Превью. "Локомотив" - "Уфа"

Автор:


Комментировать
12

До завершения сезона осталось совсем немного, буквально три шажочка. А борьба за Лигу Чемпионов только набирает обороты. Ну, как набирает, «Локомотив» и «Краснодар» делают друг другу вежливые уступки как истинные джентльмены, но пока они обмениваются манерами, ЦСКА подкрался незаметно и имеет все шансы на путёвку. Впереди у «железнодорожников» матч с уфимскими «горожанами», один из самых неудобных соперников.


Прошлый матч, как вы помните, был против «Спартака». И, надо сказать, получился он так себе. Дающие надежду на успех первые минуты прошли, оставив послевкусие в виде желтых карточек обоих опорников. Антон Коченков несколько раз действительно выручил, но в моменте с пропущенным голом, кажется, ошибся, потеряв ворота. Иначе сложно понять его реакцию. Хотя я не скажу, что так же не ошибался Маринато, провожая мяч взглядом вместо прыжка, но конкретно в этом случае Гилерме бы пошел на мяч скорее всего, даже не допустив возможности удара по воротам. К счастью, Алексей Миранчук быстро восстановил паритет точным ударом с 11-ти метров. Однако в команде по-прежнему много травмированных, да еще регулярно случаются дисквалификации. Откровенно говоря, вышедшие Магкеев и Куликов не знали, как толком продвигать мяч и дирижировать атаками команды, как это могли Крыховяк и Баринов. Скоростные атаки в свою очередь практически не получались. Было видно, что Эдер не успел полностью восстановиться после травмы, а вышедший ему в пару во втором тайме Жемалетдинов смотрелся бы лучше на фланге, хотя и нанёс парочку опасных ударов. Второй тайм выглядел так будто обе команды устали и не могли найти сил на качественную игру. По традиции Жоау Мариу не впечатлял. До сих пор не могу понять, как клуб заплатил 6 млн. евро за возможность лицезреть португальца целый сезон. В итоге одни не смогли, а вторые, кажется, и не старались. Очень порадовал Мурило своей надежностью. То ли адаптировался, то ли набрался ума у старших коллег по амплуа.


Марко Николич был недоволен результатом и обилием отсутствующих (читай, короткой скамейкой). Вполне возможно, что Кикнадзе еще хапнет горя с сербом во время ТО. Главный же тренер «Спартака» и вовсе считал, что его команду засудили.


Во время матча был эпизод на трибуне с Кикнадзе, когда КБ болельщик поставил «рожки» гендиру. Что ж, не все герои носят красно-зелёные цвета.


  


Изнурительный график продолжается — матч с подопечными Вадима Евсеева на очереди. С такими командами у «Локомотива» традиционно есть проблемы с вскрытием оборонительных порядков соперника. Остается уповать на стандарт. Но поскольку пенальти не всегда реализовывает команда, то что уж говорить про штрафные и угловые удары! 



До сих пор неясно состояние некоторых игроков. Только в прошлом представлении состава нам рассказали, что Лысов лечит травму бедра (опять?), а у Коломейцева, кажется, прошло не все так гладко как все надеялись и есть высокая вероятность завершить карьеру игрока по окончании сезона. Маринато «на 90% готов» Гилерме вновь пропустил матч. Тяжело добираются эти 10 % готовности, судя по всему. Дмитрий Баринов также пока больше посвящает времени освоению новой профессии — фотографа. Все мы ждем восстановления игроков, их очень не хватает. Возможно, кто-то из них будет готов к матчу, но это мы узнаем только по заявке на матч. Радует, что вернулся Крыховяк после дисквалификации.



А между тем есть угроза пропустить матч с ЦСКА у половины состава — Эдер, Жоау Мариу, Идову, Куликов, Жемалетдинов, Баринов висят на карточках. Рыбус был предусмотрителен и исключил такую вероятность — пропускает матч с «Уфой».


Такой состав кажется максимально приближённым к реальности:



Наш соперник:



«Уфа» встречает старт очередного тура на шестой позиции в турнирной таблице, но отставание от «Ростова» слишком велико и составляет семь очков. Достаточно сказать, что от зоны вылета уфимцев отделяет немногим большее количество баллов. С турнирной точки зрения «Уфа» может чувствовать себя спокойно, так что преимущество в мотивации должно быть на стороне хозяев. Но в случае выигрыша «Зенитом» Кубка России шестая команда РПЛ тоже получит право на участие в Лиге Европы. Готова ли футбольная Европа к гениальности закрытого футбола комика лиги Вадима Евсеева?



Кстати, «Уфа», как и «Локомотив», еще не проигрывали после рестарта чемпионата. А за 11 встреч в рамках российской премьер-лиги забили 12 мячей на двоих. 


Матч пропустят Тилль, Табидзе и Сысуев.



Назначены арбитры на матч 28-го тура ТИНЬКОФФ РПЛ между «Локомотивом» и «Уфой».


Главный судья — Владислав Безбородов; ассистенты судьи — Дмитрий Мосякин, Александр Кудрявцев; резервный судья — Павел Шадыханов; VAR — Василий Казарцев; AVAR — Тихон Калугин; инспектор — Юрий Баскаков.


Владислав в этом году только на 4 матчах и чередовал умеренные матчи (по 2 ЖК соперникам) с феерией карточек и удалениями. 


«Уфа» подсчитала, что под свисток Владислава Безбородова уфимцы провели 15 матчей, в которых «Уфа» одержала четыре победы, трижды сыграла вничью и потерпела восемь поражений.


«Локомотив» в 2019 году под свисток Безбородова 1 раз выиграла («Рубин» 4:0), 3 раза — ничья («Краснодар» 1:1 (2), «Крылья Советов» 2:2), 1 поражение (ЦСКА 0:1)


Последний медиа скандал арбитра связан как раз с матчем «Уфы», когда были отменены 2 гола Александра Соболева, и тем самым лишил «Спартак» шансов раздобыть очки. 



Match Day пройдет в онлайне. Перед матчем на show.fclm.ru:


  • Легендарный вратарь «Локомотива» Руслан Нигматуллин расскажет о не менее легендарном матче с «Тиролем»
  • Полузащитник женской команды «Локомотива» Вероника Куропаткина научит делать красно-зеленый аквагрим
  • Полузащитник женской команды «Локомотива» Лина Якупова приготовит мексиканскую кесадилью с говядиной
  • Тренер «Локомотива» по физподготовке Сергей Алексеев покажет несколько упражнений для разминки
  • Также вы сможете сыграть в киберфутбольном турнире, выиграть призы в ЛокоКвизе и стать победителем ФГК Команды удачи.


«Локомотив» и «Уфа» – не из тех команд, которые в очных играх устраивают результативные перестрелки. Плюс у «железнодорожников» в последнее время нешуточные проблемы в созидании, а уфимцы не брезгуют действовать чистым вторым номером. Возможно, матч получится не самым ярким.


Трансляцию игры можно будет посмотреть на Матч Премьер в 16:30 по МСК.

12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.