Превью. "Зенит" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
12

Вот и наступило долгожданное возвращение российского футбола. Немного устали болельщики от перерыва, местами и европейские первенства уже не спасают. Возвращение у «Локомотива», кстати, тоже не простое, а с уже практически чемпионом этого сезона — «Зенитом». Интересно, такой информационный фон давит на них? Небольшое превью


«Локомотив» вернулся с испанских тренировочных сборов в Москву. Сборы прошли продуктивно, в контрольных матчах были одержаны первые победы («Волеренга» 2:0, «Чайка» 3:1). Автором 4 из 5 мячей стал Эдер, который остался практически в одиночестве защищать честь нападающих в стане «железнодорожников». Возможно, не того форварда называли «спящим гигантом», но сборы сборами, а официальные матчи покажут, кто на кого учился. Правда, на заключительном сборе получил повреждение Алексей Миранчук, из-за которого он сумел отыграть лишь 45 минут за 2 матча.


Согласно последнему интервью Юрия Сёмина, в матчах принимали участие наиболее подготовленные игроки. В этом плане очень радует присутствие Станислава Магкеева. Правда, в его участие с действующим чемпионом «Зенитом» я не очень верю, но тренерский штаб порой умеет удивлять. Также отметили возвращение Соломона Кверквелии на его уровень до травмы, которую он получил под занавес прошлого сезона.  


На этом сборе стоит особо отметить работу пресс-службы, которая старается использовать разнообразные форматы подачи информации о команде: рубрики Loko Cam, Loko News (никого не напоминает?))), один день с футболистом и возможность получить ответ на интересующий вопрос через аккаунт в Instagram, сотрудничество с аккаунтом 433, а также возвращение Loko Leaks.  



Вокруг команды присутствует некоторый отрицательный эмоциональный фон, который связан с несколькими факторами, в основном касающимися руководство клуба. А именно отсутствие замены Смолову, судебный иск к экс-президенту и гендиру Илье Геркусу, ну и как пройти мимо шумихи по поводу будущего легенды «Локо». Существует несколько версий происходящего, правду мы, скорее всего, не узнаем. Нашей редакции хотелось бы продолжения плодотворного сотрудничества клуба и главного тренера. Юрий Сёмин, как и сэр Алекс Фергюсон в МЮ, заслужил право самому решать когда уходить и кого ставить преемником. Нам остается только надеяться на чудотворство Палыча!



Возвращаясь к нашему составу: Антом Миранчук продолжает лечение, Фарфан начал работать с мячом. Раньше апреля их ожидать, наверное, не стоит. Если это только не легкий налёт дезинформации со стороны тренерского штаба.


Формацию на матч с лидером чемпионата угадать не очень сложно. Скорее всего, это будет практически родная 4-2-3-1 с небольшими поправками. Например, Алексей может играть оттянутого форварда в помощь Эдеру. Очень может быть, что формация будет гибкой между 4-4-2 и 4-2-3-1 в зависимости от происходящего на поле.


Не смотря на скомканную подготовку из-за болезни, у меня практически нет сомнений, что место в воротах займёт Маринато Гилерме. Антон Коченков достаточно неплохо его заменял, вратаря на серию пенальти в клубе также нашли. Но превзойти Гилю сменщики не сумели.


Безусловно, крайними защитниками будут Владислав Игнатьев (справа) и Бенедикт Хёведес (слева). Немец пытался перебраться в Германию в прошедшее трансферное окно, но не получилось договориться по цене вопроса с потенциальными клиентами. Хочется верить, что семейные обстоятельства не окажут никакого воздействия на игровые качества Бенедикта на время отсутствия Мачея (каюсь, польские коллеги меня поправили) Рыбуса.


Центр обороны для меня остается загадкой. Понятно, что одно из мест за Ведраном Чорлукой, который совсем недавно подписал новый контракт с клубом. А вот второе место… С одной стороны, Станислав Магкеев оставил очень солидное впечатление как по сборам, так и по тем матчам, когда он выходил на поле в официальных встречах. Конечно, хотелось бы его появления. Но так ли он хорош по мнению тренерского штаба, а не болельщиков, чтобы появиться в стартовом составе в одном из самых важных матчей сезона? Вопрос. По старинке выбрал опыт — Соломона Кверквелию. Тем более, говорят, он возвращается на свой уровень. Интересно только какого образца...


Полузащита «Локомотива» справедливо может считаться одной из лучших в лиге. Если Алексей выйдет в стартовом составе, то в центре поля должны выходить Крыховяк и Баринов. По сборам не казалось, что поляк играет на максимуме, как будто, экономил силы на «Зенит». Самое время будет ими верно распорядиться. Вообще пара Гжегожа и Дмитрия в этом сезоне выглядит слабее, чем в прошлом. Кажется, что они меньше позволяли сопернику сезон назад. Хочется верить, что за сборы эта ситуация изменилась.


Атакующее трио в виду травмы Антона Миранчука и Фарфана может выглядеть так: Жоау Мариу и Рифат Жемалетдинов по краям, а Алексей будет помогать единственному форварду команды — Эдеру, на которого сейчас ложится очень много. Было бы здорово, чтобы его результативность была как на сборах... 


 


Немного о оспернике:



 Подопечные Семака ударно провели сборы: за десять контрольных матчей на контрольных сборах «Зенит» потерпел только одно поражение, когда пропустил шесть голов от «Зальцбурга». В ворота катарского клуба питерцы умудрились забить сразу десять голов, два поединка были выиграны со счётом 4:0. Но последние две встречи в исполнении «Зенита» оставили определённые вопросы: два ничейных результата с «Ислочью» и минским «Динамо».


За эти сборы Сергей Семак немало пережил из-за истории с Александром Кокориным и его переходом в «Сочи». Семак наперекор всем ставил Сашу в состав, выказывал доверие, но по указанию свыше Кокорина сначала сослали в «Зенит-2», и таким образом вынудили все-таки перебраться в другую команду. А Семаку не раз пришлось встретиться с руководством… Ох уж эти газпромовские игры!


На последнем этапе сборов получил травму Артём Дзюба. СМИ настойчиво говорят о том, что он не сможет сыграть в ближайшем матче, хотя в интервью клубному каналу главный тренер говорил о небольшом повреждении. Также матч пропустят Далер Кузяев и Олег Шатов, которые занимаются по индивидуальной программе. Возможно их появление только на замену. Маммана продолжает процесс восстановления.


Трансферная кампания у «Зенита» также не задалась, но они в ней особо и не нуждались, в отличие от «Локомотива». Только вернули Ригони из аренды.



Соперники провели между собой 108 матчей, по итогам которых преимущество у «Зенита»: 37 побед, 35 ничейных результатов, 36 поражений. В 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата России «Зенит» одержал 3 победы, потерпел 4 поражения, 3 встречи завершились вничью. Средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,2 (при этом «Зенит» забивал в среднем 1 гол за игру, а «Локомотив» – 1,2). В 5-ти последних матчах на поле «Зенита» хозяева одержали 2 победы, 1 раз сильнее оказывался «Локомотив», 2 встречи завершились вничью.



Накануне встречались молодежные команды. «Железнодорожники» пропустили в дебюте встречи, но сумели переломить ход встречи и вырвать победу. Одоевский впервые в матче ошибся, и сразу результативно. Голкипер пустился в обводку в своей штрафной и потерял мяч под прессингом Карева, который закатил его в ворота.


«Локомотив» начал вторую часть сезона с победы и поднялся на второе место в таблице. Основе осталось только последовать их примеру!



Назначены судьи на матч 20-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Локомотивом».


Главный судья — Евгений Турбин (Дмитров); ассистенты судьи — Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону); резервный судья — Владимир Москалев (Воронеж); VAR — Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), AVAR — Алексей Стипиди (Краснодар); инспектор — Эдуард Малый (Волгоград).


Турбин проводит 4-й сезон в карьере и успел провести 87 матчей, в рамках которых показал 405 ЖК и 31 раз удалил футболиста с поля. В последнее время выдаваемое количество желтых карточек возросло с его стороны (с 4,66 до 5,3 в среднем). В этом плане можно переживать за Эдера. Только его дисквалификации в обозримом будущем нам не хватает.


Последняя встреча «Локомотива» и Турбина состоялась 2 ноября 2019 Уфе, матч закончился вничью 1:1, тогда отличился Эдер, а еще был пенальти в ворота «Локо». «Зенит» встречался с Турбиным в августе 2019-го, когда команда Семака на выезде обыграла «Динамо» — 2:0.


Евгений будет рад встрече с Малкомом после того вирусного ролика с попаданием в арбитра.



Матч между «Зенитом» и «Локомотивом» можно посмотреть в одном из заведений ниже, если Вы не поехали в Питер.



Но клуб также решил провести трансляции в фудмолле «Депо.Москва» на большом экране и с live-комментарием Романа Нагучева.


Вас ждет не только футбол отличного уровня, но и возможность выиграть подарки от организаторов, попробовать блюда всех стран мира и просто хорошо провести выходной день с друзьями в уютном пространстве «Депо.Москва».



Семак начал готовиться к матчу только после возвращения со сборов, сумеет ли команда Сёмина заставить его пожалеть об этом?


Узнаем в 19:00 по мск. Трансляция начнется в 18:30 на Матч Премьер. Также будет возможность посмотреть игру на канале РПЛ в Youtube, но с задержкой на 3-5 минут.


Удачи нашим парням и, главное, без травм!

12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.