Результат игры с «Брондбю» определял, за какое место на Кубке Атлантики будет бороться «Локомотив» в решающем матче турнира. Победа над датчанами в основное время гарантировала второе место в своей группе. Занять первое не представлялось возможным из-за поражения в первом туре.
Состав «Локо» на матч:
Дюрица и Чорлука травмированы, поэтому альтернативы паре Пейчинович – Михалик не было. В остальном состав был «боевым». Может быть, только по позиции правого защитника могут быть вопросы.
Запасные: Коченков, Абаев, Шишкин, Макаров, Баринов, Коломейцев, Шешуков, Миранчук, Жемалетдинов.
Первый тайм.
Уже на первых секундах «отличился» Михалик, отдав мяч прямо в ноги сопернику около своей штрафной. Хорошо, что совместными усилиями обороны «Локо» удалось остановить датчан. Первая треть тайма осталась за «Брондбю», игроки которого выглядели собраннее и лучше держали мяч.
Первая осмысленная атака у «Локо» получилась только на 16-й минуте, когда после заброса со своей половины поля мяч пытался принять Шкулетич перед чужой штрафной, но упустил игровой снаряд, укатившийся в итоге в руки голкиперу соперников.
Но самый опасный (единственный за тайм) момент случился спустя две минуты. Фернандеш оказался на линии вратарской, но не смог головой замкнуть верховую подачу с фланга, ударив выше ворот. Больше серьезных моментов у ворот соперники не создали, зато изрядно поколотили друг друга по ногам. Странно, что обошлось без карточек. Со нулевым счетом команды ушли на перерыв.
Второй тайм.
Три замены сделал Игорь Черевченко:
И снова активнее начали датчане, но в основном они ограничивались не самыми опасными угловыми и подачами в штрафную Абаева. Но по истечении десяти минут тайма «Локо» провел самую опасную атаку в матче, завершал которую Петар Шкулетич, нанося удар головой с линии вратарской. Голкипер «Брондбю» среагировал на мяч, полетевший над ним под перекладину, и зафиксировал его вторым касанием.
Чуть позже Самедов бил с острого угла, но этот удар не доставил проблем вратарю датчан. После прохождения часовой отметки на поле у «Локо» появились Баринов и Шишкин, сменив Шкулетича и Денисова.
«Локомотив» перешел на схему, в которой Миранчук выступал в роли ложной «девятки». Правда, дивидендов извлечь не удалось. Алексею было очень тяжело бороться с мощными центральными защитниками «Брондбю».
На 75-й минуте тренерский штаб произвел еще три замены. Состоялся дебют Рифата Жемалетдинова, которого уже давно хотели увидеть в основе болельщики. Рифат расположился на левом фланге, заменив Алана Касаева. Вместе с молодым хавбеком на поле вышли Сергей Макаров и Александр Шешуков. Последний снова играл центрального защитника, и во втором матче подряд совершил грубый фол спустя несколько минут после выхода на поле. На этот раз карточку не получил.
До конца тайма у «Локо» было несколько неплохих атак через фланги, но не хватало точности в передачах. Один раз Жемалетдинов неплохо врывался в штрафную и упал после контакта. Сложно сказать, было ли там нарушение правил.
Матч катился к серии пенальти, оживил его ход Илья Абаев, на второй добавленной минуте выбив мяч от ворот прямо в ноги полузащитнику датского клуба, который сразу же сделал пас на своего партнера. Не миновать бы выхода один на один, но Неманья Пейчинович в отчаянном подкате спас ворота, выбив мяч из-под ног убегавшего соперника.
И снова «Локо» предстояла серия пенальти. А вот здесь уже Илья Абаев вышел на первый план. Он взял три удара, что позволило «красно-зеленым» одержать победу в серии со счетом 3:2.
После этого матча у «Локомотива» в активе три очка. Теперь от исхода встречи с участием «Зенита» и «Норчеппинга» будет зависеть то, за какое место предстоит сыграть подопечным Черевченко в последнем матче Кубка Атлантики. За первое побороться уж не получится, а вот на матч за третье место можно рассчитывать только в случае победы «Зенита» в основное время.
На этом заканчиваю, следующий матч в рамках Кубка Атлантики «Локо» проведет в субботу или воскресение. В зависимости от результатов остальных встреч.
Фото: fclm.ru
12 комментариев
А Шкулетич опять показал, что ему главное в штрафную передачи давать, а он готов бить из любых позиций.
Шкулетич неплох, в каждой игре момент имеет. Сегодня вратарю повезло, что мяч прямо в него полетел. А так удар сильный был, чуть в сторону — и гол.