«Ростов» - «Локомотив». Обзор

Автор:


Комментировать

Матч «Ростова» и «Локомотива» завершал воскресную программу премьер-лиги. Игра была очень важна для «Локо» — отпускать соперников из лидирующей группы нельзя.

Переходим к стартовым составам. Сначала "Локомотив":

08.03

Божович не преподнес особых сюрпризов, но в этот раз выпустил пятерых футболистов с российскими паспортами во избежание возможности повторения ситуации, произошедшей в матче с «Рубином».

 Также черногорский специалист начал претворять в жизнь свою задумку с двумя опорными полузащитниками -Шешуковым и Тарасовым. Возможно, свою роль здесь сыграло еще и то, что Буссуфа не готов на 100%. На мой взгляд, при нынешнем подборе игроков в «Локо» схема с одним опорным больше подходит.

Виталий Денисов, прилетевший с командой, на поле выйти не готов, поэтому место на левом фланге обороны занял Ренат Янбаев, только недавно начавший тренироваться в общей группе. Причиной тому стали потери «Локомотива» в кубковой бойне с казанцами, из-за которой Пейчинович и Логашов попали в лазарет команды. 

В роли АПЗ снова вышел Фернандеш, в прошлой игре не убедивший на этой позиции. В нападении место единственного форварда занял Петар Шкулетич. Немного удивило появление Майкона в основе, хотя многие справедливо считают, что Алан Касаев выглядит предпочтительнее на этой позиции.

Теперь о составе "Ростова":

08.03.1

Бердыев решил использовать схему с тремя центральными защитниками — Бордачевым, Новосельцевым и Баштушем. Роли латералей были закреплены за Калачевым и Миличем. Дуэт опорников составили Торбинский и Гацкан.

На месте ударного форварда оказался Александр Бухаров, неплохо проявлявший себя на сборах. Артем Дзюба и Сердар Азмун остались в запасе.

Первый тайм. Первая половина игры очень напомнила матч против «Рубина» — много борьбы, нарушений правил и свистков судьи. Самедов все так же не мог исполнить угловой — мяч после его подачи «в лучших традициях» не перелетал игрока, находящегося на ближней штанге. 

У «Локомотива» выделялся левый фланг, где активны (но не продуктивны) были Янбаев и Майкон.

У хозяев был активен Калачев, через правый фланг которого шла игра. Он часто был с мячом, пытаясь раздавать передачи. Не менее часто он нарушал правила, подтверждая свою репутацию грубого игрока. Первая желтая карточка в матче как раз на его счету за фол на Майконе.

Единственный опасный момент в тайме (с большой натяжкой) — удар головой Бухарова, но мяч все равно прошел довольно далеко от штанги ворот Гильерме.

Второй тайм. Тренеры замен не сделали. «Ростов» сразу же прибрал инициативу и запер игроков «Локо» на их половине поля. Был неплохой момент у Думбия, но удар заблокировали.

На 62-й минуте случилось знаменательное событие. На поле вышел самый обсуждаемый российский футболист -Артем Дзюба.

Спустя две минуты после его выхода «Локомотив» открыл счет! Шкулетич после подачи Самедова(!) головой переправил мяч в ворота Плетикосы. Все три центральных защитника ростовчан оказались не у дел.

Забитый мяч не спас серба — Божович тут же заменил его на Павлюченко. Также на поле вместо Тарасова вышел Буссуфа. Дмитрия, имеющего желтую карточку, Божович, судя по всему, решил убрать от греха подальше. 

Таким образом, Божович вернулся к схеме с одним опорным, которую использовал в конце прошлого года. Фернандеш опустился ближе к Шешукову.

Выход Буссуфа помог «Локомотиву», команда смогла взять мяч под контроль на некоторое время.

На 68-й минуте должен был быть удален Калачев за срыв атаки, но судья пожалел игрока «Ростова».

Бердыев бросил в бой Азмуна, последние двадцать минут матча «Ростов» был активнее, но до угроз воротам «Локо» не доходило. Штурма на последних минутах тоже не было. Случился момент с «попаданием» мяча в руку в штрафной «Локомотива», но судья не отреагировал на него.

Так матч и закончился — минимальной победой «Локомотива». Победа очень важна — «красно-зеленые» не отпустили лидеров в отрыв, взяв три очка. Да, играет команда не очень, но зато есть результат.

По традиции, оценки игрокам:

Гильерме — 8. Особой работы не было, пару раз сыграл надежно на выходах;

Шишкин — 7. Свои непосредственные обязанности выполнил неплохо. Хотелось бы большей активности в атаке;

Чорлука — 8. Надежно сыграл, сняв весь «верх». И Бухаров, и Дзюба ничего не смогли сделать;

Дюрица — 8. Аналогично;

Янбаев — 7. Несколько раз упускал Калачева, давая делать подачи. Но для первого матча после перерыва неплохо, в атаке тоже был довольно активен;

Шешуков — 5,5. Много фолил, упускал соперников. Отдал пас на Думбия, после которого тот создал неприятный момент;

Тарасов — 6. Дмитрий пока явно не готов. Старается, но тоже много нарушает правила;

Самедов — 6,5. Одно удачное действие за всю игру. Никак не может выйти на свой уровень;

Майкон — 6. Стабилен. Суеты много, КПД близок к нулю;

Фернандеш — 6. На позиции АПЗ не впечатляет. Тормозит игру, часто рискованно идет в обводку на своей половине поля. Пас пяткой в добавленное время выглядел просто необъяснимым;

Шкулетич — 8. Сделал то, что и должен делать нападающий. Реализация стопроцентная;

Буссуфа — 7. Вышел в игру, помог взять мяч под контроль. Пока на позиции разыгрывающего выглядит значительно сильнее Фернандеша;

Павлюченко — 6. Вышел на поле и растворился. Пару раз зацепился за мяч, но этого мало для игрока, который выходит на уставшего соперника;

Касаев — без оценки. Тактическая замена.

На этом все, оставляйте свои мнения о матче и подписывайтесь на LokoNews!

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.