Превью. "Локомотив" - "Оренбург"

Автор:


Комментировать
12

Долгое время царило молчание на полях российских стадионов, но в этот уик-энд жизнь заиграет новыми красками. РПЛ не перестает удивлять поклонников российского футбола. Чего только стоит встреча «Сочи» и «Ростова»! Но вот уже не за горами новые карантины: говорят о «Динамо» и «Уфе» (хотя уфимцы уже все опровергли). А что будет дальше? Но дела лиги, это дела лиги. Дело же «Локомотива» — сыграть ближайший матч против «Оренбурга».


После всем известных событий многие болельщики испытывают противоречивые чувства к клубу, что регулярно продолжает проявляться в комментариях аккаунтов в социальных сетях. По касательной достается многим. Честно говоря, меня самого удивляет отношение некоторых болельщиков, которые считают, что в целом ничего не произошло и их реакция «ну ОК». И Кикнадзе с Мещеряковом имели свои резоны, правда, какие непонятно им самим. Но это тема для бесконечного диспута.


Что же касается спортивной части, то новый главный тренер приступил к своим непосредственным обязанностям за столько же дней, как если бы он пришел по окончанию сезона. Очередной провал логики расставания с Палычем. Правда, Марко говорил, что смотрел за тренировками по трансляциям, что организовывали сотрудники клуба с базы. Может, он про Loko Live? Но дело в том, за последний месяц тренировочным процессом руководит уже 3-й человек, и я просто надеюсь, что это никак не сказалось на подготовке команды, особенно на ментальном уровне.



То, как Николич водил игроков за руку по полю, несколько удручает, особенно когда при этом обращаешь внимание на выражения лиц самих игроков при этом. Но посмотрим, как оно будет. По сути, у серба кредит доверия от болельщиков должен быть как минимум до конца года. Это если более-менее объективно смотреть на вещи.


«Железнодорожники» успели провести пару товарищеских игр — с «Динамо» (которые явно смотрелись лучше, стоит посмотреть обзор именно от «динамо», а не пресс-службы «Локомотива») и с «Тамбовом» (который явно просто отбывал номер на поле, но даже в таком случае «Локо» мало что сумел реализовать, но тут, возможно, сказалось отсутствие некоторрых игроков из-за переутомления). Тайм с «Казанкой» был просто для разогрева остальных игроков, у кого было мало практики.



Состояние игроков сложно оценить, тренер только обустраивается и уже заявил, что никаких глобальных изменений делать не будет. Ну а раз так, то возможно наш состав будет выглядеть следующим образом. Схему взял от матча с «волками» и добавил игроков, которые переутомились к тому моменту. Правда, Ж.Мариу Марко использовал в центре, а не на фланге, и, возможно, туда уйдет Алексей. Как это будет решать главный тренер очень интересно.



Наш соперник:



В «Оренбурге» всё более спокойно, если вынести за скобки борьбу за выживание, самым непосредственным участником которой команда является. Перед стартом тура «Оренбург» делила 13-ю позицию в турнирной таблице российской премьер-лиги, а это значит, что если бы чемпионат завершился прямо сейчас, то коллектив остался бы в зоне переходных матчей.


Однако вновь сменился тренер, причем весьма сумбурно. Владимир Федотов зимой перешел тренировать в «Сочи», и на его место пришел Константин Емельянов. Однако далекие от «Оренбурга» (и «Луча», где Емельянов долгое время играл и тренировал до этого) люди даже толком не успели запомнить эту фамилию. В четырех матчах команда набрала лишь четыре очка, и контракт со стандартной датой окончания 31 мая Емельянову продлевать не стали – потом его место занимал Ильшат Айткулов, работающий в тренерском штабе «Оренбурга» с 2004 года. А на днях был назначен Константин Парамонов.



Потерял «Оренбург» и свою главную забивную силу – Джордже Деспотович в конце мая также покинул клуб на правах свободного агента, и новый клуб еще себе не нашел. Говорят, из-за больших аппетитов личного контракта. Также покинул клуб Александр Довбня.


 


Были дозаявлены 5 футболистов из тех, у кого закончилась аренда — Георгий Зотов, Урош Радакович, Давид Бидловский, Даниил Криворучко и Алексей Кеняйкин.



Матч между командами пропустят Фарфан, Джорджевич и, скорее всего, Антон Миранчук. У «Оренбурга» — Терехов (дисквалификация)



Главный судья — Станислав Васильев; ассистенты судьи — Владислав Назаров, Андрей Гурбанов; резервный судья — Евгений Кукуляк; VAR — Алексей Матюнин, AVAR — Дмитрий Чельцов; инспектор — Вячеслав Харламов.


Отметим, что прежде Станислав обслуживал 2 матча «железнодорожников» в чемпионате, а также их матч в Кубке с калининградской «Балтикой». Встречи с «Ахматом» (в гостях) и «Тамбовом» (дома), проходившие при непосредственном судействе Васильева, завершились победой москвичей.


Также Васильев 14 раз работал на матчах «Оренбурга» с 2008 года, когда тот был еще «Газовиком». Ни разу не было зафиксировано поражение (10 побед, 4 ничьи).


Беспокоит работа VAR на матчах. Вроде система присутствует на всех матчах, но какой-нибудь ляп обязательно пропускает. Как например, с первым голом «Сочи», когда Заболотный буквально затолкал игрока с мячом в ворота или неудалением Оздоева с прямой ногой.  



«Локомотив», кажется, единственный клуб, который не забыл про матч-дэй и перевёл его в онлайн плоскость насколько это возможно:


  • Кибертурнир по FIFA, PES и мобильному киберфутболу (предварительно нужно зарегистрироваться)
  • Легенда «Локомотива» Игорь Чугайнов и его истории: чем наша команда испугала киевское «Динамо» и как родился знаменитый гол АЕКу
  • Детский мастер-класс с тренером женской команды «Локомотива» Еленой Фоминой. Вы сможете создать «Футбо-мультик»
  • Кулинарный мастер-класс от вратаря женской команды Ольги Несветаевой. Оля покажет, как готовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром
  • Разминка с тренером «Локо» по физподготовке Сергеем Алексеевым
  • ЛокоКвиз, где вы сможете проверить свои знания об истории клуба и получить за это призы (предварительно нужно зарегистрироваться)
  • ФГК Команда удачи – пятерым счастливчикам достанутся подарочные боксы


На 20-й минуте матча пройдет акция #СпасибоВрачам, но перед этим должен состояться протест United South, представители которого обещали покинуть трибуну тоже на 20-й минуте, но пересмотрели планы.



Клубы, претерпевшие большие перемены, всегда интересны в совместных встречах – но, при всем уважении, степень мотивированности Марко Николича играть каждый матч как финальный можно изменить числом гугол, потому что иначе сейчас вообще никак нельзя. Класс Оренбурга нельзя недооценивать, и удивить он может, ведь даже после ухода Деспотовича никто не отменял голевые задатки ребят вроде Фамейе и Черных. Но «Локомотив» будет биться не только с «Оренбургом» – это битва и с недоверием болельщиков. А еще – непременно битва во имя Семина.


Трансляция игры начнётся на телеканале МАТЧ ТВ в 17:30 по МСК

12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.