Превью. "Ахмат" - "Локомотив"

Автор:


Комментировать
13

Дождались окончания перерыва на матчи сборных. Клубный футбол, мы скучали. «Железнодорожники» открывают программу 13-го тура в Грозном. Впереди непростой выезд на «Ахмат Арену». Небольшое превью


Напомню, что в прошлом туре «Локомотив» принимал дома тульский «Арсенал». Матч завершился победой подопечных Сёмина, однако 3 очки дались нелегко. В дебюте матча Смолов выдал отличную подачу на Эдера, которому не составило большого труда переправить мяч в ворота соперника. Но после забитого мяча команда, видимо, излишне поверила в себя и тут же пропустила. Искусственный офсайд не получился, Гиля не поверил, что не получился. Все смотрели футбол… Вскоре выяснилось, что Фёдор Смолов не сможет продолжить встречу — очередная потеря команды. Вместо Смолова на поле вышел Алексей Миранчук и какое-то время ушло на привыкание к игре. Пасы начали даваться не сразу, хотя задумки были просты и понятны. В концовке тайма Эдер выдал отличный пас в штрафную площадь на Алексея, Миранчука сбил Левашов — пенальти. Миранчук, как штатный пенальтист, исполнил удар, и «Локомотив» вновь вышел вперёд. В перерыве был заменен Хёведес из-за мышечной травмы на Магкеева, в связи с чем Мурило переместился в защиту. Моменты отличиться у «железнодорожников» периодически возникали, но забивать никто не хотел. «Арсенал» также создал несколько подходов, но из ударов вспоминается только сейв Гилерме после удара Ткачёва. Во втором тайме также был отменён гол одного хитреца Ломовицкого, который выбил мяч у Маринато во время ввода в игру с рук. Этот эпизод долго обсуждался комментаторами и «экспертами». Вывод: правила они знают так себе.


Также в этом матче получили свои четвертые жёлтые карточки Владислав Игнатьев и Дмитрий Баринов. Очередная задачка по определению состава для Сёмина в условиях лимита.


 


Учитывая непростой график, перерыв на матчи сборных оказался весьма ко двору. В последних играх стала проявляться усталость, и посыпались мышечные травмы как из рога изобилия. У команды появилась возможность отдохнуть, собраться с мыслями и спокойно готовиться к ближайшим встречам. Состав был сокращенным из-за отсутствия сборников, но это лучше, чем ничего. Хотя на днях пришла новость о травме Мацея Рыбуса в расположении сборной, в связи с чем поляк выбыл примерно на 6-7 недель, но это только предварительные данные.


Помимо тренировок подопечные Юрия Палыча провели матч с молодежной командой, на который могли прийти и болельщики при наличии возможности. «Основа» выиграла у «молодежки», благодаря дублю Луки Джорджевича. После травмы Смолова, кажется, у черногорца будет побольше шансов проявить себя, но это неточно.


Общий список потерь на ближайший матч: Игнатьев, Баринов (дисквалифированы), Антон Миранчук, Рыбус, Жемалетдинов, Смолов, Ротенберг, Фарфан (травмы).


Казалось бы, что с такими потерями состав станет наиболее прогнозируемым, ибо лимит давит. Но даже сейчас есть варианты. Это и Магкеев, и Рыбчинский, и даже Куликов. Однако все будет максимально консервативным. Формация может выглядеть немного иначе (и 4-1-4-1, и 4-1-2-2-1), но взял «базовую».


Место в воротах, по-прежнему, принадлежит Гилерме, который только-только вышел на Евро2020 вместе с командой России, оформив 6 «сухих» матчей в отборочных играх. Пора бы и за клуб «сухари» набивать...


Центральная пара защитников восстановилась, судя по фотоотчёту с тренировки. Чорлука и Хёведес выйдут в центре, если только у немца опять не возникнут проблемы, как это часто бывало в прошлом сезоне.


Исходя из возможностей и лимита, по краям выйдут: справа — Живоглядов, пусть и пока Дмитрий не оправдывает возложенных на него надежд по замене Владислава, слева — восстановившийся Лысов. Михаила мы могли наблюдать как на матче с молодежной командой (правда, играл за «молодежку»), так и на фотоотчёте с тренировки перед вылетом в Грозный. 


Опорным полузащитником выйдет Мурило, зарекомендовавший себя именно на этой позиции. Пару ему составит отбывший дисквалификацию Крыховяк. Польша также вышла в финальную часть Евро2020 и, хочется верить, запал поляка еще не угас от избытка эмоций.


Атакующее трио полузащитников, если можно так выразиться, будет состоять из Жоау Мариу, Алексея Миранчука, который должен был поднабрать форму за перерыв, и Александра Коломейцева, универсала, способного выйти почти на любой позиции в полузащите. Правда, продуктивность Александра немного удручает, но боец опытный.


После травмы Фёдора место форварда на поле переходит Эдеру. Появились шансы увидеть черногорца на замену. Ему бы минут 20-25 в матче, а не 5-10.



Немного о сопернике:



За каждым матчем «Ахмата» в ближайшее время следить будет особенно интересно. Всё потому, что грозненскую команду после отставки Рашида Рахимова возглавил новый главный тренер — Игорь Шалимов. В тренерский штаб также входил Адиев, но он покинул команду через 10 дней после назначения.



Дебютный поединок у Игоря Шалимова не вышел комом: ошибка вратаря «Уфы» позволила «Ахмату» добиться минимальной победы в непростом гостевом противостоянии перед международной паузой.


 


 Из потерь у Шалимова только Виталий Гудиев, который уже начал тренироваться по индивидуальной программе. Шансы на его появление в составе минимальны. Полное выздоровление ожидается в начале ноября.


 


«Ахмат» на момент старта тура находится в зоне стыковых матчей, но плотность в подвале турнирной таблицы РПЛ столь же высока, как и в её авангарде.



В новейшей истории соперники провели между собой 26 матчей, в которых преимущество на стороне «Локомотива»: 15 побед, 4 поражения, 7 ничьих. В 10-ти последних очных матчах «Ахмат» одержал 1 победу, потерпел 4 поражения, 5 встреч завершились вничью. Средняя результативность 10-ти последних матчей – 1,8 («Ахмат» забивал в среднем 0,6 гола за игру, «Локомотив» – 1,2). В 5-ти последних матчах на поле «Ахмата» хозяева одержали 1 победу, 1 раз сильнее оказывался «Локомотив», 3 встречи завершились вничью. Вроде бы статистика неплохая, но слишком много раз победителя не выявляли, что немного напрягает, учитывая чемпионские амбиции и потери в составе.



Накануне прошел матч между молодежными командами, в котором оказались сильнее сверстники из Грозного (не без помощи голкипера гостей). Немного боязно за матчи с «Ювентусом», хотя там изначально шансов не очень много...


 


Главный судья — Станислав Васильев (Ижевск); ассистенты судьи — Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Лунев (Новосибирск); резервный судья — Анатолий Жабченко (Краснодар); инспектор — Вячеслав Харламов (Москва).


Станислав только в этом сезоне стал привлекаться в матчах РПЛ и успел отработать на 7 матчах. В том числе и на матче «Локомотив» — «Тамбов», в котором схлопотал «горчичник» даже Сёмин. Также он работал и на кубковой встрече с «Балтикой». В среднем Васильев показал 5,14 ЖК и трижды удалял игроков (1 повторное предупреждение и 2 прямые красные карточки). 



Если вы остались дома (в смысле не поехали в Грозный), то матч можно посмотреть:



Трансляция матча будет на канале Матч Премьер в 19:25 по МСК


Удачи нашим парням и, главное, без травм!

13

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.