«Локо» - «Арсенал». Отчет о первом позорном поражении в этом году

Автор:


Комментировать

Матч начался уже после завершения игры в Химках, где ЦСКА разгромил «Мордовию», поэтому осечку допускать было нельзя. К тому же, после потери очков «Краснодаром» появилась возможность выйти на четвертое место в лиге.

Миодраг Божович определил следующий стартовый состав на матч:

14.03. локо

Янбаев снова получил место в основе. В чем тут причина, сказать сложно. Вроде бы Денисов был готов играть.

Вернулись в стартовый состав Алан Касаев и Мбарк Буссуфа. Божович вернулся к прошлогодней схеме с одним чистым опорником, но вот проблема в том, что этим единственным опорным он поставил Шешукова, получившего массу критики за свои предыдущие матчи. Не знаю, что должно заставить черногорского тренера посадить Александра на лавку.

В остальном состав можно назвать оптимальным, место единственного форварда осталось за Шкулетичем.

Тульский "Арсенал" вышел на поле в следующем составе: Муха — Осипов, Калешин, Сухарев, Хагуш — Сухарев, Кашчелан, Корытько, Тесак, Рыжков — Маслов.

Болельщиков на стадионе было ощутимо меньше в сравнении с кубковым матчем против «Рубина», тогда как в гостевых секторах собралась довольно большая группа болельщиков «Арсенала».

«Локомотив» начал без раскачки и уже на четвертой минуте мяч после срезки у Мухи транзитом через игроков «Локо» попал к Шкулетичу, который с ходу нанес удар, но словацкий голкипер перевел мяч на угловой. После подачи с углового мяч в свои ворота едва не переправил игрок «Арсенал», но за гостей сыграла штанга.

Первые десять минут «Локомотив» был довольно активен, помимо этих моментов были несколько угловых, штрафных и «подходов» к штрафной туляков. После десятой минуты «Арсенал» успокоился и стал надежнее играть на своей половине поля.

На 22-й минуте Самедов подставил голову под удар Фернандеша, но Муха среагировал на изменившуюся траекторию полета мяча и спас свою команду. Буквально сразу же после этого момента Буссуфа удалось неплохое смещение с фланга в центр, но обводящий удар не удался и мяч прошел мимо ворот. 

Спустя пару минут «Арсенал» должен был открывать счет, но Тесак из убойной позиции не попал в ворота Гильерме. «Локо» ответил своей атакой, но Шкулетич не смог переправить мяч в ворота после неплохой передачи Касаева. 

До конца тайма было еще несколько моментов (удар Касаева, например), но особой опасности они в себе не таили.

Второй тайм. У «Локо» вместо Шешукова на поле вышел Дмитрий Тарасов, а у «Арсенала» Зотов сменил Корытько. 

Гости начали тайм гораздо лучше, больше атаковали. Запомнился удар Кузнецова, мяч после которого Гильерме с трудом перевел на угловой (через штангу). 

И вот на 66-й минуте «Арсенал» забил гол. Зотов откликнулся на передачу Хагуша и отправил мяч в сетку. Надо признать, что гол абсолютно заслуженный, туляки второй тай провели на отличном уровне. 

Божович использовал вторую замену, выпустив Павлюченко вместо Шкулетича. На 75-й минуте шикарный гол забилЯнбаев, но судья справедливо его не засчитал из-за положения вне игры. 

Стоит отметить, что «Локомотив» практически не создавал моментов после пропущенного гола, Муха редко вступал в игру вплоть до самых последних минут матча. На заключительной минуте основного времени после штрафного мяч заметался по штрафной «Арсенала», но в ворота так и не попал. 

А уже на первой добавленной минуте Павлюченко мог сравнять счет, но по-разгильдяйски отнесся к своему моменту, ударив очень слабо, что позволило Сухареву выбить мяч с линии ворот. Так нельзя играть в подобной ситуации.

В оставшиеся минуты «Локомотив» сделать ничего не смог — 0:1. Позорное поражение на своем поле от команды, стоящей на вылет. В принципе, вечно не могло везти и за слабую игру в атаке пришлось расплатиться, так как защита вечно не может тянуть команду. «Арсенал» за исключением первых десяти минут матча играл очень хорошо, тогда как «Локомотив» выглядел академично, настрой у команды пропал после стартовых минут.

В очередной раз игроки «Локо» придумывают проблемы на ровном месте и вместо того, чтобы подняться на третье-четвертое место, рискуют подпустить к себе и те команды, которые располагаются ниже в таблице.

Оценки игрокам:

Гильерме — 8. В пропущенном мяче вины бразильца нет никакой, а пару раз он спас команду;

Шишкин — 6. Проигрывал борьбу, в атаке был откровенно слаб. Надо ставить Логашова на эту позицию;

Чорлука — 8. Несмотря на пропущенный гол, провел неплохой матч;

Дюрица — 8. Аналогично;

Янбаев — 6,5. Сыграл лучше Шишкина в атаке, в последние минуты был чуть ли не самым активным в команде, старался до последних минут. По самоотдаче один из немногих, к кому нет претензий, но гол пришел как раз после передачи с его фланга, где Хагуш чувствовал себя довольно вольготно;

Шешуков — 5. За тайм довольно много допустил ошибок даже в передачах на короткое расстояние, несколько раз давал тулякам разворачивать атаки через свою зону;

Фернандеш — 5,5. Очень медленно играет, слишком рискованно идет в обводку на своей половине. Потеряв мяч, останавливается и прекращает борьбу;

Самедов — 6. Пару подач исполнил — и все. Опять непонятные смещения в центр, мяч под левой ногой и т.д.;

Касаев — 6. Редко получал мяч, несколько проходов сделал, но сыграл явно ниже своего уровня;

Буссуфа — 6,5. В первом тайме был одним из самых активных, боролся за мяч на чужой половине поля. Во втором растворился;

Шкулетич — 6,5. Начал очень хорошо, создавал напряжение у ворот Мухи, но постепенно (как и вся команда), сбавил обороты;

Тарасов — 6. Сыграл немногим лучше Шешукова, опять получил карточку, уже третью в сезоне;

Павлюченко — 2. Не забивать из таких ситуаций на последних минутах матча — это слишком. Если разговоры про продление с ним контракта подтвердятся, то это будет очередным провалом руководства клуба;

Майкон — 6,5. Нормально вышел на замену, сделал все для Павлюченко в моменте на последних минутах.

На этом все, оставляйте свои мнения о матче и подписывайтесь на блог.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.