеко не итоговое поражение по сумме двух встреч.


Закончим с лирикой (вернемся к ней в конце), перейдем к командам. Начнем с «Фенербахче». Вариант стартового состава:


 


С составом у турецкого клуба новых проблем не появилось. Скорее всего, выйдут все те же, кто и появился на поле в первом матче. До сих пор занимаются в индивидуальном режиме Маркович, Мейрелеш и Ба. Они точно не сыграют в четверг. Разумеется, пропустит игру и Диего, продолжающий отбывать дисквалификацию.


В основном вопросы по составу турецкого клуба касаются позиции центрального нападающего. Витор Перейра в прессе жестко отреагировал на недовольство Робина ван Перси малым количеством игрового времени. Голландец крайне негативно воспринял свою замену в стамбульском матче, на что португальский тренер «Фенера» ответил спустя некоторое время следующим образом: «Если человек заслужил свое игровое время, он его получит. Но если я считаю, что игрок не готов, то меня не волнует, зовут его ван Перси или как-то иначе». Слова Перейры оказались не пустой «угрозой», в последнем календарном матче чемпионата ван Перси вышел на поле только на 66-й минуте, а его конкурент – бразилец Фернандао отыграл полный матч. Но все же именно появление голландца в основе в московском матче представляется более вероятным – так и игрок получит практику, да и игра по мнению турецкой стороны, не должна потребовать серьезных затрат сил.


Ну и второй возможный вариант ротации – Шен и Потук. В последнее время Волкан Шен выходит с первых минут, а более молодой Потук сменяет его по ходу встречи.


Стоит сказать, что «Фенер» довольно неожиданно потерял очки в последнем туре Турецкой лиги, не сумев переиграть на выезде «Бурсаспор», команду из нижней части таблицы. Несмотря на множество атак, поразить ворота хозяев не удалось никому из стамбульцев. После этой потери очков «Фенербахче» опустился на вторую строчку в таблице, проигрывая один балл «Бешикташу». Но и это еще не все – у «черных орлов» еще и игра в запасе, так что «Фенер» рискует получить отставание уже в четыре очка.


И это может стать подспорьем для «Локомотива» — соперник сейчас явно озабочен ситуацией на внутренней арене и будет пытаться максимально сберечь силы в московском матче.


Теперь о «Локо». И вот здесь предугадать стартовый состав практически невозможно. Но свой вариант мы не можем не представить. Если после увиденной схемы у вас появится мысль (вполне резонная) «да как можно было вообще такой состав предположить?», то попробуйте сохранить самообладание и прочитать несколько следующих абзацев. Ну а потом уже выскажите свои мнения по данному вопросу в комментариях.


 


Оборона. В центре, наверное, стоит ждать пару Чорлука – Пейчинович, хорошо проявлявшую себя до события с травмой последнего. Виталий Денисов конкурентов не имеет, а вот с правым флангом все сложнее. Появилась информация, что Логашов и Шишкин не примут участие в матче, поэтому я ставлю в «старт» безальтернативного Рената Янбаева.


Опорная зона. Дмитрий Тарасов пропускает матч из-за перебора желтых карточек. С учетом того, что придется играть первым номером, встает вопрос – а нужен ли тогда в пару к Ндинга «чистый» опорник? Не лучше ли будет вместо Михалика или Баринова поставить с первых минут более атакующего игрока, которым может стать Александр Коломейцев или же Мануэл Фернандеш в случае выхода Алексея Миранчука на позиции АПЗ (к которой чуть позже вернемся)?    


Левый фланг. Вот оно, наверное, самое загадочное для прогнозирования место в стартовом составе. Алан Касаев провел ужасный матч в Стамбуле, но Майкон получил травму и пропустит московскую встречу. Есть еще молодой Жемалетдинов, но бросать его в такую игру тренеры могут посчитать рискованным. Исходя из имеющейся информации ставлю на левый фланг Касаева.



На правом крыле атаки все спокойно. На данный момент альтернативы Александру Самедову нет. А вот с АПЗ вопросы, как и всегда. Выбор изначально между Миранчуком и Фернандешем, но есть варианты, при которых оба игрока окажутся на поле. Во-первых, это схема с «ложной девяткой». Во-вторых, классическое построение, но с парой Ндинга — Фернандеш в центре поля. Можно ожидать любого из них. Но все же в своем выборе я ставлю на Ману, так как при игре первым номером он может быть полезен.


Нападающий. Я все же поставлю Петара Шкулетича, исходя из того, что придется играть первым номером, и в такой игре высокий центральный нападающий должен помочь. Вариант с Миранчуком или Майконом в такой ситуации выглядит менее ожидаемым.


Но эти все попытки угадать состав очень сложны в свете недостатка информации о готовности футболистов и продолжающихся тренерских поисков оптимальной тактической схемы и игровых сочетаний.


Непосредственно по игре можно написать только банальную вещь. Надо навязать борьбу на каждом участке поля и постараться забить быстрый гол. 0:2 после первого матча – не приговор, в истории масса случаев, когда команды отыгрывались и после более внушительных поражений. Да, игра в первом матче была ужасна, но тогда надо брать желанием и жаждой борьбы. Турки сильны, но далеко не безгрешны. Они могут ошибаться, необходимо просто заставить их это делать.


На этом все. Напоминаю, что матч состоится завтра, 25 февраля в Москве на стадионе «Локомотив». Начало в 19:00, прямая трансляция на «Матч-Тв».


Фото: fclm.ru

18

19 комментариев

Ell
Кто-нибудь компетентен в вопросе назначения времени на матч? Кто устанавливает его?
  • 2
Сергей
Fifa устанавливает. Исходя из прайм-тайма для телетрансляций в Европе. Это — семь часов по нашему.
  • 2
Алексей
И еще это зависит от остальных матчей. Лигу Европы стараются «порциями» запускать в эфир по несколько матчей. Ну а нашим клубам раньше делают зимой еще и из-за погоды.
  • 2
Сергей
Я все же поставлю на Жималетдинова-Миранчука вместо Касаева-Шкулетича. Терять нечего, а лучше проверки этой связки перед сезоном придумать сложно
  • 2
Ell
да, и можно даже в 5 защитников играть
  • 2
Алексей
Можно, но это еще больший риск. Такая схема даже на сборах не наигрывалась.
SASHA
Все танцы с бубном вокруг состава окажутся бесполезными если команда окажется в той же удручающей физической форме что и в первом матче. Остаётся только надеяться что тогда Локо ещё не вышел из-под нагрузок и к завтрашнему матчу успел приобрести необходимую лёгкость. Действительно, пока бежалось, первые 15 минут мы выглядели вполне удовлетворительно, а потом практически встали. Это тем более бросалось в глаза на фоне соперника, не предложившего ни особых скоростей ни плотности...
  • 5
Владимир
Все танцы с бубном вокруг состава окажутся бесполезными если команда окажется в той же удручающей физической форме что и в первом матче

Да этого больше всего и боюсь, хотя и думаю а могло ли за неделю что-то измениться…
  • 2
SASHA
Естественно могло — если допустить что игроки тогда были ещё под нагрузками, то недели вполне достаточно что-бы «отпустило». Иначе всё совсем печально…
  • 1
Алексей
За неделю можно сначала проиграть «Рубину» без шансов, а потом в Лиссабоне «Спортинг» прихлопнуть.
  • 3
Александр
Про оборону наверное имел ввиду логашева, а не янбаева в списке травм.
По составу в принципе нет никаких вопросов, согласен с выбором этих игроков, потому что качественной альтернативы им нет. За исключением конечно же Миранчука… А вот на замену вполне можно выпускать Рифата…
  • 1
Алексей
Да, редактировал после новости о травмах и ошибся с Янбаевым. Вот сейчас очередной повод пожалеть, что Игнатьева не успели купить до закрытия дозаявок в ЛЕ.
  • 2
Александр
Я вообще не понимаю, что они делали пока ТО было открыто…
  • 1
Алексей
Видимо, Мельгарехо вели, но когда все сорвалось в последний момент, «запасного» варианта не оказалось.
  • 3
Александр
Вести одного игрока это как то не профессионально… Должен быть запасной вариант, как минимум.
  • 2
Вот завтра и посмотрим, чего мы стоим!!!
  • 2
Андрей
Только ЛОКО!!! Только Победа!!!
  • 2
Сергей
Даешь Лешку вместо Касаева О_о
SASHA
Кстати да, вполне рабочий вариант может оказаться…
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.