Кубок Матч Премьер. "Локомотив" - "Ростов" Превью

Автор:


Комментировать
8

Подходит к концу турнир в Дохе, осталось провести заключительный тур. Надо отметить, что победитель определился накануне — «Спартак» обыграл «Партизан» и оказался вне досягаемости конкурентов. А «Локомотиву» осталась формальность — встретиться с «Ростовом». Небольшое превью


Как Вы можете помнить, во втором туре «железнодорожники» оказались сильнее спартаковцев. Вообще матч был похож на качели, где попеременно владели инициативой команды с отрезком по 10-15 минут, когда можно было заканчивать вообще всё. Но где-то нападение было не так расторопно как требовалось, где-то выручали голкиперы, особенно Антон Коченков. Первыми отличились подопечные Сёмина, благодаря голу Владислава Игнатьева, который доиграл эпизод до конца и оказался в центре штрафной соперника практически в одиночестве, пока Эдер отвлек внимание всех защитников  на себя. «Локомотив» пропустил вскоре после стартового свистка второго тайма после розыгрыша «стандарта». Это уже практически классика. Палыч  замены практически не проводил. Чувствуется, что уже идет подготовка непосредственно к чемпионату. Во втором тайме команда и подустала. До серии пенальти практически дотерпели. Под конец встречи по совету Заура Хапов, тренерский штаб меняет Коченкова на Медведева. Это было неожиданно. Считается, что когда выпускают голкипера именно под серию пенальти, то это должно оказать психологическое давление на соперника, так как якобы появляется мастер по пенальти. В «Локомотиве» таковых не припомню. Никита сумел отразить два удара, Хёведес не переиграл вратаря «красно-белых». Последним к точке подходил Дмитрий Баринов. Скорее всего, выбор пятого пенальтиста был непредумышленным, однако после удара возвестившем о победе Локо, нельзя было не отметить своеобразную символичность темы Баринова и «Спартака».



Не уверен, что у Никиты будет больше шансов себя проявить, но, может быть, хоть болельщики будут относиться к нему чуточку лучше. А то есть те, кто припоминают и подъемные, и неудачные игры (тотал 2, как по ним можно было делать выводы большой-большой секрет), и нежелание уходить в аренду.


Зато эта победа определенно подняла настроение всей команде. А позитива в последнее время не так чтобы много. Пошла новая волна слухов об уходе Палыча по окончанию сезона, отсутствие форварда, проблемы с руководством и т.д.


Наконец выздоровел Маринато Гилерме, которому явно не хватает практики на этих сборах. Он отыграл лишь 1 тайм в Марбелье и с тех пор боролся с вирусом. Хапову уже пришлось привлекать Баринова к тренировкам, у которого неплохо получается, кстати:



Немного о сопернике:



 «Ростов» вышел из отпуска 10 января и, как и «Спартак», отправился на сборы в Абу-Даби. Соперники «Локомотива» для подготовки выбрали более близкие по климату к Дохе место. Вот он ключ к победам в Кубке Матч Премьер?


Попутно клуб покинул Мацей Вилюш. Контракт расторгли по соглашению сторон. Бьорн Сигурдарсон ушел в аренду в кипрский АПОЭЛ, а Видар Кьяртанссон — в турецкий «Ени Малатьяспор».


В тренерском штабе желто-синих пополнение. На сборе в Абу-Даби к команде присоединился итальянский тренер-реабилитолог Габриэле Маттиусси, который работал в футбольном клубе «Удинезе» из Серии «А.


Целый ряд игроков продлили свои контракты: Алексей Ионов, Элдор Шомуродов, Матиас Норманн и Данил Глебов.


На первос сборе проверил несколько товарищеских встреч: с Пахтакором (1:1) и «Ригой» (3:1)


По прибытию в Катар, Карпин сразу заявил, что турнир никакого значения не имеет. Просто контрольные матчи, ничего личного. как корабль назовешь, так он и поплывёт. В первом же матче «Ростов» проиграл «Спартаку» при этом не сказать, что игра в исполнении «красно-белых» была выдающейся. Очень нравились контратаки ростовчан, но в завершении не хватало точности. Получил травму Бабурин, но ничего серьезного. Результат неважный, но Карпин остался доволен всем.



Вторая игра сложилась намного лучше, но ее  омрачила травма Норманна. Карпину пришлось многое перестраивать, особенно в плане порядка замен, поскольку всё было расписано до минуты. Мамаев впервые забил с игры за «ростов», подкараулив ошибку голкипера сербов. Нельзя также не отметить, что отличился и Долгов. После часа игры Карпин провел ротацию молодежью. Еще забили, разок пропустили, очевидно, расслабились. Карпин не всем был доволен. Вот же человек! Проиграли — все хорошо, выиграли — «я всегда чем-то недоволен».


Карпин тоже продил контракт с клубом — на 5 лет.


 


Матч превратился из «кубкового» в действительно «контрольный», поскольку в субботу «Спартак» обыграл «Партизан» со счётом 3:2. Судейство было очень спорным — удаление, пенальти. Сербы молодцы, но чуть не ушли раньше времени из-за такого беспредела. Их можно понять. Оказывается, даже на таких турнирах бывают свои скандалы. Я бы, например, в следующий раз очень сильно подумал перед тем как принять подобное приглашение. Ну, или бы взял своих судей.


После победы в прошлом зимнем кубке «Спартак» знатно просел с Кононовым. А тут еще и годовщина победы в Копа дель Соль. Проклятье в квадрате?


Возможно, градус борьбы будет снижен, и мы увидим а-ля товарищеские матчи «Локомотива» с первого сбора. Не хотелось бы подобного. Только красивая игра с обилием голов!


Тем не менее, игру можно будет посмотреть на каналах Матч ТВ и Матч Премьер в 18:00 по мск


Главное — без травм!


 

8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.