«Локомотив» разошёлся миром со «Спартаком» — 1:1

Автор:


Комментировать
13

 


Случайно очутившийся на седьмом месте лидер чемпионата не смог обыграть «Локомотив».


«Локомотив» сегодня предстал в следующем составе:



Сразу бросается в глаза необычный центр поля в виде Даниила Куликова и Станислава Магкеева. Где-то неистово аплодирует Василий Кикнадзе. Но это дело случая — у Гжегожа Крыховяка перебор жёлтых карточек, а у Дмитрия Баринова травма.


Интересные события первого тайма можно было бы уместить в 10-15 минут игрового времени. Всё началось с опасного удара Жоао Марио на первой минуте встречи. Потом свой момент создали хозяева поля — Джордан Ларсон бахнул из-за пределов штрафной по воротам Антона Коченкова, но вратарь «Локомотива» красиво выручил свою команду.


Потом было сумбурное пиналово с обеих сторон, когда движения много, а мысли — практически никакой. При этом небольшое преимущество было за «Спартаком», «красно-белые» и открыли счёт в матче. Бразилец Айртон навесил в штрафную без какого-либо сопротивления (где был в этот момент Владислав Игнатьев — загадка мира), а аргентинец Эзекиель Понсе выпрыгнул выше всех и забил головой. Забавный получился гол — Стас Магкеев проиграл верховую борьбу, обладая преимуществом в габаритах, а Антон Коченков решил догнать мяч ногами, а не прыгать за ним. Не успел.


Ответ «Локомотива» пришёл через несколько минут. Алексей Миранчук на правом фланге изо всех сил крутил Наиля Умярова. Игрок «Спартака» принял самое гениальное решение, которое только можно было принять — сопровождал соперника до своей штрафной, а там уже рубанул его по ногам. Это пенальти, который Лёша сам и реализовал.



Попутно с назначением пенальти нервный срыв случился у тренера «Спартака» Доменико Тедеско. Его можно понять: на днях безумный владелец «Спартака» Леонид Федун уволил гендиректора, привдешего в клуб самого Тедеско, очевидно, что под итало-немцем тоже качается кресло. Тедеско наорал на судью Лапочкина, толкнул резервного арбитра и что-то высказал своему визави из «Локомотива» Марко Николичу.


Во втором тайме у «Локомотива» на поле появился Рифат Жемалетдинов, поменявший Даниила Куликова. Тот в первые 45 минут запомнился жёлтой карточкой и одним красивым отбором возле своей штрафной. Жемалетдинов действовал максимально просто: получил мяч — пробую пробить. Два раза получилось неплохо — один раз мяч едва не клюнул в ворота после отскока от Джикии, второй — пролетел в сантиметрах от штанги.


Второй тайм не был богат на события, как первый. «Спартак» больше поддавливал, но без опасных моментов. «Локомотив» время от времени выбегал в контратаки, но чего-то не хватало. Очень сильно расстроил Эдер: он практически не участвовал в игре, а когда делал это — всё было безобразно и невпопад.


С другой стороны, состав «Локомотива» сегодня был далёк от оптимального состояния, но при этом команда точно не выглядела хуже своего оппонента. Очко есть очко, «Локомотив» остаётся в зоне прямого попадания в Лигу Чемпионов, хотя мы помним, что у «Краснодара» два матча в запасе, и по потерянным очкам южане впереди. Посмотрим, что будет дальше.



 

13

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.