Кубок Матч Премьер. "Локомотив" - "Спартак" Превью

Автор:


Комментировать
8

Второй тренировочный сбор в Катаре набирает обороты. Матч-открытие прошёл неважно для «железнодорожников», и дело вовсе не в результате матча. Но впереди московское дерби, а это всегда интересно. Небольшое превью


 В матче против «Партизана» Юрий Палыч выставил практически основной состав с небольшими ремарками. И это не смотря на заявления многих тренеров о неважности турнира, ведь он товарищеский. Хотя как турнир может быть неважен? Игроки, так или иначе, держат в голове мысль, что это борьба за кубок. Пусть и не официальный. Это предположение полностью подтвердилось во время игры. Было много стыков, борьбы. Для «железнодорожников» первый тайм и вовсе вышел ужасным. Сначала подвернул голеностоп Дмитрий Баринов при попытке нанести удар по воротам соперника. Пока все переживали за Дмитрия, травму получил Антон Миранчук, который и без того много пропустил в первой части чемпионата, затем досталось по голове и Гжегожу Крыховяку. После столкновения поляка с Ари, такие приёмы кажутся очень опасными. Серьезную травму получил только Антон, остальные смогли доиграть первый тайм. Вид голеностопа Баринова в перерыве не обрадовал, но это лучше поездки на МРТ Миранчука. 



В первом же тайме команды и обменялись голами. Сначала отличная атака далась «Локомотиву», когда Баринов отдал в центр Алексею Миранчуку, тот в свою очередь пустил по флангу Жемалетдинова, а Рифат идеально прострелил в центр штрафной на Эдера. Разящая быстрая атака. Тем удивительнее, что нападающий оказался на острие в штрафной площади, что случается далеко не часто. Однако данный мяч очень напоминает комбинацию в матче со «Стяуа», только вместо Рифата был Михаил Лысов, а вместо Эдера — Рифат. Побольше бы таких голов!



А вот пропустили совсем необязательный мяч уже через 3 минуты. Зоран Тошич пробил с левой ноги в дальний угол Антона Коченкова, не заходя в штрафную площадь. Опорная зона продолжает подводить… Крыховяк позволил нанести удар, Баринов тоже выбросился в последний момент, но скорее только помешал Коченкову увидеть момент удара.  


Во втором тайме составы обновились, но проклятье ушибов никуда не делось. Мурило получил повреждение и покинул поле, проведя на поле всего 15 минут. Команды пытались создавать опасные моменты, но это у них получалось не очень хорошо. В итоге победителя пришлось определять в послематчевой серии пенальти. «Локомотив» уступил, благодаря отличной игре вратаря соперника, который сумел отразить удара Тугарева и Рыбуса. У москвичей были точны с точки лишь португальцы.



Стоит отметить, что у сербов чемпионат начинается на 2 недели раньше, чем российское первенство.


После матча было много вестей о здоровье Антона Миранчука одна другой краше. Но в итоге пока остановились на восстановлении 3-4 недели. Это очень грустно, поскольку Антон пропустит тот период, когда закладывается фундамент на остаток сезона. Тяжело будет выйти на пик формы, но не невозможно.



Судя по роликам LokoCam, футболисты оправились от повреждений и относительно готовы сыграть со «Спартаком». Настроение у всех боевое, что подтвердили Мацей Рыбус и Соломон Кверквелия, который надеется на большее количество игрового времени, чем осенью. Посмотрим, получится ли у него набрать форму, хотя бы прошлого сезона! 


А еще приболел Маирнато Гилерме. Посмотрим, как долго он будет отсутствовать. Если будет


Сёмин, в свою очередь, ждёт нового форварда от руководства. Но там его, похоже, не очень слышат. Очень хотелось бы ошибаться.



О сопернике:


 


«Спартак» вышел примерно в одно время с «Локомотивом» и отправился на свой первый сбор в ОАЭ. Поскольку Тедеско пришел по ходу сезона и не проводил предсезонный сбор, он решил заняться сбором данных в Абу-Даби и наконец, понять, куда ему двигаться с тем набором игроков, что у него уже есть.



Походу сборов были продлён контракт с Ребровым, а кто-то команду покинул как, например, Жано Ананидзе и Солтмурад Бакаев. 



Примечательно, что не было проведено ни одного матча. Только тренировки.


В Катар команда прилетела заранее, где к ним присоединился форвард Александр Соболев. Говорят, что Главный тренер будет делать большой упор на тактику. Это говорит о том, что Доменико еще находится в поиске оптимального тактического построения и сочетания игроков. 



 Первый свой матч «Спартак» провёл против «Ростова». Подопечные Тедеско вышли с 3 центральными защитниками. Матч был достаточно интересным с обилием острых моментов и борьбы. Собственно, травмы получили Бабурин у дончан и Шюррле — у москвичей, от которого исходила наибольшая опасность в первом тайме. По мнению экспертов, команда выглядит легко и мобильно, что и показали те разящие выпады, которые привели к взятию ворот.



Задача у «красно-белых» на сезон — перестройка. Официально ни на что не претендуют, но очень хотят выиграть Кубок России, чтобы попасть в еврокубки. Пока рано делать какие-либо выводы.


В случае победы, «Спартак» сможет досрочно выиграть кубок. Не жалко, конечно, но может «Локомотив» сохранит интригу до конца?


По мнению Бенедикта Хёведеса, все понимают насколько важны матчи против «Спартака». Это московское дерби, у которого большая история. В игре между командами будет много эмоций и борьбы, поэтому все готовятся к битве. 


Судьи в целом дают играть, спорных решений не много. Жаль, только VAR нет...


Удачи парням и, главное, без травм!


Трансляция матча начнётся на каналах МАТЧ ТВ в 17:30 по мск. Сама игра в 18:00


 

8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.