Превью. "Уфа" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
9

Кошмар на Большой Черкизовской прошел, болельщики стоически перенесли прошедшую неделю, устав от колкостей красно-белых. Но впереди новый тур, а значит шанс забыть о прошлом матче, и получить эмоции от следующего. Небольшое превью


Как бы не было больно, но напомню, что в прошлом туре «Локомотив» потерпел разгромное поражение в родных стенах от «Спартака». После 5 подряд побед в лиге многие ожидали несколько иного, а точнее прямо противоположного результата. Подопечные Сёмина владели инициативой по ходу всего матча, мало что позволяли создать у своих ворот. Но реализация оставляла желать лучшего, не смотря на хорошие моменты. В результате пропускали уже после  контратак и голевых передач Бакаева. В первом случае зачем-то выдвинулся Чорлука и освободил зону для безпрепятственного прохода Понсе, Гилерме решил не отставать от хорвата и тоже вышел вперед. Во втором случае Ведран не справился с Йорданом и позволил пробить, Гилерме тоже не сумел выручить, не успел сложиться. В третий раз Чорлука решил передать право не справиться уже Коломейцеву, но там больше удачи, как мне кажется. А усилить игру тренерскому штабу «Локомотива» некем номинально — травмы и усталость после матча с «Ювентусом» дали о себе знать, а молодежь усилит или нет большой-большой вопрос, хотя после второго пропущенного можно было и попробовать… Но это уже сослагательное наклонение, а тренерский штаб знает на что способны те или иные игроки. Обидное поражение, пусть к нему и были предпосылки.


Интересно, что ВАР практически себя никак не проявил, хотя в первом тайме казалось была возможность, когда Эдера держали за футболку. На повторе было видно отчетливо, однако после совещания с главным арбитром игра продолжилась. А еще впечатляли игроки «Спартака», которе при каждой возможности валялись на газоне...


Такого рода поражение должно опустить на землю игроков, привести в чувство и собраться на предстоящие матчи. Как говорится, лучше один раз 0:3, чем три раза по 0:1. Болельщики, в свою очередь, верят в команду!


 


Хочется верить, что игроки подумали, как и ожидал от них главный тренер. В этот раз у команды была возможность провести полноценный недельный цикл и подойти в близко к оптимальным кондициях.


Правда, в Уфе совершенно другое поле, на которое жалуются примерно все, кто на нем играет. Но выбора особо никто не предоставляет. Тут вопрос ко многим специалистам. И к тем, кто принимал стадион и разрешил проводить на нем соревнования, и больше к тем, кто составлял календарь. В ВШЭ уверены, что сделали работу качественно, но для простых болельщиков это выглядит как наличие «рфс головного мозга» у подрядчика. Это как планово менять трубы зимой или укладывать новенький асфальт под дождём или снегом. Некоторые умудряются защищать ВШЭ, но кажется это только её выпускники...


Лазарет потихоньку пустеет: Ротенберг, Фарфан, Антон Миранчук, Смолов и Джорджевич. Миф о травме Рыбуса развинтили, благодаря клубным фотоотчетам. По крайней мере, это точно не 6-7 недель, как писали журналисты.


Обойма у Юрия Палыча по-прежнему не очень большая, плюс лимит поддавливает немного. Не уверен, что многое изменится в составе, не смотря на скорую встречу с «Ювентусом» дома.


Скорее всего, Палыч себе не изменит, и формация останется прежней. Хотя ему еще надо как-то удивить Сарри перед ответной встречей, но это можно отложить непосредственно на саму встречу.


Место в воротах остается неизменно за Гилерме. Да, матч с красно-белыми голкипер провёл не сказать, что однозначно. В двух пропущенных голах мог сыграть и получше, по крайней мере — в первом. Многие болельщики сборной уже призывают сменить Маринато на посту, даже появились слухи о возвращении Игоря Акинфеева непосредственно на Евро. Но и Игорь проводит не самый лучший сезон. Сёмин не будет ломать психологически вратаря. Да и некем адекватно его заменить.


С учётом проблем связанных с лимитом и возвращением после дисквалификации, Дмитрий  Живоглядов должен появиться на фланге обороны, скорее всего, справа. Но возможность появления на левом фланге полностью исключать нельзя. Игра Жемалетдинова на этой позиции в дерби не впечатлила.


Если справа будет Живоглядов, то Владислав Игнатьев, естественно, займёт позицию на левом фланге. У Влада уже есть опыт выступления на этой позиции, смотрелся неплохо, не так как справа, но достойно.


Центральная пара защитников будет состоять из ветеранов Чорлуки и Хёведеса. Если, конечно, у них нет противопоказаний играть на подобном поле. Возможно, тренерский штаб побережёт немца, как это уже было перед первой встречей с итальянцами. Но тогда и цикл был короче, и мышечная травма была. Хотя условный Магкеев или Идову обедни не должен испортить.


Опорным полузащитником, скорее всего, выступит Мурило. Его игра на этой позиции, безусловно, большое открытие для команды, поэтому даже немного жаль, что болельщики за него практически не голосуют как за игрока месяца, а ведь бразилец один из немногих, которого почти не меняли из матча в матч, не смотря на график.


 В центре поля должны расположиться Крыховяк и Баринов. Полузащитники немного потеряли запала после матчей сборных — Польша пробилась на Евро, Россия тоже пробилась, но у Димы еще была и микротравма, из-за которой он тренировался индивидуально. Есть надежда, что после недельного цикла игроки придут в себя и будут выжигать центр поля, даже на таком покрытии.


По краям расположаться Жоау Мариу и Алексей Миранчук. Кто и на каком сказать сложно. Периодически они будут меняться флангами, смещаться в центр или в зону нападающего. Эти двое сейчас главная движущая сила в атаке команды и хочется результативности. Но и заигрываться тоже не стоит, чем иногда страдает португалец.


Эдер как единственный живой форвард в команде должен быть на острие. Никакие ложные девятки не помогут в матче с «Уфой»


 


Немного о сопернике:


 


«Уфа» занимает место в середине турнирной таблицы российской премьер-лиги и славится умением играть на своём поле. В родных стенах уфимцы уже успели победить «Зенит», выигрывали у «Ростова», наносили поражение «Спартаку» и отбирали очки у ЦСКА. Если удастся поставить подножку ещё и «железнодорожникам», то «Уфа» закрепится в роли главной грозы авторитетов. Хотя «Краснодар» проскочил, благодаря автоголу на последних минутах встречи. Думаю, «Локомотив» тоже будет не против.



Вадим Евсеев сумел сколотить грозную команду, а еще он очень хочет выиграть у Сёмина. Евсеев постарается замотивировать команду, но сумеют ли они реализовать свой план?



На неделе проходили матчи Кубка России, в рамках которого уфимцы ездили в гости к московским «армейцам». Игра была достаточно интересная. Больше опасных моментов создали подопечные Евсеева, но реализация хромала на обе ноги. «Уфа» могла смело громить ЦСКА, если бы попадала в створ вороти мимо Помазуна. Но, по традиции, не забиваешь ты — забивают тебе. После очередной нереализации шикарного момента в виде выхода один на один, «армейцы» реализовали один из немногих своих моментов на последней минуте матча. Вадим Евсеев даже досматривать матч не стал — ушёл в подтрибунное помещение. Лично я надеялся на дополнительное время, но чуть-чуть не дотерпели.



Лазарет у тренерского штабы Евсеева почти пуст, только Данил Круговой травмирован. Также в матче с «Локомотивом» не сможет принять участие Кэтэлин Карп из-за дисквалификации. Остальные все готовятся к игре.


Соперники провели между собой 12 матчей, в которых преимущество на стороне «Локомотива»: 6 побед, 3 поражения, 3 ничейных результата. В 10-ти последних очных матчах «Уфа» одержала 3 победы, потерпела 5 поражений, 2 встречи завершились вничью. Однако голы забиваются с большим трудом: средняя результативность 10-ти последних матчей – 1,1 (при этом «Уфа» забивала в среднем 0,3 гола за игру, а «Локомотив» – 0,8). В 5-ти последних матчах на поле «Уфы» хозяева одержали 2 победы, 2 раза сильнее оказывался «Локомотив», 1 встреча завершилась вничью. Чаще всего исход встречи решал один-единственный гол. 



В отличие от матча основного состава, где обилия голов не ожидается по умолчанию, молодежная команда «железнодорожников» накануне одолела своих сверстников из «Уфы» с разромным счётом 4:0. Все мячи были забиты во втором тайме. Матч проходил при большом преимуществе игроков Локо, однако долго не получалось забить. Возможно, шло привыкание как к погодным условиям, так и к полю. 


 


Домашний матч «Уфы» с московским «Локомотивом» судит Евгений Турбин (Дмитров); ассистенты судьи — Егор Болховитин (Ленинградская область), Наиль Сейфетдинов (Казань); резервный судья — Игорь Панин (Дмитров); инспектор — Фейзудин Эрзиманов (Московская область); делегат РФПЛ – Юрий Гребенюк (Пермь).


Евгений провел 83 матча в качестве главного арбитра. За все это время показал 379 ЖК (4,57 за матч) и 27 раз удалял игрока (13 за повторные ЖК, 14 — прямые КК). Назначал пенальти лишь 14 раз, за что регулярно получает негативные комментарии. Турбин ошибочно не поставил пенальти в ворота «Уфы» в матче с «Ростовом», а также в ворота «Динамо» в матче с «Краснодаром». Ну и конечно, мы все помним руку Идову в матче с «Ахматом» в октябре 2018, за которую Евгений также не поставил 11-метровый.


Что интересно, Евгений Турбин в качестве главного арбитра 6 раз обслуживал матчи ФК «Уфа» – 4 раза была зафиксирована победа «Уфы» и дважды матчи заканчивались вничью. Необходимо прерывать серию!



Тем, кто остался в тепле дома, клуб услужливо напоминает площадки, где можно посмотреть матч любимой команды в дружественной атмосфере:


 


Игру можно будет посмотреть на канале Матч Премьер в 14:00 по мск


Удачи нашим парням и, главное, без травм!

9

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии