Превью: «Орхус»

Автор:


2 комментария
12

Завершать выступления на Атлантик Кап «Локомотиву» предстоит матчем за третье место, соперником по которому после некоторых перестановок, произошедших из-за отъезда чешского «Яблонца», станет датский «Орхус». Таким образом, «Локо» сыграет с клубом из Дании второй раз подряд.



В том случае, если бы «Яблонец» остался на финальный матч турнира с «Зенитом», «железнодорожникам» достался бы шведский «Эребру». Но особой разницы в том, с кем играть, нет. Главное, продолжать планомерную подготовку к «Фенербахче», до встречи с которым осталось всего девять дней.


О сопернике


«Орхус» основан в 1880 году, провел больше шестидесяти сезонов в высшей лиге Дании, но за все это время вершина национального «футбольного Олимпа» покорилась этому клубу всего пять раз. И из этих пяти раз четыре титула приходятся на короткий временной отрезок в середине прошлого века, который можно назвать золотым временем для «Орхуса». Последний же титул чемпиона датируется далеким 1986 годом.


Кубков Дании в копилке «Орхуса» девять. Из них большая часть была выиграна все в то же время расцвета клуба (последний – в 1996 году). На европейской арене датчане могут похвастать двумя четвертьфиналами: в Кубке Европейских Чемпионов (60/61) и в Кубке Обладателей Кубков (88/89).


Уже несколько лет клуб находится в серьезном кризисе. В последние 15 лет «Орхус» только один раз смог занять пятое место в высшей лиге Дании, в остальные сезоны он находится в нижней части таблицы.


Если говорить непосредственно о Кубке Атлантики, то здесь «Орхус» в первом туре проиграл «Яблонцу» (0:2), а во втором одержал победу с минимальным счетом в противостоянии с «Уребру».


Немного о персоналиях


Возглавляет «Орхус» Глен Риддерсхольм, пришедший в клуб первого января этого года. До этого вся тренерская карьера Риддерсхольма была связана с «Миддтьюландом», который он смог привести к титулу чемпиона в сезоне 14/15.


Разумеется, в составе «Орхуса» нет звезд даже на уровне датского футбола, команда обитает в самом низу турнирной таблицы. Лучший бомбардир Аабех (на фото) забил в 18 играх чемпионата всего 6 мячей, голкипер Стефан Расмуссен за то же количество матчей пропустил 28 голов.



Отличие «Орхуса» от предыдущих соперников «Локо» по Атлантик Кап в том, что этот клуб имеет в своем составе больше легионеров. Если «Норчеппинг» и «Брондбю» обходятся (за редким исключением) футболистами из скандинавских стран, то наш следующий соперник располагает тремя представителями Хорватии и двумя гражданами Грузии, дополняют которых футболисты из Ирака, Испании и России.


Последним является бывший защитник «Зенита» Джамалдин Ходжаниязов, перешедший в датский клуб 31 августа 2015 года. Пока россиянин провел всего 7 матчей за основной состав «Орхуса».


Вот такой соперник ждет «Локо» в матче за третье место на Кубке Атлантики. Игра состоится в воскресенье, 7 февраля, в 21:00. Прямая трансляция на канале «Наш Футбол».  

12

2 комментария

Далее только фенербахче? Или ещё какие контрольные матчи
  • 2
Алексей
Пока точно неизвестно. Скорее всего, уже «Фенербахче».
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.