Превью. "Локомотив" - "Динамо"

Автор:


Комментировать
9

Подошел к концу пятый тур еврокубков и болельщики «Локомотива» знают приоритеты команды на сезон — место в Лиге Чемпионов на следующий сезон. Других целей не осталось, поскольку евровесны уже точно не будет. Впереди московское дерби с «Динамо», где очень надо подтверждать свои притязания. Небольшое превью.


Напомню (самому больно вспоминать), что последний свой матч «железнодорожники» проводили в рамках Лиги Чемпионов против немецкого «Байера» из Леверкузена. Ожидания от матча были самые что ни на есть оптимистичные — борьба за путёвку в Лигу Европы с прицелом на плей-офф Лиги Чемпионов с мыслями «а что, а вдруг». Тем более, что из лидеров в лазарете по факту только Жоау Мариу, остальные уже могли играть, правда, местами не на 100%. Однако когда у болельщиков есть чётко сформулированное мнение о победе своей любимой команды (минимум ничья), то результат получается крайне разочаровывающим. Так было и перед матчем со «Спартаком»… Юрий Сёмин пожертвовал позицией Мурило и выпустил вполне атакующий состав. Возможно, план на игру надо было выбрать иной, но это уже история. В первом тайме «Локомотив» смотрелся хорошо, много обострял, атаковал и даже забил, правда, из положения вне игры. Быстро пропущенный (забитый) гол в свои ворота не добавил вистов. И очень обидно, что в первые 45 минут Антон Миранчук не сумел реализовать свой шанс. Во время перерыва не покидало чувство, что всё вот-вот образуется и уж во второй половине встречи подопечные Палыча дожмут немцев. Но реальность оказалась ужасной. Игроки «Локомотива» очевидно забыли «выйти» на поле, иначе происходящее на поле было сложно воспринимать. Не получалось абсолютно ничего, команда едва могла покинуть свою половину поля и то, чтобы вручить мяч сопернику без особого сопротивления. Логично, что немцы смогли удвоить свое преимущество. После этого стало очевидно, что все мечты о евровесне рушаться буквально в одночасье. Пошли замены, команда встряхнулась. Стало чуть лучше получаться впереди, появились моменты, но реализация подводила по традиции. Матч был проигран, хотя надежда теплилась почти до самого конца.


Стоит отметить игру Даниила Куликова, который не затерялся на поле, а грамотно играл и имел неплохой шанс отличиться. Игрок достоин выходить в «старте» при ротации. Позитивные впечатления оставляет уже не первый матч у тренерского штаба и экспертов.


Со знаком «минус» можно отметить Север на стадионе, где зрители начали покидать трибуну еще за 10-15 минут до финального свистка.


После поражения было тоскливо, но наблюдения коллеги немного его скрасили, что ли.



Главный тренер извинился перед болельщиками за это критичное поражение. Как многие могут помнить, у Юрия Сёмина в конце сезона истекает срок действия контракта с клубом. Из трёх целей на сезон (достойное выступление в Кубке России, евровесна и попадание в еврокубки на будущий сезон) две уже провалены. Из Кубка России «Локомотив» выбыл еще в первом раунде, евровесна недостижима. Попадание в еврокубки уже не определяется попаданием в Лигу Европы. Аппетит приходит во время игры и, скорее всего, контракт не будут продливать с легендой клуба, если ему не удастся завоевать медали чемпионата. Хотя даже бронза не сможет гарантировать новый контракт Палычу.


«Локомотив» переживает один из самых ярких периодов своей истории, не смотря на негативные комментарии по работе Сёмина в не самые удачные отрезки по ходу сезона. Безусловно, когда-то он покинет клуб, но по итогам ли этого сезона?


 Как сказал Мацей Рыбус, поражение от немцев и вылет из еврокубков — уже история. Сейчас необходимо двигаться дальше и набирать очки в Чемпионате России. Поляк сказал, что у команды есть мотивация и желание, хотя по его выражению лица и этим эмоциям, что он выражал, я бы так не сказал. Надеюсь, что в воскресенье слова не разойдутся с действиями на поле.


О каких-либо новых травмах не сообщали, а вопрос ротации, особенно перед московским дерби, едва ли будет. На поле выйдут сильнейшие игроки на данный момент, полновесные 3 очка нужны сейчас как воздух.


Вратарь сборной России и «Локомотива» не может чувствовать себя отлично, поскольку команда пропускает очень много. Где-то не выручает Маринато, где-то это не его вина, но сам факт не может не давить. Как тут не вспомнить матч первого круга и штрафной в исполнении Филиппа...


Стоит рассчитывать, что оборона выйдет в своём лучшем сочетании, хотя за того же Рыбуса поручиться сложно. Поляк может выбыть из строя на предматчевой тренировке, а через 3 дня уже бегать в следующем матче. Но пока рассчитываем на Мацея слева, Владислава Игнатьева — справа (если не будет предоставлен отдых) и Чорлука с Хёведесом в центре. Хотя последнее появление Кверквелии оставило вполне позитивные эмоции на случай экстренных изменений.


Главная голевая машина «Локомотива» в полном порядке и готова решать исход матча. Крыховяк лидирует в опросе как лучший игрок ноября и едва ли его кому-то проиграет, хотя бывают у него и неважные матчи. Баринов продолжит подстраховывать поляка на все 146%.


Атакующее трио полузащитников в виду травмы Жоау Мариу отдано воспитанникам клуба — братьям Миранчукам и Жемалетдинову. Антон продолжит набирать форму через матчи. Видно, что он еще не совсем готов для 90 минут, но и альтернативы ему особой нет. 


В нападении можно ждать Фёдора Смолова. Фёдя тоже еще не совсем готов, но ему также надо набирать форму на оставшиеся матчи, которые очень важны. Эдер также должен появиться на поле, но уже во второй половине матча.


Состав максимально лучший стандартный. Но в таком сочетании команда редко выступает. Главное, чтобы не забыли выйти из раздевалки, как это было во втором тайме с немцами.



Немного о сопернике:



«Динамо» под руководством Кирилла Новикова открыло в себе второе дыхание, которое позволило начать пятиматчевую беспроигрышную серию. Благодаря этому динамовцы отдалились от зоны вылета и теперь могут посматривать даже на зону еврокубков, наверное. Ничья с «Краснодаром» и «Ахматом», победы над ЦСКА, «Рубином» и «Ростовом». Увольнение Хохлова вдохновило команду на свершения. 


 


В прошлом туре столичные футболисты одержали нервную победу над «Ростовом». В матче было загублено огромное количество перспективных атак, а исход встречи предрешили 3 пенальти. Исполнение Ионова на последних минутах матча и вовсе меня удивило. Шунин и Ионов были в расположении сборной, где наверняка отрабатываются удары с точки. Антон не мог не знать как пробивает такие удары Алексей.



 Матч пропустит Себастьян Шиманьски из-за дисквалификации. Ждём Нжи?



Соперники в новейшей истории провели между собой 61 матч, по итогам которых преимущество у «Локомотива»: 30 побед, 15 поражений, 16 ничейных результатов. В 10-ти последних очных матчах «Локомотив» одержал 6 побед, 4 встречи завершились вничью со средней результативностью – 3 (при этом «Локомотив» забивал в среднем 2,1 гола за игру, а «Динамо» – 0,9). В матче первого круга была одержана победа 2:1. На результативный удар Филиппа ответили братья Миранчуки по разу.


 


Накануне свой матч провели молодежные команды. Сверстники из «Динамо» оказались сильнее. В сетку ворот заскочил шальной удар метров с 15-ти. Вратарь «проспал» момент и даже не среагировал на удар в ближний угол. Вскоре получилось забить и «железнодорожникам», но гол отменили из-за офсайда.


 


На дерби «Локомотив» — «Динамо», которое пройдёт в рамках 18-го тура Российской Премьер-Лиги, назначена бригада арбитров во главе с 40-летним столичным рефери Сергеем Карасёвым. Помогать на линии ему будут москвичи Дмитрий Мосякин и Николай Ерёмин. 


Для Сергея Карасёва это будет уже шестое назначение на противостояние красно-зелёных с бело-голубыми. Предыдущие 5 он отработал с балансом +3=1-1 (при разнице мячей 9:5) для «Локомотива». 


В текущем чемпионате пути динамовцев и столичного судьи пересеклись только раз – на другом дерби, с ЦСКА, которое бело-голубые выиграли 1:0. Матчи «Локомотива» Карасёв в чемпионате-2019/20 не обслуживал. В прошлом сезоне на счету 40-летнего арбитра было по одному назначению на игры динамовцев (2:2) и «железнодорожников» (1:2). 



 Предматчевые мероприятия перед последней домашней игрой года:



Миранчуки довольно-таки часто забивают в ворота «Динамо». Сегодня было бы неплохо это повторить!


Трансляция матча будет на телеканале МатчПремьер в 16:30 по мск


Удачи нашим парням и, главное, без травм!

9

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.