Превью. "Рубин" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
13

Пока вы в ожидании обещанной революции от Дани, почти незаметно подкрался первый тур Чемпионата России и выезд в Казань. Август будет не из простых из-за плотного календаря. Сумеет ли Николич и команда выдержать такой график?


Матч за Суперкубок против «Зенита» получился не таким радужным, как хотелось, но, с другой стороны, это выставочный матч, который изначально планировался на декабрь и не в России. В общем, поражению расстроились, но не сказать, чтобы очень. Стоит отметить большое количество ударов по воротам соперника при любой возможности, особенно усердствовал Антон Миранчук. К сожалению, не самый лучший матч провёл Алексей, что сильно сказалось на игре команды. Пропустили достаточно буднично. Навес на Дзюбу — гол. Ошибся Чорлука, Магкеев не успел подстраховать, что в принципе было сложно. Полумоментов было больше у «железнодорожников», ударов. Но точечные выстрели «Зенита» делали результат. Оздоев забил красивый гол из опорной зоны, которую некому было прикрыть почему-то при наличии Магкеева, Крыховяка и Баринова на поле. Магомед, скорее всего, такое не повторит, если дать ему еще 20 попыток. Чорлука один мяч отквитал и в концовке встречи «Локомотив» смотрелся лучше, но желаемых дивидендов из этого извлечь не удалось. Опять получил повреждение Эдер.


В день Суперкубка обсуждался вариант проведения матча без дополнительного времени в случае ничьей, что было воспринято генеральным директором крайне негативно на публике. Хотя президент «Зенита» опроверг обсуждение регламента. По его словам, он был утвержден еще неделю назад. То есть, вероятно, поступило предложение от Первого канала, но менять регламент в день матча никто не собирался. Василий Александрович, кажется, чего-то не знал. Ну, или, по традиции, не говорил правду.



На следующий день была запланирована встреча команды с болельщиками. Официальная часть мероприятия прошла хорошо, а вот вопросы «зажгли фейерверки». Как и год назад, основная часть вопросов и упрёков должна была достаться генеральному директору. После нескольких выступлений Кикнадзе взорвался и все увидели как его «не задевает» всё то, что говорят/кричат болельщики. Заявление топ-менеджера клуба определенно провал по всем статьям. За такой спич любой менеджер за пределами СНГ вылетел бы на улицу незамедлительно.


Василий призывал задавать вопросы именно команде. И кое-какие вопросы у болельщиков были к игрокам. Например, Алексею Миранчуку чуть ли не друг за другом задали вопросы о его возможном переходе в другой клуб. После чего Алексей долго улыбался и собирался с мыслями для ответа. То есть, Василий Александрович хотел, чтобы к концу встречу Алексея просто распирало от смеха? Звук оставлял желать лучшего на стадионе, плюс каждому хотелось задать вопрос самому, даже если он повторялся! 


Ведран Чорлука говорил, что игроки устали и им необходимо готовиться к следующим матчам. Как ребята готовились, мы увидели на следующий день в сториз бывшей жены Александра Кержакова и не только. Станислав Магкеев, кажется, старался больше всех. Зато и контракт продлил, и с руководством побеседовал в приватной обстановке. После этого любой результат кроме победы, кажется, будет плохо воспринят болельщиками. 



 Если возвращаться к делам футбольным, то нам опять не сообщают состояние здоровья Эдера, про Лысова вообще молчу. Пресс-служба безусловно выполняет поручение руководителей, правда, мотивационная база кажется слабоватой — удивить тренера соперников. В пример приводили ситуацию по Гилерме и Баринову перед матчем с ЦСКА и якобы удивление тренерского штаба «армейцев», когда они увидели ребят в старте. А то, что они изначально выбывали на небольшой период как-то в расчет не брали. К слову, Ганчаренко вообще не говорил о каком-либо удивлении. Откуда что берётся… Также не было информации об обнулении дисквалификаций прошлого сезона, а значит матч с «Рубином» пропустит Антон Миранчук.


Марко Николич обещал перестроение игры команды по ходу сезона, что обычно сказывается на результате. Посмотрим, что получится, а пока будем отталкиваться от стандартного состава. Только с поправкой замены Миранчука на Жемалетдинова.


Еще интересно примут ли участие в матче новички команды. Может, будет какая-нибудь ротация, учитывая график и следующего соперника. Хотя, если вспомнить как заканчивался чемпионат, в это верится с трудом.



Наш соперник:



Многие ждут хорошего сезона от Рубина. По качеству состава они идут сразу за Ростовом, намного опережая конкурентов. Слуцкий уже достаточно продолжительное время работает с клубом, можно уже и спрашивать за результат. Плюс у Рубина как раз закончится бан на еврокубки. Летом укрепились: Меркулов, Шатов, Деспотович, а также выкупили Александра Зуева.


Деспотович очень сильное влияние оказывал на игру «Оренбурга». Хорошее оружие в рамках РПЛ, если тренерский штаб успел встроить его в игру команды.


Одним из главных летних трансферов казанской команды стало подписание полузащитника Олега Шатова, который, к сожалению для «Рубина», получил очередное повреждение и накануне старта сезона в РПЛ занимается по индивидуальной программе. В прошлом сезоне казанцы были сдержанны и не очень результативны. Но потрепали нервы всем лидерам и определённо имеют шансы на успех.



Прошлый матч завершился победой «Локомотива», но моментов подопечные Слуцкого создали с избытком, поэтому лёгкой прогулки ожидать не стоит 



Назначены арбитры на матчи 1-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги.


Встречу между «Рубином» и «Локомотивом», которая состоится 11 августа на Ак Барс Арене, обслужит бригада в следующем составе:


судья — Сергей Иванов; ассистенты судьи — Адлан Хатуев, Владимир Миневич; резервный судья — Иван Сиденков; VAR — Николай Волошин; AVAR — Дмитрий Чельцов; инспектор — Александр Гвардис.


Сергей в последнее время много работал на матчах «Спартака» и «Зенита». Два последних матча при судействе Сергея «красно-белые» проиграли, в том числе и кубковую встречу. Сколько тогда было разговоров вы можете прекрасно помнить.


Арбитр показывает не много карточек, этим особо не отличается от большинства других арбитров РПЛ. То есть до ковида 3-4, после — в районе 8. 



Матч можно будет посмотреть только на телеканале Матч Премьер в 20:00 по МСК

13

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.