Превью. "Локомотив" - "Краснодар"

Автор:


Комментировать
9

Пока «Спартак» по традиции возвращается править, «Локомотив» ожидает встреча с одним из главных конкурентов последних сезонов за место под солнцем в Лиге Чемпионов. Встреча обещает быть жаркой во многих смыслах. Также это еще и экзамен для Марко Николича. Посмотрим на расклады


 


Первый тур «Локомотив» проводил на выезде в Казани и начал с места в карьер. Уже на второй минуте Алексей Миранчук открыл счёт своим голам в этом сезоне. Ассистировал Лёше вновь Дмитрий Рыбчинский. Через 20 минут с его передачи уже отличился Дмитрий Баринов. Определенно Казань — любимый город Рыбчинского. Город, в котором второй матч подряд он, по сути, делает две голевые передачи. Но голевой атаке предшествовал спорный эпизод во владениях Гилерме. Мнение экспертов разделилось, и лишь единицы склоняются к тому, что ничего не было. Другие же говорят либо о фоле Рыбуса (а это фол последней надежды в таком случае и КК), либо о фоле Гилерме (а это уже пенальти). И кто знает, как бы сложился матч в таком случае. Но история не терпит сослагательного наклонения и в ответной атаке «железнодорожники» удвоили преимущество, после чего «рубиновые» не оказывали действительно серьезного сопротивления. Старался Хвича, старался Бакаев, только Игнатьев не очень им помогал. Перед вторым таймом был официально удален Леонид Слуцкий, что уже облегчало игру. Но наши ребята очень много времени проводили на своей половине, несколько упала точность передач. «Рубин» атаковал, но без особой остроты, а в середине второго тайма Смолов обокрал Бегича и был незамедлительно сбит. Его обидчик получил красную карточку. Тут уже совсем показалось, что результат сделан, не смотря на то, что подопечные Слуцкого не опускали руки. В концовке встречи Николич дал дорогу молодым и выпустил Куликова, Иосифова и Агеева. На мой взгляд, учитывая тяжелый график, сделанный результат, большинство и отсутствие явных голевых моментов, ребят можно было выпустить и раньше минут на 10-15. Ведь впереди очень важный матч с «Краснодаром, обходить который иногда позволяют лишь дополнительные показатели


После этого Марко хвалился, что вот подпускают молодежь. Хорошая попытка.  Ещё немного странной показалась уверенная фраза про отсутствие фола со стороны Гилерме или Рыбуся. Кажется, это не совсем профессионально, но тут больше докапываюсь, конечно. 


Хороший результативный первый тайм и не очень хороший второй. Надеюсь, позднее, когда игроки наберут форму, такого дисбаланса не будет.


 


После матча главной темой стало судейство Иванова и рэпчик Слуцкого. Но это пустые разговоры, если говорить о результате матча. Команда спокойно вернулась и готовится к новому матчу. Наконец восстановился Михаил Лысов и сейчас набирает форму. После проблем с интернетом в Белоруси дозаявлен Виталий Лисакович, дебют которого очень хотелось бы увидеть. 


Также состав команды пополнил Слободан „Рэмбо“ Райкович по протекции Николича. Зачем нам понадобился защитник из команды Серии Б, стоящей на вылет, мы пока не знаем. Надеюсь, и не придется узнавать.


А еще случилось интересное событие — покинул команду Никита Медведев. А на его место хотели воспитанника из „Краснодара“, но Адамов, кажется, выбрал „Зенит“. Были слухи о Крицюке, но лучше оставить шанс Савину с такими кандидатами.


Стоит отметить, что Марко Николич наконец нашёл нужную страничку в конспектах Палыча, и вот мы увидели Лешй Миранчука в роли „10“, а Жемалетдинов вернулся на свой правый край и выглядел гораздо увереннее.


Поскольку соперник серьезный, тренерский штаб может выбрать формацию 4-1-4-1, что вполне в духе серба, но мне хочется верить в стандартные 4-2-3-1. Возвращение Антона Миранчука должно добавить остроты, хотя Рыбчинский тоже обедни не испортит, пусть и пока нестабилен.


 


Наш соперник:



Два предыдущих сезона „Локомотив“ и „Краснодар“ конкурировали за место в Лиге чемпионов. Оба раза марафон выигрывали москвичи, что принесло им в бюджет 50+ млн евро. Потерями очков „Краснодар“ почему-то не пользовался.


Подопечные Мусаева в своей игре стартового тура были убедительны: на поле «Уфы» у хозяев поля не было никак шансов избежать поражения, которое получилось ещё и разгромным. Отличный поединок провёл Реми Кабелла, забивший два эффектных мяча и ставший главным героем матча. Посмотрим, как проявит себя француз и весь «Краснодар» на фоне соперника более статусного.




»Быки" же по-прежнему не могут рассчитывать на Ари, Виктора Классона и Тонни де Вильену. Мураду Мусаеву практически некем усиливать игру со скамейки запасных, магия Шапи Сулейманова год не работает.


Три последних сезона в очных матчах гости не выигрывают. Согласно этой тенденции «Локомотив» должен как минимум не проиграть.



Возглавлять судейскую бригаду в матче 2-го тура Тинькофф РПЛ 2020/21 между «Локомотивом» и «Краснодаром» будет потомственный футбольный арбитр Кирилл Левников.


Всего за его плечами 82 матча Тинькофф РПЛ, в которых он показал 297 желтых карточек, назначил 27 пенальти и 15 раз удалял футболистов с поля.


Игры с участием «Краснодара» Кирилл Левников обслуживал 10 раз. В них наша команда одержала 5 побед, 4 раза сыграла вничью и однажды уступила при разнице мячей 18-7. «Локомотив» при судействе Левникова провел 15 матчей. На счету красно-зеленых 6 побед, 5 ничьих и 4 поражения, разница мячей – 17-11. Этот рефери никогда не работал в качестве главного арбитра на встречах «Краснодара» с «Локомотивом».


Помогать Кириллу Левникову 15 августа в Москве будут 39-летний Дмитрий Жвакин (Ленинградская область) и 36-летний Роман Милюченко (Санкт-Петербург). Резервный судья – 39-летний Игорь Низовцев (Нижний Новгород). Инспектор матча – Александр Колобаев (Москва). Делегат РПЛ – Юрий Мишин (Москва).


Для помощи арбитрам на матче будет задействована система ВАР. Видеопомощником рефери назначен 47-летний Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), ассистировать ему будет 36-летний Арам Петросян (Бронницы).



Матч «Локомотив» – «Краснодар» можно будет посмотреть на «Матч ТВ». Начало трансляции – в 18:25 по Москве. 

9

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.