Превью. "Спартак" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
9

«Локомотив» продолжает борьбу за вторую строчку чемпионата и прямую путёвку в группу Лиги Чемпионов. «Зенит» помог и приостановил «быков», но насколько это поможет мы пока не знаем. Впереди еще 4 финала. Один из них — сегодня. Новый промежуточный результат задаст тон и настроение надолго. Сумеет ли «Локо» справиться с задачей?


Прошлый матч «Локоммотив» проводил дома против «Сочи». Потенциально подопечные Федотова могли доставить множество проблем, учитывая количество изменений в оборонительных порядках. Однако все опасения были напрасны. Единственным оппонентом «железнодорожников» на пути к победе оказалась лишь реализация своих моментов. Стоит отметить, что было отменено 3 гола в ворота сочинцев. Если с первым случаем никаких вопросов не было, то следующие два были отменены лишь с помощью системы VAR, арбитры матча никак не реагировали на нарушения в этих эпизодах. После матча Марко Николич отметил, что является противником системы, поскольку она убивает футбол. Ну хоть в чём-то они глобально расходятся во взглядах с Палычем! Кстати, в матче было поразительно много офсайдов. Болельщики шутили, что Сычёв вернулся на поле, который много играл на грани и не всегда получалось быть «в игре». В очередной раз не сумел использовать шикарный момент Рифат Жемалетдинов. Кажется, играть на левом фланге не про него. Опять бросалось в глаза, что Крыховяк несколько скован в своих атакующих действиях, кроме концовки встречи. Но самое большое разочарование ждало болельщиков после удара Алексея Миранчука с 11 метров. Лёша делает очень много для достижения результата, что вылилось в признание игроком месяца в лиге. Но в одиночку это делать невозможно. В этот раз Алексей, возможно, не справился с давлением. Как уже отмечал ezheloko, такая манера удара никак не дается футболисту. Почему же он продолжает пытаться?


Главный тренер был разочарован исходом встречи и говорил о потере двух очков. Некоторые болельщики не преминули вспомнить про фразу Сёмина: «Одно очко — движение вперед». После матча «Краснодара» это очко действительно имеет вес. Пока что.


В очередной раз удивил клуб. И Гилерме, который на 90% готов к игре, и Баринов, у которого все нормально, не приняли участие во встрече. После этого можно смело полагаться на слова Станислава Черчесова. У него информация точнее как-то. А кто-то сразу после матча поехал в «Технику Безопасности» рассвет встречать, это, видимо, важнее.



Накануне команда провела тренировку и, судя по фотографиям, Джефферсон Фарфан наконец занимается в общей группе. Интересно, когда он теперь появится на поле? Можно было отметить присутствие Эдера, который был заменен из-за травмы, Владислава Игнатьева и Дмитрия Баринова, у которого, по словам Палыча, грыжа и может потребоваться операция. Только вопрос когда?


Соответственно гадать состав крайне сложно. Сделаем ставку на прошлый матч с небольшими корректировками на поправки. Единственно, что Николич может предпочесть Жоау Мариу вместо Рифата Жемалетдинова, у которого игра не идет. Или же португалец может появиться в центре поля. Это зависит от состояния здоровья Баринова. Анонимный ТГ-канал сообщал, что Игнатьева и Баринова не будет, но нигде больше подобной информации не было. Да и Черчесов молчит. Ещё возможно появление Дмитрия Рыбчинского или Станислава Магкеева, но кажется маловероятным для старта.



Наш соперник:



«Спартак» вновь под шквальным огнём критики: сначала недовольство болельщиков было вызвано поражением в принципиальном матче против ЦСКА, затем «красно-белые» опростоволосились в домашней дуэли с «Тамбовом». Безвыигрышная серия подопечных Доменико Тедеско достигла трёх встреч, а нюансы победы в первом после паузы матче с «Арсеналом» уже стёрлись из памяти.



Поражение от «Тамбова» (2:3) запустило новый отсчёт истерики. Цорна – в отставку! Тедеско – физрук! И далее по списку. Первый пункт Леонид Федун уже выполнил. Что насчёт второго? Да, мы целый год слышим, что нынешний сезон для «Спартака» переходный, результат от команды ждут в следующем. Доменико Тедеско ищет варианты для уверенной игры в атаку. По идее, главный матч для «Спартака» через полторы недели – в Санкт-Петербурге надо обыграть «Зенит» и выходить в финал Кубка России. Но вот Цорну это обстоятельство и «карт-бланш» не помогли. Поможет ли Тедеско и его подопечным такая встряска накануне дерби?



В дерби Тедеско вынужден придумать что-то новое. В первом круге немецкий тренер разгромил «Локомотив» 3:0, играя на контратаках. Нападающие у «Спартака» живые в отличие от «Локомотива».


Надежды на шестое место у «Спартака» сохраняются, ни один другой клуб лиги не может похвастаться стабильностью, кроме «Уфы». Но у подопечных Евсеева стабильно ничейные результаты, которые пока даруют им промежуточное 6 место с потенциальным попаданием в еврокубки в случае победы «Зенита» в Кубке России.


У «красно-белых» матч пропускают Селихов, Жиго, Зобнин. У «красно-зелёных» — Джорджевич, Рыбус, Крыховяк. Потери чувствительные с обеих сторон.



Главный судья — Сергей Лапочкин; ассистенты судьи — Антон Аверьянов, Антон Кобзев; резервный судья — Иван Сиденков; VAR — Кирилл Левников, AVAR — Константин Шаламберидзе; инспектор — Тарас Безубяк.


Сергей Лапочкин в последнее время «жестит» — минимум 6 карточек в матче, достаточно частые удаления (3 в 4 матчах). Всё как любит «Локомотив» после перерыва. Пенальти, правда, не так много. При Лапочкине «железнодорожники» в этом сезоне выиграли Суперкубок, проиграли «Ростову» и победили «Арсенал».


Лапочкин и Левников были одними из худших арбитров по итогам первой части чемпионата, но Кашшаи пока не решился на изменения:


«Ошибки – часть нашей жизни. Что мы должны сделать с теми, кто допускает ошибки? Не убивать же их. Для меня очень важно дать шанс всем арбитрам. У всех есть шанс показать свою работу качественно»



«Спартак» неидеален, его можно и нужно обыгрывать, если Николич хочет услышать гимн Лиги Чемпионов. «Локомотиву» это по силам, если Алексей Миранчук не будет единственным воином в поле.


Трансляцию матча можно посмотреть на канале МАТЧ ТВ в 20:30 по МСК

9

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.