Превью. "Арсенал" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
13

В прошлые выходные случилось поражение от «Динамо». Было больно. Многие уже списали, и «Локомотив», и главного тренера в придачу. Но жизнь продолжается и впереди заключительный тур РПЛ в календарном году. Небольшое превью



 Напомню, что в прошлые выходные состоялось очередное московское дерби, в котором подопечные Сёмина вновь уступили. Из четырёх московских дерби «железнодорожники» уступили в трёх. Неприятная тенденция. Перед матчем многие надеялись, что начнется светлая полоса в жизни «паровозов», поскольку побед в последнее время крайне мало. А тут еще и удобный соперник, который 6 лет не побеждал на «РЖД Арене», основной «клиент» братьев Миранчуков в последнее время. Правда, после увольнения Дмитрия Хохлова команда встряхнулась и выдала пять матчей без поражений, причем соперники были не сказать, что простые. Определенно состав на игру удивил, если не всех, то многих. Отсутствовали лидеры в лице Гилерме, Баринова, Антона Миранчука. У «Динамо» был дисквалифицирован Шиманьски, но и только. В первой половине встречи «Локомотив» казалось бы контролировал ход матча, не смотря на странную расстановку на поле, периодически пропускали контрвыпады соперника. Один такой выпад проспали. Мацей Рыбус ждал пока Кудряшов подаст или его накроет Крыховяк — слишком долго. Даниил Куликов просто плюнул на забегающего Филиппа, понадеявшись на смещение Владислава Игнатьева (Влад такого не ожидал...). А Коченков солидно прижался к ближней штанге, но Антон явно виноват меньше всех. Возможно, защита привыкла, что Гилерме верховые подачи забирает почти все. В целом, по матчу чувствовалась несыгранность полевых игроков с голкипером. Подходов и опасных розыгрышей практически не было, поэтому заработанный пенальти был просто манной небесной. Алексей Миранчук мастерски исполнил удар Паненки, за что мгновенно удостоился титула «пижона», но победителей не судят. Надежда на положительный результат ожила, но ненадолго. В дебюте второго тайма игроки запаниковали и позволили динамовцам заработать пенальти в ворота Коченкова — Филипп был точен. Позднее в матче было еще много опасных атак, где блистал Антон и не позволял разгромить «железнодорожников», но провал был очевиден. В очередной раз с радаров пропал Фёдор Смолов, который много улыбался после финального свистка. Не знаю, чему он так радовался...


Благодаря расточительности конкурентов за вторую строчку, «Локомотиву» удалось удержаться на втором месте в чемпионате России. Но долго так продолжаться не может. Это поражение породило новую волну недовольства Сёминым, впрочем, как и при любой черной полосе у команды.



 


Расстояние до лидирующего «Зенита» в турнирной таблице увеличилось, что стало следствием кризиса команды. В последних пяти турах «железнодорожники» одержали только одну победу, а ведь были ещё и поражения в Лиге чемпионов. С мини-кризисом срочно нужно справляться, иначе можно потерять и второе место.


Хочется верить, что Юрий Палыч подберёт необходимые слова для игроков. Также в состав после микротравм должны вернуться в строй Гилерме, Баринов, Антон Миранчук и Жемалетдинов, что весьма неплохое подспорье перед последним матчем чемпионата в РПЛ. Треть состава как-никак. Как ложка дёгтя в бочке мёда — дисквалификация Владислава Игнатьева.


В прошлом матче тренерский штаб смог удивить составом, но сейчас тот момент, когда этого лучше не делать и вернуться к более привычным сочетаниям:


Маринато Гилерме, не смотря на хорошую игру Антона Коченкова в матче с «Динамо», должен вернуться в ворота. У Гили есть качества, которые его отличает от абсолютного большинства российских вратарей, а именно игра на выходах и начало атак после того как забирает мяч на этих самых выходах. Антон прекрасно действует на линии, в чём мы убедились в прошлые выходные, но игра на выходах — не его конёк, а учитывая количество именно навесов в штрафную площадь, это весьма важный навык.


Защитные порядки будут немного перестроены. Слева должен сыграть Мацей Рыбус, но наличие у него травмы, с которой он играет, не позволяет говорить об этом на все 100%. При этом не забываем, что есть еще один матч в Мадриде.


Центр защиты менять смысла нет. Чорлука и Хёведес играют первый полноценный сезон вместе и, вроде бы, у них получается. Да и менять их особо некем… Форма Кверквелии до конца неясна, Мурило в защите — это к голу (по крайней мере, так говорят).


Справа должен выйти Дмитрий Живоглядов после дисквалификации Игнатьева, но тут есть небольшое поле для экспериментов. Палыч уже выпускал Хёведеса. Получилось не очень...



Немного о сопернике:



«Арсенал» в последнее время стал специалистом по отечественным грандам, но нужного для себя результата «канониры» добиваются только в гостях. В Туле хозяева недавно проиграли и «Краснодару», и «Зениту», а вот на чужом поле сумели победить «Спартак» и ЦСКА. Интересно, что в одиннадцати последних турах «Арсенал» одержал только две победы, упомянутые выше. Правда, говорят, что в матче с «армейцами» был офсайд… Но ведь засчитали, а победителей не судят. Ну, почти.



Потери у Черевченко минимальны по количеству, но солидные по качеству — Сергей Ткачёв потянул заднюю поверхность бедра и не сможет принять участие в матче.



Соперники провели между собой 9 матчей, по итогам которых преимущество у «Локомотива»: 5 побед, 3 поражения, 1 ничейный результат. Матч первого круга завершился победой «железнодорожников» со счётом 2:1. Средняя результативность 9-ти матчей – 2,22 (при этом «Арсенал» забивал в среднем 0,89 гола за игру, а «Локомотив» – 1,33). В 4-х матчах на поле «Арсенала» хозяева одержали 2 победы, 2 раза сильнее оказывался «Локомотив». Последние два выезда в Тулу, не смотря на гостеприимство болельщиков, складывались неважно для «Локомотива», оба раза уступали.


Накануне встречались молодежные составы команд и выдали голевую феерию на пару. Устроили настоящий триллер в лучших традициях спортивной драмы. А главное с позитивным результатом. Победа 3:2 на выезде. Давненько не случалось и у молодёжи



Главный судья — Сергей Иванов (Ростов-на-Дону); ассистенты судьи — Алексей Лунев (Новосибирск), Арам Петросян (Бронницы); резервный судья — Алексей Амелин (Тула); инспектор — Александр Гончар (Сочи); делегат РФПЛ – Вячеслав Мельников (Санкт-Петербург).


Сергей работает арбитром с 2012 года и успел провести более 80 матчей. За время работы успел показать 351 ЖК (4,33 в среднем за матч) и 16 раз удалял игрока с поля (7 вторая ЖК, 9 КК — 0,2 в среднем за матч) и назначил всего 13 пенальти. 


В последнее время стал больше показывать ЖК и показатель увеличился до 5,2 при 29,9 фиксировании фолов за игру.


В этом сезоне на матчах «Локомотива» лишь однажды — против «Оренбурга». Собственно, и «Арсенал» он судил однажды — против «Тамбова» на выезде.


Из последнего отличился Иванов в матче «Рубин» — «Зенит» (1:2), когда были засчитаны голы Маркова и Дзюбы, позднее признаны Егоровым как «из небольшого офсайда», но засчитаны справедливо. Трактовка интересная, конечно, но без ВАРа Сергей бы точно не сумел определить.


Считается, что рефери «удобный» для «железнодорожников»



Трансляцию матча можно будет посмотреть на телеканале МатчПремьер в 19:25 по МСК. Для приятной атмосферы это можно сделать в заведениях:


 


Удачи нашим парням и, главное, без травм!

13

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.