Превью. "Локомотив" - "Сочи"

Автор:


Комментировать
12

Как-то быстро наступает день очередного матча. Не могу сказать точно, нравится ли мне это или нет, но планы на вечер однозначны. Пока «Оренбург» штампует технические поражения, а «Динамо» не смогло справиться с третьей силой, переиграв соперника, «Локомотив» и «Краснодар» ведут борьбу за место под солнцем. И соперник в этом туре достойный у обеих команд.


Матч с «Крыльями Советов» показал, что календарь «Локомотива» не так прост, как о нём было принято говорить экспертами на Матч ТВ. Пока «железнодорожники» набивали количество точных выполненных передач, соперник реализовал контратаку усилиями двух игроков с минимум оных. Безусловно, не обошлось без помощи еще четверых парней из Локо. Скажем, честно в первом тайме особых моментов команда не создала, кроме супермомента с участием Рифата Жемалетдинова, которому этот промах, наверное, будет сниться какое-то время. В дебюте второго тайма уже отличился Владислав Игнатьев, который в свою очередь решил отдохнуть. После этого самарцы имели несколько отличных возможностей увеличить свое преимущество, но в итоге посчитали, что можно и уравнять составы. В этот момент прибавил «Локомотив», но без особых успехов. Зато забыли об обороне, и Зиньковский обязан был забивать на исходе 90 минут матча. На счастье красно-зеленых — не сложилось. Как гласит народная мудрость, не забиваешь ты — забивают тебе, что и продемонстрировал Алексей Миранчук. Что бы мы без него делали???



После матча главный тренер Марко Николич сетовал на график и усталость (откуда бы). На замену не выпускал молодых атакующих игроков, хотя тот же Рыбчинский доказал свою полезность в прошлом матче. В общем, одно очко — движение вперёд.



Скажем прямо, игра Соломона Кверквелии и Брайна Идову не впечатлили. Соломон явно тяжеловат, к сожалению, та форма, которую он набрал в марте — растеряна. И, кажется, именно он является тем игроком, о котором упоминали в своем интервью Юрий Сёмин и Василий Кикнадзе. Уже мелькает новость о любом варианте прекращения трудового соглашения. Брайан практически не подключался к атакам, а в моменте с голом Радоньича мог безболезненно сфолить на Глушенкове гораздо раньше.


С учётом всех поправок, состав кажется таким. Антон Миранчук явно еще не до конца готов, Кверквелия — тяжеловат, однако Чорлука не железный, и появление грузина я бы не стал исключать. Вестей о Михаиле Лысове также нет, но в заявке на матч его нет, а значит ожидать также не стоит. Вот и получаем достаточно редкое сочетание в обороне против не самого простого соперника.



Наш соперник:



«Сочи» оказался в эпицентре скандала после разгромной победы над «Ростовом», которая получилась сразу в нескольких аспектах любопытной. После этого «Сочи» удалось заработать один балл в противостоянии с достаточно крепким нынче «Ахматом», а среди недели южане поделили очки в домашней игре против московского «Динамо». Новиков же явно намекал на внешнее воздействие со стороны судейской бригады. Кажется, «Локомотив» ожидают те же проблемы.


«Сочи» явно будет действовать в интересах своего питерского «старшего брата», которому очень важно, чтобы «Локомотив» в этом туре очки не набирал. Так что ждем стыки, конфликты, желтые карточки и свист с южной трибуны «РЖД-Арены». Первые три матча при Николиче показали, что с командами второго эшелона «Локомотив» играет местами неуверенно, но такие проблемы присутствовали давненько. 


Две домашние осечки подряд в матчах против претендентов на вылет – перебор для кандидата на «серебряную» позицию в турнирной таблице РПЛ. Тем более, что «Сочи» является одной из худших команд чемпионата России по играм на чужих полях. Безусловно, после прихода Кокорина команда расцвела и многим создает проблемы. Но, как сказал Гжегож Крыховяк, попадать в Лигу Чемпионов необходимо. Отступать не то чтобы некуда, но хотелось бы без валидола обойтись.


Статистика матчей пока скудновато. Хочется продолжить в зеленых тонах



У «железнодорожников» матч продолжают пропускать Фарфан, Джорджевич, Магкеев и Рыбус, а также дисквалифицированный Игнатьев. У «леопардов» — Померко и Варданян.



Главный судья — Алексей Матюнин; ассистенты судьи — Адлан Хатуев, Алексей Ширяев; резервный судья — Артур Фёдоров; VAR — Михаил Вилков, AVAR — Алексей Стипиди; инспектор — Владимир Енютин.


Вилкова позиционируют как про-питерского судью (а там внушительная статистика побед команды из Санкт-Петербурга), поэтому честно на помощь ВАР рассчитывать сложно. Система и так работает ниже ожиданий. Чего только стоит последний случай с Фроловым. Кажется, там вообще ситуацию не стали рассматривать.


Алексей Матюнин также известен достаточно своеобразными судейскими решениями, хотя по матчам «Локомотива» это не всегда заметно.


После перерыва Алексей успел поработать только на одном матче Урал — Тамбов. И там он умудрился показать 11 ЖК (одна из них стала второй для Бикфалви) и назначить пенальти. Всё как любит «Локо» в последних домашних матчах!



Match Day теперь уже традиционно пройдет в онлайне.


Перед матчем на show.fclm.ru:


  • Двукратный чемпион России в составе «Локомотива» Руслан Пименов расскажет байки из истории клуба
  • Лидер женской команды «Локомотива» Анна Беломытцева проведет мастер-класс для детей 
  • Форвард «Казанки» Максим Турищев научит вас готовить во время кулинарного мастер-класса
  • Тренер «Локомотива» по физподготовке Сергей Алексеев покажет несколько упражнений, чтобы оставаться в форме
  • Также вы сможете сыграть в киберфутбольном турнире, выиграть призы в ЛокоКвизе и стать победителем ФГК Команды удачи.


Матч можно будет посмотреть в 20:30 в прямой трансляции на МАТЧ ТВ


А для тех, кто пойдет на стадион — подготовьтесь:


После обеда в Москве дождь, гроза и сильный ветер, объявлен желтый уровень погодной опасности

12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.