«Локо» - «Арсенал» Тула. Перед матчем

Автор:


Комментировать

А ведь были времена, когда совсем другой «Арсенал» приезжал в Черкизово. Тот самый, непобедимый лондонский, и в матчах с ним «Локо» бился за выход в плей-офф ЛЧ. Давно это было...

Ну а теперь приходится довольствоваться «Арсеналом» тульским — довольно самобытной российской командой, возглавляемой Дмитрием Аленичевым.

К очному противостоянию соперники подошли, расположившись на разных полюсах турнирной таблицы. «Локомотив» занимает пятое место (33 очка), а «Арсенал» с одиннадцатью баллами делит последнее место с «Ростовом».

В прошлом туре «железнодорожники» с трудом одолели на выезде все тот же «Ростов», а туляки с минимальным счетом уступили казанскому «Рубину».

Соперники уже встречались во втором туре этого сезона и тогда «Локомотив» оказался сильнее благодаря голам Фернандеша и Н`Дойе. 

Предполагаемые составы команд. "Локомотив":

лок

Я продолжаю надеяться, что Божович вернется к схеме с одним опорным полузащитником и Шешуков сядет на лавку. Уж очень много ошибок допускает Александр и абсолютно не убеждает в том, что должен играть в основе. Да и с тульским «Арсеналом», при всем к нему уважении, дома играть с двумя опорными — это очень странно.

По персоналиям. В линии обороны изменения могут коснуться только позиции левого защитника — в зависимости от готовности Виталия Денисова к матчу. В полузащите довольно вероятно появление Касаева и Буссуфа. 

В качестве единственного форварда с большой долей вероятности должен выйти Петар Шкулетич. Сербу надо получать как можно больше игровой практики и улучшать взаимодействие с партнерами, пока календарь не самый сложный. 

Еще стоит отметить, что Денисов, Дюрица, Михалик и Майкон имеют по три желтые карточки, так что этим игрокам надо быть особенно осторожными. Из хороших новостей — Беляев уже тренируется в общей группе, а Логашов может сыграть в предстоящем матче.

логашов

Тульский "Арсенал": Муха — Хагуш, Осипов, Тесак, Калешин — Кузнецов, Кашчелан, Зотов, Сухарев, Лях — Кутьин. 

От матча можно ожидать классической игры лидера с аутсайдером — «Локомотив» будет больше атаковать, а тульская команда попробует огорчить Гильерме в контратаке. 

Пока «Локомотив» в позиционной атаке не впечатляет. Может быть, выход в стартовом составе Буссуфа поможет команде выглядеть более разумной в атакующих действиях. Касаев тоже способен внести креатив в командные действия со своего фланга. 

В общем, в любом случае, Божовичу надо что-то делать с игрой, так как каждый раз реализовывать единственный момент в матче не получится, надо искать новые варианты взаимодействий игроков атакующей группы. Возможно, стоит дать игровое время молодежи, чтобы добавить задора и свежих идей.

Как и игра с «Ростовом», предстоящий матч очень важен. Очки терять нельзя, до встреч с конкурентами за места в еврокубках надо набирать максимум. Как показал прошлый сезон, даже одно очко может сыграть решающую роль при итоговом распределении мест.

На этом все. Остается только напомнить, что матч состоится в субботу, 14 марта в 19:00 на стадионе «Локомотив».

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.