"Ювентус" - "Локомотив". Вот такие Дибала

Автор:


2 комментария
12

На матч против «Ювентуса» наша команда выставила всех, кто смог выйти на поле.


Юрий Палыч выбрал достаточно ожидаемый состав из всех, кто мог выйти на поле.



Ребята на поле вышли и почти весь матч отбивались от одной из самых сильных, вероятно, команд этой Лиги Чемпионов. Итоговая статистика пугает почти по всем показателям.


При некотором везении «Ювентус» должен был уже в первом тайме забивать, и не раз. Не попал по пустым (Коста-стайл) Роналду, не сумел забить Дибала, Куадрадо симулировал, выпрашивая пенальти. 


Но пока свежести хватало, наши держались. А на 30 минуте и вовсе сумели выйти вперед — после удара Жоао Марио мяч в ворота Шченсны забил Алексей Миранчук!



Ниже — статистика первого тайма.



Во втором тайме главный тренер «Ювентуса» Сарри выпустил вместо Хедиры Игуаина. В принципе, стало ясно — начальный план не сработал, свистать всех наверх. Бомбардировка «Локомотива» итальянским легионом продолжилась.


Начало второго тайма могло стать бенефисом Брайана Идову. Сначала питерский нигериец помешал пробить сопернику, а потом неожиданно возглавил вылазку на половину поля «Юве». Мысленно Брайан уже, наверное, давал интервью всем ведущим спортивным изданиям, оставлял автографы на любых доступных местах радостных фанаток и пил шампанское в джакузи. Но момент загубил.


«Ювентус» всю ближе подбирался к воротам, а «Локо» всё сложнее было отбиваться. Было ясно, что совсем скоро должно прорывать.


Но сначала судья испугался удалить Куадрадо, который сильно влетел в ноги Жоао Марио.



А спустя 7 минут дальний удар Дибалы никто не из опорников не сумел накрыть — счет сравнялся. Справедливости ради, было ещё несколько моментов, когда итальянский легион должен был забивать.


Ещё одну атаку «Локо» выдержал, а затем пропустил от Дибалы второй после его добивания.


Конечно, если бы у «Локомотива» были такие исполнители, было бы легче.



Итак, на 79 минуте Дибала забил второй и всё было решено. Оставшиеся минуты «Локомотив» не имел моментов, чтобы игру спасти. В принципе, статистика матча достаточно красноречива.



Можно сказать, что и мы, и «Ювентус» забили всё, что могли исходя из xG. У «Юве» этот показатель равен 2,4, у нас — 0,7.



(За статистику благодарю https://goalpoint.pt/)


Результат матча — ожидаем, ход матча был, извините конечно, предсказуем — нас бомбардировали, мы отбивались. То, что мы забили — чудо в какой-то степени, но это футбол. Я думаю, если бы в составе нашей команды не было бы таких дыр, вполне могло получиться получше контратаковать — большего этот монструозный итальянский колосс не позволяет, наверное, никому. Особенно в Лиге Чемпионов, где на кону миллионы и самый ценный трофей в мире.


12

2 комментария

Идти в ЛЧ с вратарем-наблюдателем изначально было провально.
Можно конечно порассуждать на тему «С одной скамейки выходят на замену Игуаин и Бернардески, а с другой Коломейцев», но это не отменяет того факта, что команда билась, пока были силы. Да, Баринов слишком прижался к штрафной, да, Идову возили как хотели, да, Гилерме только наблюдал за некоторыми летящимими в створ и мимо ударами, но лично я удовлетворен тем, как команда провела эту игру.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.