Превью. "Ростов" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
16

Стартовал очередной тур чемпионата России на фоне наступающего на пятки коронавируса. Ождиается, что после этих выходных РПЛ последует примеру остальных европейских первенств, и возьмёт перерыв. А пока «железнодорожники» отправились в Ростов-на-Дону в гости к Валерию Карпину. Небольшое превью


Как вы можете помнить (а как тут уж забыть?!), «Локомотив» дома принимал гостей из «Ахмата», которые на неделе изнуряющий матч с дополнительным временем в рамках Кубка России. Матч должен был выдаться нетяжелым с дежурной победой. Однако что-то пошло не так. В дебюте встречи был хороший момент у Миранчука, вскоре сумел отличиться Крыховяк, но VAR его отменил, усмотрев игру рукой со стороны поляка. Иногда эта система жутко раздражает! Тем не менее, подходы были, хромала реализация. Только однажды Эдер сумел отличиться, получив передачу от Алексея Миранчука. Хочется верить, что запала португальца хватит до конца сезона, когда бы его не объявили. Также был спорный момент с попаданием мяча в руку Исмаэла в штрафной площади после розыгрыша штрафного удара. Данный момент вызвал множество дискуссий. Арбитр посмотрел VAR, но пенальти назначать не стал. Кашшаи его оправдал на днях, хотя движение рукой явное. И если вы отменяете гол Гжегожа из-за игры рукой, то тут стоит и назначить пенальти. Во втором тайме подопечные Сёмина провели отлично первую часть, но потом Шалимов произвел несколько изменений и игра выравнялась. «Локо» стал получать «горчичники», опять не сумел доиграть матч Чорлука, а в концовке грозненцы и вовсе получили право на пенальти, а Соломон Кверквелия — прямую красную карточку. К сожалению, судья даже не стал прибегать к помощи повтора, хотя мог. Кашшаи опять-таки пытался его оправдать, но откровенно ляпнул какую-то несуразицу с принятием решения за 1,5 секунды. Кажется, он забыл про VAR, когда отвечал на этот вопрос. Маринато Гилерме не так часто отбивает пенальти, но в этот раз всё сложилось как нельзя лучше, и звание лучшего игрока матча заслуженно ушло россиянину. Как сказал Гилерме после матча, «Локомотиву» нужно страдать. Вот и выстрадали победу соместными усилиями. Многие говорили, что отсутствие Палыча на бровке в этом матче во благо, ибо он точно схлопотал бы его в домашем матче перед ответственной игрой в Ростове...


КДК справедливо отменил красную карточку Кверквелии (потому что посмотрели повтор эпизода в отличие от некоторых), и грузин сможет сыграть в этом туре. Получилось, что даже избежал справедливой жёлтой карточки, но это опять проблемы судейского корпуса.



Весь мир продолжает противостоять коронавирусной инфекции и сфера развлечений одна из тех, которая страдает в первую очередь. Чемпионаты стран одни за другими встают на паузу. Кто-то хотел доиграть тур на этой неделе, но случаи заболевания среди футболистов ускорили процесс. В России пока не так много инфицированных, и руководство лиги пока рекомендовало снизить возможное количество болельщиков на трибунах и участников матча до 5000 человек. В разных регионах потом вышли свои интерпретации. 22 туру было решено быть. А что будет дальше загадывать просто. Скорее всего, последуют примеру остальных. Но ждем официального решения во вторник.


Пока что владельцам абонементов столичных команд обещали промокоды для бесплатного просмотра Матч Премьер.


Тем временем команда готовилась к очень важному матчу. Как минимум, бронза и квалификационный раунд Лиги Чемпионов на кону. Многие говорили, что «Ростов» не конкурент и должен посыпаться в один прекрасный момент. Однако время идёт, а «Ростов» продолжает набирать очки.


Тренерский штаб может вновь рассчитывать на Антона Миранчука. Правда, его готовность к матчу наверняка невысокая. Он, конечно, может выйти минут на 10-15, но обычно Юрий Палыч предпочитает не рисковать. Тем более, что у Антона и так «спонсором» этого повреждения оказалась предыдущая травма. И поэтому, если ход матча не будет критичным, то Антона мы не увидим на поле. В остальном лазарет в том же состоянии: Фарфан и Джорджевич.


Отраженный пенальти лишь подтверждает и без того безоговорочное место в старте Маринато Гилерме. Хотя критики ему доставалось по осени более чем много. Ему вспоминают каждый неверный пас, не то что пропущенный мяч, но он продолжает делать свою работу.


Второй матч подряд левого защитника исполнял Бенедикт Хёведес. Возможно, не только дисквалификация приключилась с поляком? Хотя на замену Мачей вышел неплохо. Справа — без изменений.


Баринов отбыл свою дисквалификацию, а это повышает возвращение к схеме 4-1-4-1. Соответственно, Магкеев — опорник. Крыховяк и Баринов — центральные полузащитники.


По краям, скорее всего, сыграют Жоау Мариу и Алексей Миранчук. Хотя выход Рифата Жемалетдинова кажется более логичным. Португальца уже давненько поминают не совсем добрыми словами.


А вот другого португальца вспоминают исключительно в позитивном ключе. Эдер свою работу выполняет исправно. Не голеадор, конечно, но у него немного другие функции на поле.


 


 Немного о сопернике:



«Ростов» и в весенней части российского сезона продолжает удивлять. Ничейного результата против «Ахмата» в Грозном это касается в меньшей степени, а вот яркий поединок с ЦСКА удался на славу. Матч вышел событийным: удаления, пенальти, отражение пенальти. Все шансы были у «армейцев» спасти этот матч. Но Чалов не смог переиграть Песьякова. Ростовчане продолжают находиться на третьей позиции в турнирной таблице и дышат в спину «Краснодару», ожидая его ошибки, как и «Локомотив».



Соперники провели между собой 53 матча, по итогам которых преимущество у «Локомотива»: 31 победа, 16 ничейных результатов, 6 поражений. В 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата России «Ростов» одержал 4 победы, потерпел 5 поражений, 1 встреча завершилась вничью. Средняя результативность 10-ти последних матчей – 1,8. В 5-ти последних матчах на поле «Ростова» хозяева одержали 2 победы, 3 раза сильнее оказывался «Локомотив»;


К сожалению, по личным встречам подопечные Карпина выше в таблице. Надеемся, это временно.



Накануне встречались молодежные команды. После ничьей с «Ахматом» в прошлом туре наша молодежка опустилась на шестое место. «Ростов» подошел к игре на 12-й строчке и серии из пяти матчей без побед. Команды играли на неплохих скоростях и отлично разругали атаки соперника. Остроту создавали индивидуальные действия некоторых игроков. Так «железнодорожники» заработали пенальти. После этого игра «Ростова» раскрылась, «Локомотив» уже действовал на контратаках. К перерыву увеличил преимущество до 2 мячей. В прошлый раз тоже было преимещество в два мяча, но ребята умудрились уступить. В этот раз такого не произошло. Да, были забиты 3 мяча, но все в ворота дончан. Эта победа позволила красно-зеленым подняться на третье место.



Назначены арбитры на матч 22-го тура ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги между «Ростовом» и «Локомотивом».


Главный судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород); ассистенты судьи – Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Рустам Мухтаров (Петрозаводск); резервный судья – Алексей Амелин (Тула); VAR – Василий Казарцев (Санкт-Петербург), AVAR – Алексей Стипиди (Краснодар).


Михаил провел 88 матчей в своей карьере. Со временем стал более жестким, по крайней мере, номинально. Если раньше он показывал в среднем 4 ЖК за матч, то в последнее время этот показатель дорос до 6 ЖК. Также Вилков достаточно часто удаляет футболистов: 16 за 2ЖК и 25 КК. Если разобраться, то почти каждый второй матч получается.


Вообще судейство Михаила Вилкова сложно назвать однозначным. Репутация у арбитра не очень хорошая. В последнее время ее можно охарактеризовать двумя тезисами: Вытянуть «Зенит» и потопить «Спартак». Вроде бы «Локомотив» не упоминается, но вдруг?


 


 Клуб предлагает отличные места для просмотра игры любимой команды. Для болельщиков красно-зелёных есть скидка, а в некоторых заведениях будут конкурсы с замечательными призами.



Матч будет показан на канале Матч ТВ (о Матч Премьер в таком случае даже упоминать не стоит) в 19:00 по мск


Удачи парням и, главное, без травм и коронавируса!

16

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.