Обзор матча «Брондбю» - «Локомотив». Победа в серии пенальти

Автор:


12 комментариев
14


Результат игры с «Брондбю» определял, за какое место на Кубке Атлантики будет бороться «Локомотив» в решающем матче турнира. Победа над датчанами в основное время гарантировала второе место в своей группе. Занять первое не представлялось возможным из-за поражения в первом туре.


Состав «Локо» на матч:


 


Дюрица и Чорлука травмированы, поэтому альтернативы паре Пейчинович – Михалик не было. В остальном состав был «боевым». Может быть, только по позиции правого защитника могут быть вопросы.


Запасные: Коченков, Абаев, Шишкин, Макаров, Баринов, Коломейцев, Шешуков, Миранчук, Жемалетдинов.


Первый тайм.


Уже на первых секундах «отличился» Михалик, отдав мяч прямо в ноги сопернику около своей штрафной. Хорошо, что совместными усилиями обороны «Локо» удалось остановить датчан. Первая треть тайма осталась за «Брондбю», игроки которого выглядели собраннее и лучше держали мяч.


Первая осмысленная атака у «Локо» получилась только на 16-й минуте, когда после заброса со своей половины поля мяч пытался принять Шкулетич перед чужой штрафной, но упустил игровой снаряд, укатившийся в итоге в руки голкиперу соперников.


Но самый опасный (единственный за тайм) момент случился спустя две минуты. Фернандеш оказался на линии вратарской, но не смог головой замкнуть верховую подачу с фланга, ударив выше ворот. Больше серьезных моментов у ворот соперники не создали, зато изрядно поколотили друг друга по ногам. Странно, что обошлось без карточек. Со нулевым счетом команды ушли на перерыв.


Второй тайм.


Три замены сделал Игорь Черевченко:


 


И снова активнее начали датчане, но в основном они ограничивались не самыми опасными угловыми и подачами в штрафную Абаева. Но по истечении десяти минут тайма «Локо» провел самую опасную атаку в матче, завершал которую Петар Шкулетич, нанося удар головой с линии вратарской. Голкипер «Брондбю» среагировал на мяч, полетевший над ним под перекладину, и зафиксировал его вторым касанием.


Чуть позже Самедов бил с острого угла, но этот удар не доставил проблем вратарю датчан. После прохождения часовой отметки на поле у «Локо» появились Баринов и Шишкин, сменив Шкулетича и Денисова.


«Локомотив» перешел на схему, в которой Миранчук выступал в роли ложной «девятки». Правда, дивидендов извлечь не удалось. Алексею было очень тяжело бороться с мощными центральными защитниками «Брондбю».


На 75-й минуте тренерский штаб произвел еще три замены. Состоялся дебют Рифата Жемалетдинова, которого уже давно хотели увидеть в основе болельщики. Рифат расположился на левом фланге, заменив Алана Касаева. Вместе с молодым хавбеком на поле вышли Сергей Макаров и Александр Шешуков. Последний снова играл центрального защитника, и во втором матче подряд совершил грубый фол спустя несколько минут после выхода на поле. На этот раз карточку не получил.


До конца тайма у «Локо» было несколько неплохих атак через фланги, но не хватало точности в передачах. Один раз Жемалетдинов неплохо врывался в штрафную и упал после контакта. Сложно сказать, было ли там нарушение правил.


Матч катился к серии пенальти, оживил его ход Илья Абаев, на второй добавленной минуте выбив мяч от ворот прямо в ноги полузащитнику датского клуба, который сразу же сделал пас на своего партнера. Не миновать бы выхода один на один, но Неманья Пейчинович в отчаянном подкате спас ворота, выбив мяч из-под ног убегавшего соперника.


И снова «Локо» предстояла серия пенальти. А вот здесь уже Илья Абаев вышел на первый план. Он взял три удара, что позволило «красно-зеленым» одержать победу в серии со счетом 3:2.


После этого матча у «Локомотива» в активе три очка. Теперь от исхода встречи с участием «Зенита» и «Норчеппинга» будет зависеть то, за какое место предстоит сыграть подопечным Черевченко в последнем матче Кубка Атлантики. За первое побороться уж не получится, а вот на матч за третье место можно рассчитывать только в случае победы «Зенита» в основное время.


На этом заканчиваю, следующий матч в рамках Кубка Атлантики «Локо» проведет в субботу или воскресение. В зависимости от результатов остальных встреч.


 


Фото: fclm.ru


 

14

12 комментариев

Антон
Надеюсь, к первому матчу сезона Шешукова уже не будет в команде.
  • 7
Алексей
Ну в ЛЕ точно не будет, не заявлен. Да и есть ощущение, что он на сборах играет из-за травм основных игроков, как затычка для дыр в составе.
  • 1
Почему за первое уже не удастся побороться? Сейчас же у нас в сумме 3 очка получается
  • 2
Алексей
У «Зенита» три, у «Норчеппинга» 2. Они играют друг с другом, кто-то очки наберет в любом случае.
  • 2
Смотря на Фернандеша, сложилось ощущение, что чисто в игровом плане нам бы Широков совсем не помешал. На Ману совсем грустно смотреть.
А Шкулетич опять показал, что ему главное в штрафную передачи давать, а он готов бить из любых позиций.
  • 1
Алексей
Я был за Широкова. По крайней мере, на полгода до Евро-16 его можно было бы взять. И Миранчуку было бы полезно с ним вместе потренироваться/поиграть.
Шкулетич неплох, в каждой игре момент имеет. Сегодня вратарю повезло, что мяч прямо в него полетел. А так удар сильный был, чуть в сторону — и гол.
Сергей
Интересно Ману наигрывают только под ЛЕ или и в РФПЛ дадут поиграть?
  • 1
Александр
Думается, что все таки под ЛЕ, в рфпл будут миранчук и коломейцев играть. В крайнем случае его на замену будут пускать…
  • 1
Александр
А почему, кстати, шешукова не заявили на ЛЕ? Места в заявке не хватило?
  • 1
Алексей
Он не был заявлен и на групповой этап, и теперь. Там получается, что выбор между ним и Григорьевым. Заявили Григорьева в итоге.
Иван Кузнецов
В последних двух матчах линия нападения Локо выглядит слабо. Моментов создают мало, завершение атак вообще нулевое. Уже понятно что с Фенером играть будет Шкуле, а эти матчи были самым лучшим моментом для того чтоб учиться играть на него. Полузащита тоже в этих матчах филонит. Центр обороны видимо будет Неманья и Михалик что не меньше беспокоит. Остается только верить и надеяться.
  • 3
Антон
Странный матч.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.