Превью. "Локомотив" - "Краснодар"

Автор:


Комментировать
9

Отшумели европейские баталии. Кому-то было легче, кому-то посложнее. Хотя откуда «легче» для представителей российского футбола! Но возвращаемся к матчам РПЛ. «Локомотив» принимает дома одного из главных своих конкурентов — «Краснодар». Небольшое превью


 Напомню, что в минувшем туре Лиги Чемпионов «Локомотив» принимал туринский «Ювентус. Как гостеприимный хозяин, голкипер Гилерме пропустил мяч еще в дебюте встречи. Очевидно, что погода и забегание мысли вперёд помогли совершить ему эту ошибку. А Рэмзи отнял забитый мяч у самого Роналду. Эхх… Но пропущенный гол только подстегнул команду к активным действиям в атаке. И это было самое лучшее, что болельщики могли наблюдать. Отборы, перехваты, удары по воротам соперника. Всё это Сарри наверняка ожидал от команды Сёмина, но это было настолько неистово, что принесло свои плоды. Алексей Миранчук вновь отличился в матче с бьянконери. По ходу матча у Алексея были еще возможности забить, но чуточку не повезло. „Ювентус“, как и две недели назад, не особо понимал как переигрывать „Локомотив“. Гилерме после оплошности в начале встречи, только выручал, особенно опасен был удар Игуаина. Как же он успел сложиться! Во время перерыва чувствовалась лёгкая досада — с такой игрой можно было уже вести к перерыву. Во второй половине матча игра казалось равной. Сарри начал менять игру с помощью замен. Сёмин такой скамейкой как у итальянца не располагал, но ближе к концу встречи тоже поддался и произвел несколько изменений. В добавленное время хотел еще выпустить и Дмитрия Живоглядова, но не успел. Возможно, с его выходом у Дуглоса Косты не получился тот проход и удар, который был признан лучшим в туре. После пропущенного мяча на 93 минуте, думаю, у многих был шок и разочарование. Дважды „Локомотив“ был близок, чтобы разжитьсся очками с клубом топ-5, но в концовке встреч неизменно уступал в виду элементарной усталости и короткой скамейки. Очень жаль. 


Стоито отметить, что по ходу матча был заменён сам Криштиану Роналду, у которого мало что получалось на протяжении обеих встреч.


Болельщики остались довольны игрой, а вот результат каждый переживал по разному. Но впереди еще ответственные матчи за выход в Лигу Европы. Хотя после победы „Байера“ некоторые заговорили и про 1/8. Игра подопечных Сёмина внушила надежду. 


В следующем году команда может стать еще лучше? Возможно. Но для попадания в ЛЧ необходимо обыгрывать „Краснодар“


 


Главный тренер не раз отмечал игру своих подопечных, а также силу соперника, но напомнил, что игроков на два равноценных состава у него нет. Впереди же матч с главным соперником в борьбе за Лигу Чемпионов следующего сезона — »Краснодаром". Игроки «Локо» дали много интервью после матча и кажется, что они очень расстроены итогом. В этом плане главное не опускать руки, найти силы и мотивацию на матч РПЛ, поскольку он один из самых важных. Хотелось бы увидеть заряженную на борьбу команду, злую после неудачи в еврокубке, а не раздавленных результатом после хорошей игры. Вот главная задача тренерского штаба.


Лазарет пустеет на глазах. Смолов и Антон Миранчук уже в общей группе, но готовность к матчу под вопросом. Тренерский штаб решит накануне встречи. Объективно шансов увидеть Антона меньше, да и не стоит торопиться после его травмы, чтобы избежать рецидива. А вот на появление Фёдора уже можно рассчитывать, хотя бы на замену. Сам Фёдор сказал, что готов.


Фарфан уже прилетел в Москву и продолжит восстановление в расположении клуба. Джорджевич на днях перенес операцию — ждём. Ротенберг также лечится.


К сожалению, предстоящий тур пропускает капитан команды — Ведран Чорлука. Хёведес и Чорлука в этом сезоне сыгрались очень хорошо. Не без огрехов, но идеально сложно сыграть на протяжении всех матчей. Непростой выбор у тренерского штаба по замене хорвата.


 Продолжаем гадать на кофейной гуще относительно состава на будущий матч. Привычная рассатовка 4-2-3-1 кажется весьма интересной после возвращения Рифата Жемалетдинова. На ней и остановимся.


Марнато Гилерме займёт место в воротах. У русского бразильца в последнее время появилось немало хейтеров, но Сёмин в него продолжает верить. А это — главное.


Возвращение Мацея Рыбуса в состав показало чего команде не хватало еще в туринском матче. Надеемся на его появление в матче с «быками». Травма поляка, судя по всему беспокоит мало, так как по его словам он будет играть пока может, а операцию сделает чуть позже. По информации некоторых СМИ он её уже больше года собирается делать...


В этом туре пара центральных защитников Чорлука-Хёведес будет разбита дисквалификацией хорвата. Кажется, что выбор прост — бразилец Мурило. Однако именно как центральный защитник он имеет дурную славу. А Соломон Кверквелия по-прежнему непонятно в каких кондициях находится. В появление Магкеева в таком важном матче верится с большим трудом.


Правым защитником, скорее всего выйдет Владислав Игнатьев. Влад в сборную России не вызван и смело может выкладываться на все 120% — ближайший матч нескоро.


Опорная зона будет такой, какой и задумывалась на старте сезона: Крыховяк-Баринов. Движущая сила «Локомотива», от которой зависит многое.


Атакующее трио в лице Жоау Мариу, Алексея Миранчука и Рифата Жемалетдинова призвано атаковать и забивать. В матче с туринцами игра португальца была не такой сногшибательной как в первый месяц. Вообще последние матча три не совсем понятно во что играет португалец, стал неоправданно много бить по воротам, хотя изначально много раздавал голевых передач. Неужели появление в составе Алексея Миранчука на него так повлияло?


Снабжать мячами это трио призван Эдер, который недавно вновь получил вызов в сборную Португалии. Он заслужил его своей игрой.



Немного о сопернике:


 


«Краснодар» провалился на старте группового турнира Лиги Европы, но две победы над «Трабзонспором» позволяют «быкам» увереннее смотреть в будущее. От еврокубковых баталий краснодарской команде стоит отвлечься, потому что исправлять положение необходимо и в российской премьер-лиге. В РПЛ «Краснодар» не может победить на протяжении трёх туров, занимает четвёртое место и отстаёт от лидера на четыре балла. Крайний матч подопечных Мусаева в чемпионате России был весьма неоднозначен. Практически всю игру они давили, владели преимуществом, а забивал «Ростов» в лице Ионова. Наверняка, было очень много эмоций, местами отчаяние. Но замены подвели Карпина. Что удивительно, так это два пропущенных гола в уже добавленное время. Камбэк вышел невероятным, но оставил вопросы по игре в обороне.



В четверг отлично сыграл Мануэл Фернандеш, отличившись дважды (правда, первый мяч записали как автогол, но удар был за португальцем). Ману потихоньку набрал форму через тренировки и выходы на замену. Теперь он одна из главных угроз при атаке. Интересно, а в обороне как обстоят дела? Некоторые болельщики вывели правило «бывших игроков». В том плане, что они зачастую забивают в ворота «Локомотива». Мотивация Фернадеша будет запредельной, пусть он и говорил, что не держит обиды на «Локо» 



Появление португальца в «Краснодаре» обусловлено полным лазаретом: Синицын, Скопинцев, Кабелла, Вандерсон, Газинский, Классон. Все они на разных этапах выздоровления и борьба за место в старте будет нешуточная.  


Соперники провели между собой 17 матчей, по итогам которых преимущество на стороне «Локомотива»: 10 побед, 5 поражений, 2 ничейных результата. В 10-ти последних очных матчах в рамках чемпионата России «Локомотив» одержал 5 побед, потерпел 4 поражения, 1 встреча завершилась вничью. Средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,3 (при этом «Локомотив» забивал в среднем 1,2 гола за игру, а «Краснодар» – 1,1). В 4-х последних матчах на поле «Локомотива» хозяева одержали 3 победы, 1 раз сильнее оказывался «Краснодар». Напомню, что матч первого круга завершился вничью со счётом 1:1.


 


Возглавлять судейскую бригаду в матче 16-го тура РПЛ сезона 2019/20 между московским «Локомотивом» и «Краснодаром» будет 46-летний арбитр ФИФА из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов. 


Помогать Владиславу Безбородову 10 ноября в Москве будут 41-летний уфимец Валерий Данченко и 31-летний Рашид Абусуев из Санкт-Петербурга. Резервный судья – 33-летний Павел Шадыханов (Москва). Инспектор матча – Геннадий Куличенков (Тула). Делегат РПЛ – Александр Разинский (Москва).


Для помощи арбитрам на матче будет задействована система ВАР. Видеопомощником рефери назначен 39-летний Василий Казарцев (Санкт-Петербург), ассистировать ему будет 36-летний Виталий Мешков из Дмитрова.


Всего к настоящему моменту арбитр ФИФА из Санкт-Петербурга отсудил 215 матчей российской футбольной элиты, в которых показал 1020 желтых карточек, назначил 74 пенальти и 56 раз удалял футболистов с поля.


На играх с участием «Краснодара» Владислав Безбородов работал 22 раза, «быки» одержали в них 9 побед при 7 ничьих и 6 поражениях с общей разницей мячей 36-27.


«Локомотив» при судействе рефери из Санкт-Петербурга сыграл 37 матчей, в которых 13 раз победил, 13 раз сыграл вничью и 11 раз уступил при общей разнице мячей 45-35.


Безбородов четырежды обслуживал очные встречи «Краснодара» и «Локомотива». В ноябре 2013-го года красно-зеленые одержали домашнюю победу 3:2, а в марте 2016-го выиграли 2:1 на стадионе «Кубань». Но на стадионе ФК «Краснодар» 1 сентября 2018-го победа осталась за «быками» – 2:1. В матче 7-го тура текущего чемпионата РПЛ команды разошлись миром: на ранний гол Гжегожа Крыховяка точным ударом головой ответил Магомед-Шапи Сулейманов.



 Клуб приготовил отличное расписание на все мероприятия перед матчем. Самым крутым для меня предматчевым событием является концерт группы «Танцы минус». Сохраняйте:



Игру можно будет посмотреть на канале Матч ТВ. Начало трансляции в 19:00


Удачи нашим парням и, главное, без травм!

9

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.