Веселый посткарантинный футбол

Автор:


Комментировать
19

Чемпионат России рестартанул с фарса и сразу с нескольких скандалов. Всему виной клятый Covid. Сначала вся футбольная общественность удивляется, как в «Ростове» могли проморгать вспышку, потом восхищается пацанами из донской академии, параллельно на все лады склоняя профессионалов из питерского «Зенита-3» «Сочи». Затем появилась информация, что вирус обнаружен у нескольких игроков других команд, из-за чего  расписание сегодняшнего игрового дня уже претерпело изменения. Как дальше будет развиваться ситуация совершенно не ясно.


«Локомотив» свою порцию фарса пережил месяц назад совсем по другому поводу, хоть уже и в ковидные времена. Однако игра с «Зенитом-2» «Оренбургом», первая для нового главного тренера, состоялась в срок, и на поле вышла основа. Впрочем, как и у соперников:



Игра с первых минут пошла по предсказуемому сценарию. «Локомотив» на правах хозяина и фаворита забрал мяч под свой контроль, гости же довольствовались ролью второго номера.


Первый опасный момент в матче случился на 13 минуте, когда после заброса в штрафную от Миранчука Эдер с Жемалетдиновым не разобрались, кому завершать. В итоге мяч ушел за лицевую линию. Позже эта троица исправится.


В середине тайма Жемалетдинов получил первое предупреждение за достаточно грубый фол на Алвеше.


На 20 минуте матча прошла акция #Спасибоврачам, после которой часть болельщиков «Локомотива» покинула трибуны в поддержку Юрия Сёмина.



Вообще в различных телеграм – каналах появлялось достаточно много противоречивой информации, будто бы в трансляции был включён специальный интершум с поддержкой болельщиков, а комментаторы «не заметили» эту акцию. Комментаторы об акции сообщили, а верить или не верить информации по поводу интершума и намеренного перекрытия протестных кричалок – каждый решает сам.  Также была информация, что абонементы  всех уходящих пробивали с целью дальнейшего недопуска на стадион.


На 23 минуте гости ответили своим моментом. Шахов после стандарта бил головой. Казалось в упор, но мяч каким-то чудом не попал в сетку ворот Гилерме.


После этого Оренбург до конца тайма об атаках забыл, а «Локо» 15 минут своего давления превратил в гол на 38 минуте. После борьбы Эдера и скидки Жемалелетдинова Миранчук классно с места пробил в верхнюю девятку ворот гостей.



Спокойно доиграть тайм не получилось: на 45 минуте Жемалетдинов зачем-то сфолил в центре поля, судья моментально показал вторую жёлтую карточку, которая трансформировалась в красную. Надо сказать справедливо. На этом команды ушли на перерыв.



Замен в перерыве Марко Николич решил не делать, у гостей одна замена произошла. И именно они начали второй тайм с опасного момента: Гилерме вытащил мяч из-под перекладины после розыгрыша углового.


Далее судья снова напомнил о себе и взял бразды правления игрой в свои руки. Сначала на 60 минуте он поставил пенальти в ворота «Оренбурга» и удалил Мишкича. Благодаря VAR выяснилось, что за мгновение до этого Мурило нарушил правила в борьбе за мяч. Пенальти был отменен. Красная карточка Мишкичу, правда, осталась в силе, что поначалу показалось странным, но потом комментаторы в трансляции объяснили: поскольку была грубая игра, всё согласно букве закона.


В следующие 15 минут «Локо» отдал инициативу. Гости имели контроль над мячом, но не особо понимали, что с ним делать. Железнодорожники же старались убегать в контратаки, которые тоже ничем особенным не закончились. Можно вспомнить только опасный удар всё того же Алексея Миранчука, с которым вратарь справился. Продолжился и парад обоюдных жёлтых карточек.


Последние 10 минут матча – это просто комедия ошибок.


Сначала Марио после быстрого розыгрыша штрафного и паса от Миранчука убежал со своей половины поля на футбольный буллит, обыграл вратаря, но умудрился попасть в перекладину, тем самым, похоже, окончательно развеяв сомнения относительно необходимости выкупа своего контракта. Чуть позже за игру рукой был удалён еще один футболист «Оренбурга».


Затем Миранчук завозился с мячом у чужой штрафной, и гости организовали стремительную контратаку, в которой забили ответный мяч. Сердце ёкнуло, спасли судьи, зафиксировавшие оффсайд. Тем не менее, момент вызвал праведный гнев у Гжегожа Крыховяка, который поспешил высказать свои претензии Алексею. Капитан Чорлука быстро их успокоил. Тут снова на помощь пришёл VAR. Оказалось, в моменте с потерей мяча защитники нарушили правила на Миранчуке. А так как дело происходило в штрафной, судья поставил мяч на точку. К мячу подошёл Эдер, и то ли от усталости, то ли в знак солидарности с Сёминым, пнул мяч так, что тот улетел на трибуну за ворота.


К счастью, времени на ответ у «Оренбурга» больше не осталось, и матч завершился нашей победой. Первый блин Николича не вышел комом, 3 очка в копилке — это главное! Лучшим игроком матча был признан Алексей Миранчук.



Похоже, Юрий Палыч, всё-таки оставил в Баковке свои конспекты. Очень уж похожую карту разыграл сегодня Николич. И по тактике, и по составу, и по желанию делать замены. При лимите в 5 замен на поле появился Идову, на 90+ минуте заменив Марио. Впрочем, сложно было ожидать чего-то другого через неделю работы с командой. Будем наблюдать дальше!



Что будет дальше, похоже, не знает никто. Даже те, кто уполномочен принимать решения, зарыли голову в песок, изредка что-то вещая про регламент. И от каждой их фразы появляется всё больше и больше вопросов. Будут ли еще заражения? В каких командах? Какой будет регламент?


В любом случае, хочется пожелать всем здоровья, чтобы этот цирк поскорее закончился. А еще смотреть футбол, а не клоунаду, подобную той, что была устроена в Сочи.



 

19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.