ЛокоРевью: «Локомотив» - «Рубин». Обзор матча 1/4 Кубка России

Автор:


Комментировать
1
Вот и стартовала весенняя часть сезона 14/15. И началось все с кубкового противостояния с «Рубином», важность которого сложно переоценить.

Сразу о стартовых составах команд. Начнем с хозяев.


локо


Стартовый состав удивил. Денисова и Касаева не оказалось даже в заявке. Вместо них на поле вышли Пейчинович и Майкон. Также в старте не появился Буссуфа, а вот Шкулетич вышел в основе довольно неожиданно для многих. 


Божович решил сыграть с двумя опорными полузащитниками — Михаликом и Шешуковым, а роль АПЗ на себя взял Фернандеш. 


Состав «Рубина»:


рубин


Здесь тоже хватило сюрпризов. Вместо Набиуллина на поле вышел новичок команды Кутуньо. Канунников все же смог оправиться от повреждения и занял свое привычное место на поле. Неожиданностью стало отсутствие Карадениза, которого все привыкли считать твердым игроком основы. 


В связи с потерей Карлоса Эдуардо Ринату Билялетдинову пришлось вносить изменения и в среднюю линию — пару опорных составили Георгиев и Камболов, а Магомед Оздоев выдвинулся на позицию «под нападающим».


Газон на вид показался вполне пригодным для данного времени года — не питерский, конечно, но бывало и хуже в предыдущие годы. Болельщиков было не так много, относительно заполненным можно назвать только нижний ярус Южной трибуны.


Матч начался и на первой же секунде Дядюн пошел в жесткий стык — свисток судьи. И этот эпизод задал характер всему тайму, фолов и остановок игры было очень много. «Локо» с первых минут забрал инициативу и уже на четвертой минуте Шкулетич подстерег мяч, который выронил Рыжиков, пытаясь забрать его после удара Самедова, но отправить мяч в ворота не получилось. На десятой минуте после удара Пейчиновича мяч ушел на угловой удар, после которого последовала целая серия «корнеров». У ворот казанцев было жарко, но использовать этот небольшой штурм не удалось.


После первой десятиминутки «Рубин» немного оправился и перешел на чужую половину поля, исполнив несколько стандартных положений.


На пятнадцатой минуте на ровном месте травму получил Илья Абаев, в результате чего пришлось выпускать на поле Гильерме. К тому же, из-за ситуации с лимитом Божович был вынужден тут же использовать и вторую замену — вместо Михалика вышел Дмитрий Тарасов. Очень неприятный эпизод — две замены были сделаны уже в самом начале матча, а ведь в кубковвых играх они нужны еще больше, чем в матчах премьер-лиги.


До конца тайма моментов практически не было. Можно вспомнить только удар головой Майкона после подачи Фернандеша, но мяч прошел мимо ворот Рыжикова. 


Стоит отметить, что желтые карточки в первом тайме получили Кузьмин и Дюрица (уже в компенсированное время). И это даже мало, так как весь тайм проходил в вязкой борьбе со множеством фолов. В общем, такой классический кубковый футбол.


Второй тайм. Божовичу пришлось использовать свою последнюю замену, так как Пейчинович, получивший удар по ногам в конце первого тайма, игру продолжить не смог. На поле появился Арсений Логашов, который только недавно начал играть в товарищеских матчах. И буквально через пару минут после начала тайма Арсений столкнулся головами с Кузьминым, получив рассечение. Защитник «Локо» смог продолжить игру, периодически уходя за бровку для оказания помощи.


Второй тайм ничем не отличался от первого — борьба на каждом участке поля, минимум осмысленных атак. В этой борьбе Тарасов и получил желтую карточку, что, к сожалению, не охладило его пыл, и Дмитрий вполне мог уйти с поля. Поводы для этого были.


На 62-ой минуте Гильерме не смог остановить простую передачу, мяч покатился в ворота, но чудом разминулся со штангой. Везение было на стороне «Локо».


Первая замена у казанцев произошла на 65-ой минуте — Карадениз сменил незаметного Дядюна, а на 80-ой минуте Портнягина заменил Ливайя. Хорват сразу же полчуил желтую карточку и успел повздорить с Дюрицей.


«Рубин» концовку второго тайма провел активнее, произошел спорный момент с падением Канунникова в штрафной, но Безбородов решил, что нарушения там не было. 


На 87-й минуте опасный момент у Майкона, но бразилец из удобного положения пробил по центру ворот прямо в Рыжикова. 


К основному времени матча было добавлено 5 минут, но команды не смогли забить — 0:0.


Первый дополнительный тайм прошел без моментов. Игроки «Рубина» не смогли воспользоваться ошибкой Майкона, заигравшегося перед штрафной, и передачу Оздоева прервал Ведран Чорлука.


Второй дополнительный тайм. Этот тайм остался за «Локомотивом». На 116-й минуте после удара со штрафного в исполнении Фернандеша мяч попадает в локоть Кисляку — судья молчит. Этот штрафной стал своеобразным сигналом для навала со стороны «железнодорожников». Суета в штрафной «Рубина» на последней минуте едва не привела к забитому мячу.


Так команды и перешли к послематчевой серии пенальти. И вот здесь в игру вступил Гильерме, взяв два подряд удара от Карадениза и Ливайи. В свою очередь, Фернандеш и Самедов не оставили шансов Рыжикову. Далее Кузьмин свой удар реализовал, но это же сделал и Чорлука. Навас также был точен.


И вот настало время решающего удара. Очень символично, что шанс дали именно Шкулетичу. И Петар его использовал, принеся победу «Локомотиву»! Победу тяжелую, в буквальном смысле вырванную в серьезной борьбе. И от этого еще более ценную.


Теперь в полуфинале предстоит встретиться с «Газовиком», одолевшим «Арсенал».


Оценки игрокам:


Абаев — без оценки. Надеюсь, что травма несерьезная;


Шишкин — 7. Надежно закрыл свой фланг. Особенно, в первом тайме;


Чорлука — 8. Как всегда, Ведран — оплот обороны;


Дюрица — 7,5. Ян немного нервно отыграл, несколько раз фолил без особой на то необходимости;


Пейчинович — 7. Неплохо отыграл свое время. Здоровья Неманье;


Михалик — без оценки. Тарас пал жертвой лимита;


Шешуков — 6,5. Особо сказать нечего. Провалы в центре случались, не всегда успевал за соперниками;


Самедов — 7. Только за забитый пенальти. Играл Александр плохо. Подачи просто ужасные;


Фернандеш — 7. Аналогично. Мануэль в роли распасовщика не впечатляет;


Майкон — 7. Активен, но не очень продуктивен. Порадовало то, как отрабатывал в обороне. Раньше такое редко можно было увидеть;


Шкулетич — 8. Авансом. Понравился заряженностью, ну и решающий пенальти хладнокровно реализовал;


Тарасов — 6,5. Дмитрий пока еще явно не готов. Не понравилось проявление его старой «болезни» — даже после полученной желтой карточки продолжал фолить и рисковал оставить команду в меньшинстве;


Логашов — 7,5 Арсений дебютировал удачно, мужественно продолжил игру после неприятного рассечения;


Гильерме — 9. Игрок матча без сомнений. А как иначе может быть, когда вратарь приносит победу команде в серии пенальти?


На этом все. Всех с победой. Оставляйте свои впечатления о матче в комментариях и подписывайтесь на LokoNews!



1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.